Последние новости

Самое популярное направление

По данным агрегатора Biletix, по итогам всего 2019 года, а также с учетом бронирований на предстоящие новогодние каникулы самым популярным среди россиян зарубежным направлением стала Армения (Ереван).

«Доля бронирований авиабилетов из России в Армению осенью 2019 года составила 11,3% от всех бронирований по международным направлениям – это рекордные показатели для стран Закавказья за последние пять лет. С 2015 года этот показатель не превышал у Армении 10%», – сообщили в Biletix, пишет «НГ».

Отмечается, что это произошло на фоне ограничений авиасообщения с Грузией. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что судя по бронированиям билетов и отелей, существенно вырос спрос российских туристов на отдых в Узбекистане и Армении.

В сервисе путешествий «Туту.ру» также отмечают, что Армения в 2019 году популярна среди россиян. По данным сервиса, доля авиабилетов в Армению выросла более чем на 10% (почти до 11%), передает Panarmenian.net.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВОДЧИК СВОЕГО ВРЕМЕНИ ПЕРЕВОДИТ НАВЕЧНО
      2020-01-14 15:01
      3049

      Разговор с Шекспиром Армения дважды превосходит Америку!.. Нет, нет, это никакая не шутка, это сущая правда! Армения дважды превосходит Америку в произведениях Шекспира!.. Америка в шекспировских пьесах встречается всего один раз, да и то в "Комедии ошибок", Армения - целых два раза в трагедии "Антоний и Клеопатра". Какой-никакой, но все же перевес над Америкой. Мелочь, пустячок, безделица… но из приятных мелочей, радостных пустячков и веселых безделиц.

    • "КУНСТКАМЕРА" ДИЛИЖАНЦА АШОТА
      2019-12-24 12:02
      3354

      Жителя Дилижана Ашота Бабаяна знают не только в родном городе, но также во всех уголках Армении и далеко за ее пределами. Уже много лет он занят самобытным творчеством, плоды которого разместились сегодня вокруг его дома, превращенного в уникальный центр прикладного искусства. Home Museum - эту надпись, вырезанную на бруске дерева с указанием адреса - Мясникяна, 26 - знают сегодня во многих странах мира.

    • ПРИЕЗЖАЙ В АРЦАХ! ПОД НОВЫЙ ГОД!
      2019-11-13 15:44
      2504

      Что привезти из Арцаха? Для туристов, приезжающих в Степанакерт, вопрос не менее актуальный, чем для гостей Еревана.  И ответ на этот вопрос почти такой же, как в армянской столице. Конечно, можно сходить на рынок, и тут уж вас точно с пустыми руками не отпустят. Но купить подарок  или сувенир по-настоящему уникальный можно… Правильно, на  местном вернисаже! 

    • ВОСХОЖДЕНИЕ К МОНАСТЫРЮ КАТАРО
      2019-08-27 12:03
      1095

      Любая историческая местность или святыня связана с легендами. Их сложено немало и вокруг горы Дизапайт, само название которой происходит от слов "дизэл", что в переводе с армянского означает "складывать, скирдовать", и "пайт" - "палка, дрова". Легенда повествует о том, как много веков назад на вершине горы были преданы смерти новообращенные в христианскую веру, которых, связав, сложили, как дрова, и сожгли. Позже на этом месте был воздвигнут Катараванк - монастырь Катаро - одна из исторических святынь армянского народа. Покорять этот легендарный пик и отправились мы с друзьями во время отпуска.