Последние новости

Вопрос подстрекательства Азербайджана к преступлениям на почве ненависти был включен в повестку ПС ОБСЕ

По инициативе армянской делегации вопрос о подстрекательстве Азербайджана к преступлениям на почве ненависти 30 июля был включен в повестку дня Постоянного совета ОБСЕ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

Так, постоянный представитель Армении при ОБСЕ, посол Армен Папикян, представляя вопрос о насилии в отношении армян в странах-членах ОБСЕ и в других странах, а также случаи препятствования нормальной работе и преднамеренного уничтожения имущества армянских дипломатических миссий в некоторых странах, отметил, что это были совершенные некоторыми группами азербайджанцев преступления на почве ненависти с целью запугивания и преследования армян и членов армянских общинных структур.

Затем посол Папикян сообщил представителям государств-участников ОБСЕ, что агрессивные действия этих групп организовались и направлялись посольствами Азербайджана в этих странах. Более того, имеющиеся у армянской стороны факты доказывают, что как минимум в одном случае посольство Турции также поддержало организацию этих акций. Посол Папикян подчеркнул, что насилие в отношении армян в разных странах, будучи новым явлением, тем не менее, является продолжением антиармянской пропаганды ненависти, которой азербайджанское общество подвергалось в течение десятилетий. В этой связи постоянный представитель Армении в ОБСЕ отметил, что политика армянофобии, направленная на привитие ненависти и нетерпимости к армянам среди населения Азербайджана, проводится на самом высоком государственном уровне.

Посол Папикян также отметил, что Армения всегда обращала внимание своих международных партнеров на армянофобскую политику и пропаганду властей Азербайджана, предупреждая, что в случае столь высокого уровня антиармянских настроений его легко можно перенести в другие страны, свидетелями чего мы сегодня и являемся.  «Мы убеждены, что отсутствие должного ответа со стороны международного сообщества, которое равносильно терпимости к поведению диктаторских властей Азербайджана, еще больше побуждает правящий режим продолжать свою антиармянскую пропаганду», - отметил Папикян. В своем выступлении Постоянный представитель Армении решительно осудил насилие в отношении армян в разных странах, что является еще одним проявлением безответственной политики Баку и созвучно политике и риторике руководства Азербайджана по провоцированию вражды между двумя народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
      2020-09-05 16:00
      2267

      заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

    • КТО СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ БАКУ И ЕРЕВАНОМ?
      2020-08-28 20:09
      1430

      Состоялся своеобразный бенефис российско-азербайджанских отношений. Фактически в один и тот день прошел официальный визит в Москву нового министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, а Баку с рабочим визитом посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      476

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • ВОТ И ВСЁ: «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПАШИНЯНОМ ПРОШЕЛ
      2020-08-25 17:51
      1394

      Помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев в интервью TRT World откровенно и правдиво рассказал, как складывались отношения между его шефом Ильхамом Алиевыми и премьер-министром Армении Николом Пашиняном с момента прихода того к власти в Ереване в контексте перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Гаджиев напомнил, что в Азербайджане ожидали, что политика Пашиняна «будет отличаться от той, которую вело прежнее руководство Армении». При этом он указал на встречу азербайджанского президента и армянского премьера в Душанбе, на которой последний «попросил дать ему время, чтобы осуществить некоторые изменения в стране, подготовиться к выборам в парламент и так далее». Со своей стороны Баку «обеспечил конструктивное участие в переговорном процессе и дал запрошенное время, а также прилагал меры для обеспечения режима прекращения огня, но, к сожалению, мы не увидели взаимности с армянской стороны».