Последние новости

Вопрос подстрекательства Азербайджана к преступлениям на почве ненависти был включен в повестку ПС ОБСЕ

По инициативе армянской делегации вопрос о подстрекательстве Азербайджана к преступлениям на почве ненависти 30 июля был включен в повестку дня Постоянного совета ОБСЕ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

Так, постоянный представитель Армении при ОБСЕ, посол Армен Папикян, представляя вопрос о насилии в отношении армян в странах-членах ОБСЕ и в других странах, а также случаи препятствования нормальной работе и преднамеренного уничтожения имущества армянских дипломатических миссий в некоторых странах, отметил, что это были совершенные некоторыми группами азербайджанцев преступления на почве ненависти с целью запугивания и преследования армян и членов армянских общинных структур.

Затем посол Папикян сообщил представителям государств-участников ОБСЕ, что агрессивные действия этих групп организовались и направлялись посольствами Азербайджана в этих странах. Более того, имеющиеся у армянской стороны факты доказывают, что как минимум в одном случае посольство Турции также поддержало организацию этих акций. Посол Папикян подчеркнул, что насилие в отношении армян в разных странах, будучи новым явлением, тем не менее, является продолжением антиармянской пропаганды ненависти, которой азербайджанское общество подвергалось в течение десятилетий. В этой связи постоянный представитель Армении в ОБСЕ отметил, что политика армянофобии, направленная на привитие ненависти и нетерпимости к армянам среди населения Азербайджана, проводится на самом высоком государственном уровне.

Посол Папикян также отметил, что Армения всегда обращала внимание своих международных партнеров на армянофобскую политику и пропаганду властей Азербайджана, предупреждая, что в случае столь высокого уровня антиармянских настроений его легко можно перенести в другие страны, свидетелями чего мы сегодня и являемся.  «Мы убеждены, что отсутствие должного ответа со стороны международного сообщества, которое равносильно терпимости к поведению диктаторских властей Азербайджана, еще больше побуждает правящий режим продолжать свою антиармянскую пропаганду», - отметил Папикян. В своем выступлении Постоянный представитель Армении решительно осудил насилие в отношении армян в разных странах, что является еще одним проявлением безответственной политики Баку и созвучно политике и риторике руководства Азербайджана по провоцированию вражды между двумя народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2764

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1901

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5303

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1815

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.