Последние новости

В Баку заявили, что привержены дипломатическому урегулированию карабахского конфликта

Баку остается приверженным дипломатическому урегулированию карабахского конфликта, заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации Хикмет Гаджиев.

Однако он отметил, что переговоры ради переговоров недопустимы.

"Для решения конфликта нужны предметные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ с целью обсуждения вопросов освобождения азербайджанских территорий", - сказал Гаджиев в интервью журналу "Национальная оборона".

В Ереване неоднократно заявляли, что альтернативы мирному процессу нет, и ответственность за недавнюю эскалацию на армяно-азербайджанской границе лежит на Баку, передает Sputnik Армения.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ - НЕ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ", -
      2020-09-05 16:00
      2265

      заявил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ Никол превратил Армению в государство-изгоя - Почти сразу после событий в Тавуше сопредседатели Минской группы выступили с заявлением о необходимости скорейшего возобновления переговоров, а по итогам первого визита в Москву недавно назначенного министра иностранных дел Азербайджана Байрамова создалось впечатление, что Россия форсирует возобновление переговорного процесса из опасения новой масштабной агрессии со стороны Азербайджана. Так ли это?

    • НИКОЛ, МАНЮНЯ И МАКУНЦ
      2020-08-17 12:23
      3679

      Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку "Духов" и руку перевязать забыл... Ну и наговорил…

    • Путин и Алиев обсудили июльское обострение на азербайджано-армянской границе
      2020-08-13 11:08
      475

      Президент России Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым по инициативе последнего.

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1200

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.