Последние новости

Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти

Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

Подобное заявление вызвало негодование председателя постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наиры Зограбян, а также независимого депутата Армана Бабаджаняна и депутата от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

Зограбян, в частности, подчеркнула, что рабочая группа создается для решения конкретной проблемы, затрагивающей все слои общества без исключений. Ее поддержали Бабаджанян и Самсонян.

В результате разгорелась жаркая дискуссия, после которой депутатам от правящего блока пришлось уступить.

Тем не менее, профильная парламентская комиссия дала положительное заключение по вопросу создания рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Армении по части  разжигания ненависти. При этом отдельным голосованием руководителем рабочей группы был назначен депутат от правящего блока «Мой шаг» Саркис Ханданян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ