Последние новости

В ОДНОЙ КОЛЕЕ

Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет

Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

ДАВНО УЖЕ НЕТ КИРОВАКАНСКОГО ЗАВОДА ЖБК, при котором в свое время и был основан небольшой кооператив, выполняющий мелкие строительные заказы. С обретением независимости и стартовавшим в Армении процессом приватизации новые собственники завода ЖБК не только не оставили следа от крупного предприятия, но и разобрали и продали даже проложенную сюда ж/д ветку, которая сейчас сильно пригодилась бы для организации более эффективной работы кооператива. Как бы то ни было, завода уже давно нет, а "малютка"-кооператив до сих пор жив и здравствует, растет и расширяется, уже занимая территорию в 2 гектара.

Но настоящий взлет предприятия начался только через 20 лет, с 2008 года, когда был подписан договор о передаче армянских железных дорог в концессионное управление 100%-ной дочерней компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД). С тех пор вот уже 13 лет ПК "Бетон" является незаменимым деловым партнером ЮКЖД, пришедшей в нашу страну с масштабной инвестиционной программой модернизации всей ж/д инфраструктуры Армении. Наличие инновационного предприятия в самой республике пришлось весьма кстати: оно и стало единственным производителем и поставщиком железобетонных шпал для ЮКЖД.

- КОНЦЕССИОНЕР ПРИНЯЛ ПУТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО РЕСПУБЛИКИ в ужасающем состоянии. Вы не поверите, но из-за отсутствия надежного крепления рельсы буквально сходили со шпал, а поезда вынуждены были тащиться с черепашьей скоростью в 30-40 км в час, - председатель ПК "Бетон" сопровождает свои слова красноречивым жестом в сторону проходящей поблизости железной дороги. - Сегодняшнее и прежнее состояние желдороги - это небо и земля. И на эти годы партнерских взаимоотношений с российскими железнодорожниками пришлось окончательное становление моего предприятия, коим я очень доволен…

Довольно и руководство ЮКЖД - прежнее и нынешнее. Ценят в нашем производственнике ум, деловую хватку, добросовестность и стремление к постоянному совершенствованию технологий и продукции. Назначенный в феврале с.г. гендиректором ЮКЖД Алексей Мельников посчитал своим долгом в числе первых посетить производственную площадку ПК "Бетон", после чего похвалил Клекчяна: "У вас прекрасное предприятие".

Благодарственные грамоты, памятные медали и знаки, кубки - заслуги ПК "Бетон" в развитии ЮКЖД не раз были отмечены ее руководителями, и армянское предприятие сотрудничает с российской компанией с первых же дней ее прихода в республику. За прошедшее время "Бетон" поставил ЮКЖД в рамках проектов модернизации объектов ж/д пути около 350 тысяч железобетонных шпал, покрыв (с учетом дистанции между шпалами в 55 см) 190 км ж/д путей. А два флажка - армянский и российский - на столе в рабочем кабинете Д.Клекчяна не просто элемент декора: они в полной мере выражают дух взаимовыгодных партнерских отношений двух стран, находящихся к тому же в процессе становления евразийского интеграционного союза. И, кстати, как сообщил корр. "ГА" Д.Клекчян, его предприятие не так давно получило Сертификат соответствия ЕАЭС на железобетонные шпалы ж/д колеи 1520 мм, что открывает перед ПК "Бетон" и экспортные возможности.

НАДО ЛИ ГОВОРИТЬ, ЧТО НЕ БЫЛО БЫ И В ПОМИНЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ УСПЕХА, если бы председатель кооператива не вкладывал годами в его развитие и техническую модернизацию не просто и не только полученную прибыль, но и всю душу. Давид вообще не считает бетон неодушевленной материей, если правильно его воспринимать и производить почти как скульптуру. И уникальность предприятия заключается в том, что здесь совмещено как собственно производство, так и разработанные Клекчяном технологии и технологическое оборудование, причем изобретений и новаторских предложений так много, что запатентованы лишь основные из них, до остальных просто руки у главы ПК не доходят. На основании этих изобретений прямо на месте изготовлены все механические формы, в которых содержится "секрет фирмы" Клекчяна, а также бортоснастки, необходимые механизмы и измерительные приборы.

Его инженерное мышление и непрерывный поиск путей усовершенствования производства привели к тому, что прочность производимого бетона даже выше требуемых стандартов и техрегламентов при вполне конкурентных ценах. Этим, собственно, и объясняется, что у Клекчяна нет конкурентов, хотя многие пытались заняться аналогичным делом, ведь это большое заблуждение считать производство шпал делом незатейливым. На самом деле это очень сложная технология, требующая миллиметровой точности, в частности, при придании строго определенного уклона подрельсовой площадки и т.д.

Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты - между прочим, исключительно местные - в порядке, хорошего качества, то такие шпалы, в отличие от деревянных, выдержат 30-40 лет эксплуатации (кстати, руководители ЮКЖД не раз признавались Клекчяну, что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. Немаловажно отметить, что ванадзорское предприятие имеет возможность производить шпалы разных требуемых размеров: к примеру, вместо стандартных 1520 мм - 1526 мм, которые используются на кривых участках ж/д полотна, ведь в Армении поворотов на ж/д маршрутах хватает. И еще чрезвычайно важно, что в кооперативе имеется оснащенная всеми необходимыми приборами лаборатория для определения прочности бетона, трещиностойкости шпал, качества арматурной стали и проведения всех других требуемых ГОСТами испытаний.

Конечно, опытный производственник не мог не высказаться относительно сложившихся в стране общих условий хозяйствования. За солидной оградой "Бетона" нет места политике, но и отсюда заметен дефицит в органах госуправления специалистов-технократов. Кроме того, стране позарез нужны новые идеи, новые производства, ведь нельзя все время "сидеть на старом", до бесконечности эксплуатируя созданные в свое время резервы. И наконец, по мнению Д.Клекчяна, необходимо пересмотреть налоговые законы, в которых много лазеек для коррупции. Сам он прямо называет Налоговый кодекс РА "сборником налоговых ловушек"…

Ереван - Ванадзор - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1248

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1240

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1047

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1271

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1759

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1004

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      494

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2350

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.