БЕЛОРУССКИЙ ПАРАДОКС, или ЧЕЙ ПАРЕНЬ ЛУКАШЕНКО?
"Саня, останься с нами!"
Через 12 дней после уличных беспорядков с участием противников белорусского президента на улицы Минска, Витебска и других городов вышли сторонники Лукашенко под лозунгом "Саня, останься с нами!"
ПОСЛЕ "МАРША СВОБОДЫ" ПО ВСЕМУ МИРУ, после успешных спецопераций ЦРУ под прикрытием цветных революций в целом ряде стран именно Беларусь показала, что цветные революции не обязательно заканчиваются победой коллективного Запада!
Причин показательного провала революционного сценария много: в Беларуси сохранился рабочий класс, который на примере Украины наблюдал за тем, как цветные революции уничтожили предприятия и превратили рабочий класс Украины в дешевую рабочую силу для европейских стран. В Беларуси сохранились профсоюзы, которые на деле защищают интересы рабочих. А руководители промышленных предприятий проявили изрядное мужество, не дав запугать себя представителям ангажированной оппозиции.
Со стороны коллективного Запада крупные денежные компенсации предлагались не только силовикам в обмен на отказ выполнять приказы "нелегитимного" президента, но и директорам крупных промышленных предприятий. В адрес тех, кто отказался покинуть свое кресло и закрыть предприятие на бессрочную забастовку, сыпались угрозы наподобие тех, что звучали в адрес "красных директоров" в Армении сразу после прихода к власти АОД.
Лукашенко предложил закрыть предприятия, которые бастуют. Таких предприятий было абсолютное меньшинство, рабочие крупных заводов бастовали по вахтовому методу, пока одни были на улицах, другие стояли у станков. В итоге руководители предприятий поняли, что могут остаться без работы, и изменили отношение к президенту. Многие директора ненавидят Лукашенко за то, что он не разрешил им приватизировать предприятия…
Попытки подкупа силовиков, которые нарушат присягу, и директоров крупных предприятий продолжаются, однако уже очевидно, что Беларусь купить не удалось. А ролик, запечатлевший, как 65-летний Лукашенко спрыгивает с вертолета в бронежилете и с автоматом в руках, чтобы отправиться на свое рабочее место, сразу обошел все телеканалы мира. Александра Григорьевича сравнили с Сальвадором Альенде, который с оружием в руках защищал свой президентский дворец.
Лидер Беларуси так убедительно позировал в роли спецназовца, что польская и литовская разведки поняли: игра проиграна. Лукашенко объявил, что через несколько дней возьмет ситуацию полностью под свой контроль, и отказался от каких-либо переговоров с самопровозглашенным координационным советом оппозиции. Сразу после этого состоялся арест двоих членов этого совета.
США сказали: Лукашенко - наш парень?
А когда все поняли, что цветное безобразие в Беларуси провалилось, то сразу заговорили о том, что Лукашенко усидел в кресле только потому, что США назвали его своим парнем.
ЭТОТ "АМЕРИКАНСКИЙ ПАРЕНЬ", НАПОМНЮ, УМУДРИЛСЯ 9 МАЯ провести у себя в условиях пандемии парад Победы! Технология удерживания власти а-ля Лукашенко, вне сомнения, требует более детального анализа. В общих чертах ситуация выглядела как в известной врачебной байке: "Если пациент решил жить, то медицина бессильна!" Если тот, кто у власти, решил ее не отдавать, что ЦРУ придется отложить спецоперацию, смириться с положением дел и назвать Лукашенко своим парнем...
После попытки цветного переворота Лукашенко бросился в объятия Путина, что в самое ближайшее время придаст новый импульс процессу интеграции Беларуси в единое государство. С многовекторной политикой будет покончено всерьез и надолго. В стране будет возбуждено уголовное дело против всех членов координационного совета оппозиции, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, провозгласил выход Беларуси из ЕАЭС и ОДКБ с последующим вхождением в НАТО.
На днях Лукашенко обратился к "черносотенцам" с заявлением, в котором четко обозначил приоритеты. Батька объявил, что в стране нет для них портфелей, зато найдутся метла и лопата. Видеосаммит государств - членов Евросоюза уже все забыли, народ поверил словам Лукашенко о том, что это он вывез из страны Светлану Тихановскую и готов принять новую Конституцию посредством референдума. На днях президент встретился с силовиками, после встречи заявил, что силовики не будут торговать страной…
Новая старая пьеса, вид на ноябрь
Что победило - здравый смысл или отсутствие единой позиции у ЕС по Беларуси? Многотысячные акции сторонников президента у стен Брестской крепости показали, что враг не прошел.
В ВИЛЬНЮСЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАНЫ ТЕМ, что не удалось под шумок цветного безобразия закрыть Белорусскую атомную станцию, в Польше сокрушаются по поводу упущенного шанса реставрировать Речь Посполитую-3, политическая осень скоро вступит в свои права, теперь все внимание будет приковано к США, там уже начались забавные баталии между Трампом и Байденом.
На днях в штате Луизиана при попытке к бегству полицейские открыли стрельбу по афроамериканцу, который пытался ограбить магазин. Аналогичная история приключилась в штате Висконсин. Начались волнения и беспорядки. Для усмирения привлечена национальная гвардия, однако ситуация с каждым днем только накаляется…
Похоже, на выборах противниками Трампа опять будет обыграна черно-белая карта, зато рабочий класс США на стороне Трампа, который сделал много для открытия высокооплачиваемых рабочих мест. И еще: до ноября еще немало времени, а соцопросы уже показали, что примерно половина населения США, которое обладает правом голоса, не верит, что выборы будут справедливыми.
Такие соцопросы, как правило, предшествуют поствыборной дестабилизации. В случае поражения 77-летнего Байдена Трампа непременно обвинят в связях с Кремлем, сторонники Байдена из числа глобалистов вряд ли сумеют придумать на этот случай что-то новое, кроме старой байки про то, что "Дональд Трамп - парень Москвы и назначенец Путина". Так в общих чертах будет выглядеть новая старая пьеса про вмешательство России во внутренние дела США…
И еще: в эти дни в Беларуси пытаются разыграть карту погибших в ходе уличных беспорядков, в лесу нашли повешенным 28-летнего Никиту Кривцова без каких-либо признаков насилия на теле. Кто убил молодого человека - белорусский ОМОН или спецслужбы Литвы и Польши? Тихановская не случайно в своем обращении к народу Беларуси говорила о 6 трупах, которые на совести правящего режима. Убийства сторонников оппозиции могут придать новый импульс уличным беспорядкам. Какие силы заинтересованы в этом, полагаю, понятно всем. Тело Кривцова повесили там, где его легко было обнаружить…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-21 10:18
2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.
-
2025-05-20 09:22
Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.
-
2025-05-19 09:06
На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.
-
2025-02-04 09:57
Трамп с Маском перекрыли кислород USAID. Илон Маск заявил, что "USAID - преступная организация, ей пора умереть". Он добавил, что управлялась организация "кучкой радикальных безумцев", и представители Департамента эффективности управления (DOGE), которое возглавляет Маск, взяли под контроль офисы агентства, включая доступ к его ключевым системам.
-
2024-11-09 10:34
В 2019 г. соратники главаря режима выпрыгивали из штанов от восторга по поводу того, что Пашинян не встретил лично в аэропорту прибывшего в Ереван Владимира Путина. Агитпроп на все лады превозносил "отважный" поступок Никола, который в отличие от своих предшественников "не впал в рабскую зависимость от России". Попытки как-то остудить эти поросячьи восторги ни к чему не привели. Верхушка режима до того увлеклась самолюбованием, что окончательно утратила способность видеть на 2 шага вперед.