Последние новости

БЕЛОРУССКИЙ ПАРАДОКС, или ЧЕЙ ПАРЕНЬ ЛУКАШЕНКО?

"Саня, останься с нами!"

Через 12 дней после уличных беспорядков с участием противников белорусского президента на улицы Минска, Витебска и других городов вышли сторонники Лукашенко под лозунгом "Саня, останься с нами!"

ПОСЛЕ "МАРША СВОБОДЫ" ПО ВСЕМУ МИРУ, после успешных спецопераций ЦРУ под прикрытием цветных революций в целом ряде стран именно Беларусь показала, что цветные революции не обязательно заканчиваются победой коллективного Запада!

Причин показательного провала революционного сценария много: в Беларуси сохранился рабочий класс, который на примере Украины наблюдал за тем, как цветные революции уничтожили предприятия и превратили рабочий класс Украины в дешевую рабочую силу для европейских стран. В Беларуси сохранились профсоюзы, которые на деле защищают интересы рабочих. А руководители промышленных предприятий проявили изрядное мужество, не дав запугать себя представителям ангажированной оппозиции.

Со стороны коллективного Запада крупные денежные компенсации предлагались не только силовикам в обмен на отказ выполнять приказы "нелегитимного" президента, но и директорам крупных промышленных предприятий. В адрес тех, кто отказался покинуть свое кресло и закрыть предприятие на бессрочную забастовку, сыпались угрозы наподобие тех, что звучали в адрес "красных директоров" в Армении сразу после прихода к власти АОД.

Лукашенко предложил закрыть предприятия, которые бастуют. Таких предприятий было абсолютное меньшинство, рабочие крупных заводов бастовали по вахтовому методу, пока одни были на улицах, другие стояли у станков. В итоге руководители предприятий поняли, что могут остаться без работы, и изменили отношение к президенту. Многие директора ненавидят Лукашенко за то, что он не разрешил им приватизировать предприятия…

Попытки подкупа силовиков, которые нарушат присягу, и директоров крупных предприятий продолжаются, однако уже очевидно, что Беларусь купить не удалось. А ролик, запечатлевший, как 65-летний Лукашенко спрыгивает с вертолета в бронежилете и с автоматом в руках, чтобы отправиться на свое рабочее место, сразу обошел все телеканалы мира. Александра Григорьевича сравнили с Сальвадором Альенде, который с оружием в руках защищал свой президентский дворец.

Лидер Беларуси так убедительно позировал в роли спецназовца, что польская и литовская разведки поняли: игра проиграна. Лукашенко объявил, что через несколько дней возьмет ситуацию полностью под свой контроль, и отказался от каких-либо переговоров с самопровозглашенным координационным советом оппозиции. Сразу после этого состоялся арест двоих членов этого совета.

США сказали: Лукашенко - наш парень?

А когда все поняли, что цветное безобразие в Беларуси провалилось, то сразу заговорили о том, что Лукашенко усидел в кресле только потому, что США назвали его своим парнем.

ЭТОТ "АМЕРИКАНСКИЙ ПАРЕНЬ", НАПОМНЮ, УМУДРИЛСЯ 9 МАЯ провести у себя в условиях пандемии парад Победы! Технология удерживания власти а-ля Лукашенко, вне сомнения, требует более детального анализа. В общих чертах ситуация выглядела как в известной врачебной байке: "Если пациент решил жить, то медицина бессильна!" Если тот, кто у власти, решил ее не отдавать, что ЦРУ придется отложить спецоперацию, смириться с положением дел и назвать Лукашенко своим парнем...

После попытки цветного переворота Лукашенко бросился в объятия Путина, что в самое ближайшее время придаст новый импульс процессу интеграции Беларуси в единое государство. С многовекторной политикой будет покончено всерьез и надолго. В стране будет возбуждено уголовное дело против всех членов координационного совета оппозиции, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, провозгласил выход Беларуси из ЕАЭС и ОДКБ с последующим вхождением в НАТО.

На днях Лукашенко обратился к "черносотенцам" с заявлением, в котором четко обозначил приоритеты. Батька объявил, что в стране нет для них портфелей, зато найдутся метла и лопата. Видеосаммит государств - членов Евросоюза уже все забыли, народ поверил словам Лукашенко о том, что это он вывез из страны Светлану Тихановскую и готов принять новую Конституцию посредством референдума. На днях президент встретился с силовиками, после встречи заявил, что силовики не будут торговать страной…

Новая старая пьеса, вид на ноябрь

Что победило - здравый смысл или отсутствие единой позиции у ЕС по Беларуси? Многотысячные акции сторонников президента у стен Брестской крепости показали, что враг не прошел.

В ВИЛЬНЮСЕ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАНЫ ТЕМ, что не удалось под шумок цветного безобразия закрыть Белорусскую атомную станцию, в Польше сокрушаются по поводу упущенного шанса реставрировать Речь Посполитую-3, политическая осень скоро вступит в свои права, теперь все внимание будет приковано к США, там уже начались забавные баталии между Трампом и Байденом.

На днях в штате Луизиана при попытке к бегству полицейские открыли стрельбу по афроамериканцу, который пытался ограбить магазин. Аналогичная история приключилась в штате Висконсин. Начались волнения и беспорядки. Для усмирения привлечена национальная гвардия, однако ситуация с каждым днем только накаляется…

Похоже, на выборах противниками Трампа опять будет обыграна черно-белая карта, зато рабочий класс США на стороне Трампа, который сделал много для открытия высокооплачиваемых рабочих мест. И еще: до ноября еще немало времени, а соцопросы уже показали, что примерно половина населения США, которое обладает правом голоса, не верит, что выборы будут справедливыми.

Такие соцопросы, как правило, предшествуют поствыборной дестабилизации. В случае поражения 77-летнего Байдена Трампа непременно обвинят в связях с Кремлем, сторонники Байдена из числа глобалистов вряд ли сумеют придумать на этот случай что-то новое, кроме старой байки про то, что "Дональд Трамп - парень Москвы и назначенец Путина". Так в общих чертах будет выглядеть новая старая пьеса про вмешательство России во внутренние дела США…

И еще: в эти дни в Беларуси пытаются разыграть карту погибших в ходе уличных беспорядков, в лесу нашли повешенным 28-летнего Никиту Кривцова без каких-либо признаков насилия на теле. Кто убил молодого человека - белорусский ОМОН или спецслужбы Литвы и Польши? Тихановская не случайно в своем обращении к народу Беларуси говорила о 6 трупах, которые на совести правящего режима. Убийства сторонников оппозиции могут придать новый импульс уличным беспорядкам. Какие силы заинтересованы в этом, полагаю, понятно всем. Тело Кривцова повесили там, где его легко было обнаружить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      992

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1150

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1602

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      750

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении
      2020-10-22 14:52
      349

      Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление вице-президента Турции Фуата Октая, подтвердившего готовность Анкары направить войска в Азербайджан в случае поступления соответствующего запроса Баку.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2379

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1370

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      521

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.