Последние новости

ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ

В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

 Марка 'Цветы Карабаха'К ПРИМЕРУ, КОМПАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ и информационных технологий Азербайджана, Azermarka, помимо остальных тем, продвигает серии марок "Цветы Карабаха" (Garabagh Flowers). Уже выпущено несколько серий. В 2007 г., например, были выпущены марки с изображением гусиного лука Алексеенко (Gagea alexeenkoana), василька Фишера (Centaurea fisheri), подснежника кавказского (Galanthus caucasicus) и офриса кавказского (Ophrys caucasica) номиналом, соответственно, 10, 20, 40 и 60 гяпиков  (гяпик - разменная денежная единица АР, равная 1/100 маната; после деноминации 2006 г. в обращении находятся монеты номиналом в 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков). Офрис к тому же изображен на большом блоке номиналом в 1 манат. Во вторую серию, выпущенную в 2011 г., вошли василек Фишера и гусиный лук Алексеенко номиналом, соответственно, в 20 и 50 гяпиков. На марках третьей серии изображены офрис и подснежник номиналом - 10 и 30 гяпиков. Серию обещано продолжать.

По сообщению медиаресурса Aze.az, на этих марках "нашли отражения цветы, произрастающие в гарабахском регионе Азербайджана" (орфография оригинала. - А.Г.). Между прочим, латинское наименование гусиного лука на марках было отпечатано с ошибкой. Торопились, наверное. А может, грамотного специалиста поблизости не оказалось.

 Марка 'Цветы Карабаха'Можно вообще-то поблагодарить почтовую службу Азербайджана за такое внимание к флоре, произрастающей в Нагорном Карабахе, а также и к фауне: время от времени на азербайджанских марках появляются карабахские скакуны. Вообще-то никому не возбраняется изображать то, что нравится. Однако желательно все же при этом не выдавать желаемое за действительное. Есть на что посмотреть и в самом сегодняшнем Азербайджане. К примеру, башенный мавзолей Ахмеда в Барде, виды Шахдага, Гобустанский заповедник. Есть и горные массивы, и чистые озера, и морские курорты. Продвигайте на здоровье, флаг вам в руки.

А вот политические амбиции на знаках почтовой оплаты ни к чему пропихивать. Между тем в феврале 2007 года та же Azermarka отметилась маркой, посвященной 15-й годовщине ходжалинской трагедии, вину за которую Азербайджан тщетно пытается переложить на армян. Марка была отпечатана Белорусским Домом печати.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ? ИЛИ КАК?
      2021-01-21 10:04
      300

      Национальный оператор почтовой связи «Айпост» много лет оказывал услуги по тарифам ниже себестоимости, однако текущая ситуация этого больше не позволяет. Прошлый год компания закрыла с убытком, такая же тенденция уже прорисовывается и в наступившем году.

    • В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА ВЫСТУПИЛИ КАТАЛОНЦЫ
      2020-12-28 10:39
      4055

      Испанский город Санта-Пау признал независимость и суверенитет Республики Арцах, а также осудил военную агрессию, развязанную Азербайджаном против Арцаха 27 сентября 2020 года, активное вмешательство Турции и военные преступления, совершенные азербайджанскими вооруженными силами. Сообщение об этом распространило Министерство иностранных дел Республики Арцах.

    • ТОТ САМЫЙ ХЦАБЕРД 100 ЛЕТ НАЗАД
      2020-12-25 10:06
      3946

      Донесение канцелярии карабахского генерал-губернаторства генерал-губернатору о наступлении татар на армянское селение Хцаберд

    • БАКУ ОТКАЗЫВАЕТ ЮНЕСКО
      2020-12-23 11:12
      1652

      Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО (специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры) по вопросам культуры Эрнесто Оттоне заявил, что Азербайджан не позволяет представителям их организации попасть на территории, перешедшие под его контроль после нынешней войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮНЕСКО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ