Последние новости

ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ ТРЕБУЮТ ЖЕСТКОГО ГОСУПРАВЛЕНИЯ

В интервью "ГА" эксперт по управлению кандидат технических наук Арутюн МЕСРОБЯН предлагает решение экономических проблем нашей страны и новые возможности повышения уровня безопасности.

- Г-н Месробян, разумеется, наш народ готов преодолеть любые испытания, находить решения в самых сложных ситуациях, и все-таки сегодня, когда наша страна по чужой воле снова оказалась в состоянии войны, особенно важно иметь крепкую экономику, надежный тыл, который стоит за нашим солдатом. Почему за 30 лет независимости нам не удалось решить экономические проблемы?

 - Успешное развитие экономики требует грамотного управления, системного и стратегического мышления, умения эффективно использовать весь комплекс имеющихся в стране ресурсов и учета возможных рисков. Однако - и это не секрет -  проводимая 30 лет в нашей стране кадровая политика не способствовала назначению на ключевые должности компетентных и морально надежных людей, обладающих стратегическим мышлением и навыками управленческой деятельности в государственном масштабе. Не последнюю роль сыграло и то, что в течение 7 веков отсутствия государственности нам не приходилось самостоятельно принимать стратегические решения государственного масштаба, разрабатывать и осуществлять долгосрочные программы развития. Мы, так или иначе, реагировали на изменения ситуации в интересах сиюминутного выживания. То есть мы в целом достаточно успешно справлялись с тактическими задачами, но не разрабатывали и не реализовывали стратегических планов и долгосрочных проектов.

- Тем не менее экономика Советской Армении развивалась динамично и очень успешно, используя местные кадры управленцев и специалистов…

- Но эти успехи были достигнуты в условиях очень мощной страны, по сути, империи, политику и стратегию развития которой в основном определяли люди, которые занимали высокие должности в результате жесткого отбора, прошедшие всю служебную лестницу с нижних ступеней до верхних эшелонов власти. И то, что Армения достаточно быстро стала одной из самых экономически развитых республик СССР, еще одно подтверждение грамотного управления, использования способности армян к достижению самого высокого профессионального уровня в самых разных областях деятельности. Но после обретения независимости мощная промышленность нашей республики была практически уничтожена, кадровая политика стала основываться на неприемлемых подходах, что и привело к серьезным экономическим проблемам, которые нам в силу некомпетентного руководства не удавалось преодолеть. Поэтому мы за 30 лет не инициировали никакой собственной программы радикальных изменений, а только реагировали на факторы, инициируемые извне. Более того, за все годы независимости в нашей стране так и не была разработана стратегическая программа развития государства, основанная на эффективном использовании всех имеющихся национальных ресурсов, что значительно повысило бы уровень безопасности нашего народа и государства.

- И все-таки мы преодолевали экстремальные ситуации, создали боеспособную армию, успешно отражающую постоянные нападения противника, сохранили свою независимость, создали еще одно армянское государство, и нет никаких сомнений, что, несмотря на серьезные экономические проблемы, мы и сегодня преодолеем все трудности, остановим врага и обязательно одержим победу.

- Наша победа, разумеется, неизбежна, это не вызывает сомнений. И тут нам снова придет на помощь особая способность нашего народа к преодолению любых трудностей и мобилизации всех имеющихся ресурсов в критических ситуациях. Но было бы хорошо, если бы весь огромный потенциал нашего народа проявлялся не только тогда, когда стоит вопрос самого существования нации, но и в мирных условиях.

- Что конкретно надо делать сегодня?

- Армия, несомненно, справится со своими задачами. Но тем, кто в тылу, надо безотлагательно приступать к разработке программы стратегического развития и привлечь к этому процессу имеющиеся у нации интеллектуальные силы, ее истинную элиту. Повторяю: истинную. В январе я, используя возможности СМИ и социальных сетей, начал формировать высокопрофессиональную группу, занимающуюся разработкой этой программы. В преамбулу этого документа войдет параметрическое описание мощного государства, на создание которого нацелена эта программа, приоритетные направления которой будут определены самим описанием государства, которое мы хотим построить. В июле мы уже приступили к разработке этой программы. Но более подробно я хотел бы рассказать об этой работе несколько позже.

- В процессе разработки этой программы вы сотрудничаете с государственными структурами?

- Пока нет. Это инициатива и работа самостоятельной группы.

- Понятно, что вы пока не хотите раскрывать все скобки, но реализация программы стратегического развития страны невозможна без участия государства.

- К вопросам реализации этой программы мы сможем вернуться несколько позже, а пока скажу только то, что имплементация разработанной стратегии и конкретных планов построения мощного армянского государства будет осуществляться по нестандартной модели.

- Но ведь имплементация любой программы государственного развития связана с правовыми, финансовыми условиями, использованием ресурсов… А все это в руках государства. Конечно, вы можете использовать и частный бизнес, частную инициативу…

- Повторюсь: пока я не хочу раскрывать все скобки, чтобы не подвергать риску саму программу, тем более в условиях войны и с учетом того, что наше общество и государство пока не готовы к нестандартным решениям. Но, как говорится, процесс пошел. Очень важно, что в программе наконец сформулированы четкие параметры того государства, которое мы хотим построить, определены секторы государственной деятельности, одним из которых является экономика, в свою очередь разделенная на подсекторы, деятельность которых будет расписана поквартально. Изменится и подход к назначению лиц, занимающих ключевые должности, степень их ответственности за выполнение работы, намеченной на определенный период.

Строгий и объективный мониторинг качественных и количественных параметров проделанной работы - обязательное условие успешного развития. И то, что этого не делалось в течение всех предыдущих лет независимости, нанесло огромный вред нашему народу и государству, способствовало массовой эмиграции и формированию недоверия к государству. За эти годы сформировался своего рода блок лиц, которые, не справляясь с одной государственной должностью, переходили на другую, не менее ответственную. С этой порочной практикой должно быть жестко покончено. Если ответственное лицо не справилось со своими задачами, оно должно быть немедленно отстранено от занимаемой должности, а в ряде случаев должно быть возбуждено уголовное дело. Этот жесткий подход не имеет альтернативы. Иначе мы не построим сильное государство, не создадим крепкую экономику, которая так необходима стране, подверженной многим угрозам.

- Вы имеете в виду постоянную военную угрозу?

- Разумеется, в первую очередь это. Нужно понять, что, пока существуют Турция и Азербайджан, мы будем постоянно пребывать в кризисной ситуации, которая в свою очередь осложнилась отсутствием эффективного управления на протяжении всех лет независимости. Я много раз и в соцсетях, и в СМИ, в частности, в предыдущем интервью вашей газете обращал внимание на то, что Армения и Арцах являются главной помехой к реализации Турцией плана Великого Турана. Именно мы географически отделяем голову Турана в лице Турции от его тела, начиная от Азербайджана и кончая Уйгурским автономным округом Китая. И Турция будет делать все, чтобы физически убрать с геополитической карты Армению и Арцах. Это следует понять раз и навсегда. Поэтому, когда "светлые головы" начинают призывать к миру, переговорам и взаимным уступкам, это является прямой угрозой нашему народу и армянской государственности, предательством наших национальных интересов. Любые уступки будут только провоцировать дальнейшее давление и новые угрозы. Нам необходимо жесткое антикризисное государственное управление. Только это позволит обеспечить военную, экономическую, продовольственную и т.д. безопасность, что необходимо в наших условиях. Надо запомнить раз и навсегда: пока существует тюркский фактор, любая другая форма управления окажется неэффективной, не обеспечит нашей безопасности по всем необходимым параметрам. Предлагаемая нами программа даст системное решение актуальных проблем нашего государства, по крайней мере значительно облегчит их решение. И это еще раз подтвердит уникальную способность нашего народа преодолевать любые испытания и находить нестандартные решения в самых сложных ситуациях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      563

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      714

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1074

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1099

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.