Последние новости

АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ

Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

САМ Г-Н ПОЛИДОРИ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как узнал о начале боевых действий в Арцахе.

- Надо быть здесь, чтобы понять, как можно оказать максимальное содействие Армении и сделать все возможное, чтобы наша компания оставалась сильной в это непростое время, - объяснил он. 

Прошел почти год с того момента, как у нас в стране был открыт завод Ceramisia, основанный в рамках совместного инвестиционного проекта концерна Multi Group и международного холдинга Italian Stoneware. Речь шла о многомиллионных инвестициях и создании производства керамической посуды на базе сырья и технологий итальянского бренда Ceramisia, которую на рынке было решено представить с маркировкой "Сделано в Армении по итальянскому дизайну".

Кстати, сама компания Italian Stoneware базируется в городке Читта-ди-Кастелло итальянской провинции Перуджа. Многие годы она выступает в качестве международной группы, имея представительства в Дубае, Нью-Йорке, Сеуле, Гонконге и др. странах. Тем не менее керамическая посуда бренда Ceramisia тесно связана с итальянской традицией, где сохраняются основные элементы кустарного производства на основе новых технологических разработок, материалов и методов отделки. Традиции своего производства компания сохранила и при задействовании армянского предприятия.

- Так уж получилось, что реально мы работали всего три месяца. Имею в виду реализацию нашей продукции, которую в основном экспортировали из Армении в США и Россию. Но потом началась пандемия коронавируса, границы закрылись, и все наши поставки вынужденно были приостановлены. В этих условиях мы решили продолжать работу, увеличили количество работников с 25 человек до 70, выплачивали им зарплату в полном объеме и складировали производимую продукцию в ожидании того момента, когда ее реализация вновь станет возможной, - рассказывает наш собеседник.

И СЕГОДНЯ ОН ТАКЖЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПА, что завод не должен останавливаться ни на минуту. Многие работники предприятия находятся сейчас на передовой линии фронта. Так и должно быть, уверен г-н Полидори, потому что сегодня каждый, кто способен воевать, должен идти защищать свою Родину. Руководство предприятия в свою очередь делает все возможное, чтобы оказать поддержку семьям своих сотрудников, отправившихся на фронт. Помощь оказывают и нашим солдатам, отправляя на фронт посылки, в том числе и с прочной керамической продукцией собственного производства. 

- Мы также приняли решение осуществить дополнительные финансовые вложения в компанию, чтобы армянский завод продолжал свою работу, оставаясь сильным предприятием. Ведь сама Армения в свое время оказала нам большую поддержку, чтобы мы смогли основать здесь бизнес. Наш холдинг, по сути, является международным, куда входят представительства более 10 стран мира. И, когда нами было принято решение инвестировать в Армению, мы прекрасно знали обо всех существующих рисках, в том числе и о нагорно-карабахской проблеме. Но мы сделали свой выбор и будем вместе с Арменией, оказывая всяческое содействие ей и делая все от нас зависящее, чтобы на экономическом фронте также была одержана победа. Это как брачный союз - быть вместе и в радости, и в печали, - говорит итальянский бизнесмен. И после некоторой паузы добавляет, что главное, что нужно сейчас сделать армянским предпринимателям, - направлять средства не только на нужды фронта, но и на рост мощностей собственного производства. Ибо победа в экономической войне имеет столь же важное значение, сколь и победа армянских солдат в бою. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      307

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • В РОССИИ ПЕРЕДУМАЛИ ВЫДВОРЯТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ
      2021-06-16 13:15
      932

      Им снова продлили срок пребывания без санкций Мораторий на выдворение нелегальных мигрантов из России, который был введен из-за пандемии коронавируса, решено продлить до 30 сентября этого года.

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      3444

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2109

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      3444

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3152

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      483

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      461

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.