Последние новости

АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ

Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

САМ Г-Н ПОЛИДОРИ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как узнал о начале боевых действий в Арцахе.

- Надо быть здесь, чтобы понять, как можно оказать максимальное содействие Армении и сделать все возможное, чтобы наша компания оставалась сильной в это непростое время, - объяснил он. 

Прошел почти год с того момента, как у нас в стране был открыт завод Ceramisia, основанный в рамках совместного инвестиционного проекта концерна Multi Group и международного холдинга Italian Stoneware. Речь шла о многомиллионных инвестициях и создании производства керамической посуды на базе сырья и технологий итальянского бренда Ceramisia, которую на рынке было решено представить с маркировкой "Сделано в Армении по итальянскому дизайну".

Кстати, сама компания Italian Stoneware базируется в городке Читта-ди-Кастелло итальянской провинции Перуджа. Многие годы она выступает в качестве международной группы, имея представительства в Дубае, Нью-Йорке, Сеуле, Гонконге и др. странах. Тем не менее керамическая посуда бренда Ceramisia тесно связана с итальянской традицией, где сохраняются основные элементы кустарного производства на основе новых технологических разработок, материалов и методов отделки. Традиции своего производства компания сохранила и при задействовании армянского предприятия.

- Так уж получилось, что реально мы работали всего три месяца. Имею в виду реализацию нашей продукции, которую в основном экспортировали из Армении в США и Россию. Но потом началась пандемия коронавируса, границы закрылись, и все наши поставки вынужденно были приостановлены. В этих условиях мы решили продолжать работу, увеличили количество работников с 25 человек до 70, выплачивали им зарплату в полном объеме и складировали производимую продукцию в ожидании того момента, когда ее реализация вновь станет возможной, - рассказывает наш собеседник.

И СЕГОДНЯ ОН ТАКЖЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПА, что завод не должен останавливаться ни на минуту. Многие работники предприятия находятся сейчас на передовой линии фронта. Так и должно быть, уверен г-н Полидори, потому что сегодня каждый, кто способен воевать, должен идти защищать свою Родину. Руководство предприятия в свою очередь делает все возможное, чтобы оказать поддержку семьям своих сотрудников, отправившихся на фронт. Помощь оказывают и нашим солдатам, отправляя на фронт посылки, в том числе и с прочной керамической продукцией собственного производства. 

- Мы также приняли решение осуществить дополнительные финансовые вложения в компанию, чтобы армянский завод продолжал свою работу, оставаясь сильным предприятием. Ведь сама Армения в свое время оказала нам большую поддержку, чтобы мы смогли основать здесь бизнес. Наш холдинг, по сути, является международным, куда входят представительства более 10 стран мира. И, когда нами было принято решение инвестировать в Армению, мы прекрасно знали обо всех существующих рисках, в том числе и о нагорно-карабахской проблеме. Но мы сделали свой выбор и будем вместе с Арменией, оказывая всяческое содействие ей и делая все от нас зависящее, чтобы на экономическом фронте также была одержана победа. Это как брачный союз - быть вместе и в радости, и в печали, - говорит итальянский бизнесмен. И после некоторой паузы добавляет, что главное, что нужно сейчас сделать армянским предпринимателям, - направлять средства не только на нужды фронта, но и на рост мощностей собственного производства. Ибо победа в экономической войне имеет столь же важное значение, сколь и победа армянских солдат в бою. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      467

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1073

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3394

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4505

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      870

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      973

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1098

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1557

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.