Последние новости

АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ

Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

САМ Г-Н ПОЛИДОРИ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как узнал о начале боевых действий в Арцахе.

- Надо быть здесь, чтобы понять, как можно оказать максимальное содействие Армении и сделать все возможное, чтобы наша компания оставалась сильной в это непростое время, - объяснил он. 

Прошел почти год с того момента, как у нас в стране был открыт завод Ceramisia, основанный в рамках совместного инвестиционного проекта концерна Multi Group и международного холдинга Italian Stoneware. Речь шла о многомиллионных инвестициях и создании производства керамической посуды на базе сырья и технологий итальянского бренда Ceramisia, которую на рынке было решено представить с маркировкой "Сделано в Армении по итальянскому дизайну".

Кстати, сама компания Italian Stoneware базируется в городке Читта-ди-Кастелло итальянской провинции Перуджа. Многие годы она выступает в качестве международной группы, имея представительства в Дубае, Нью-Йорке, Сеуле, Гонконге и др. странах. Тем не менее керамическая посуда бренда Ceramisia тесно связана с итальянской традицией, где сохраняются основные элементы кустарного производства на основе новых технологических разработок, материалов и методов отделки. Традиции своего производства компания сохранила и при задействовании армянского предприятия.

- Так уж получилось, что реально мы работали всего три месяца. Имею в виду реализацию нашей продукции, которую в основном экспортировали из Армении в США и Россию. Но потом началась пандемия коронавируса, границы закрылись, и все наши поставки вынужденно были приостановлены. В этих условиях мы решили продолжать работу, увеличили количество работников с 25 человек до 70, выплачивали им зарплату в полном объеме и складировали производимую продукцию в ожидании того момента, когда ее реализация вновь станет возможной, - рассказывает наш собеседник.

И СЕГОДНЯ ОН ТАКЖЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПА, что завод не должен останавливаться ни на минуту. Многие работники предприятия находятся сейчас на передовой линии фронта. Так и должно быть, уверен г-н Полидори, потому что сегодня каждый, кто способен воевать, должен идти защищать свою Родину. Руководство предприятия в свою очередь делает все возможное, чтобы оказать поддержку семьям своих сотрудников, отправившихся на фронт. Помощь оказывают и нашим солдатам, отправляя на фронт посылки, в том числе и с прочной керамической продукцией собственного производства. 

- Мы также приняли решение осуществить дополнительные финансовые вложения в компанию, чтобы армянский завод продолжал свою работу, оставаясь сильным предприятием. Ведь сама Армения в свое время оказала нам большую поддержку, чтобы мы смогли основать здесь бизнес. Наш холдинг, по сути, является международным, куда входят представительства более 10 стран мира. И, когда нами было принято решение инвестировать в Армению, мы прекрасно знали обо всех существующих рисках, в том числе и о нагорно-карабахской проблеме. Но мы сделали свой выбор и будем вместе с Арменией, оказывая всяческое содействие ей и делая все от нас зависящее, чтобы на экономическом фронте также была одержана победа. Это как брачный союз - быть вместе и в радости, и в печали, - говорит итальянский бизнесмен. И после некоторой паузы добавляет, что главное, что нужно сейчас сделать армянским предпринимателям, - направлять средства не только на нужды фронта, но и на рост мощностей собственного производства. Ибо победа в экономической войне имеет столь же важное значение, сколь и победа армянских солдат в бою. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      2896

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • ПОЩЕЧИНА АРМЯНСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
      2022-01-05 10:22
      4553

      Инфляция, ох уж эта инфляция, которая "пожирает большую часть работы Минэкономики".

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      7040

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

    • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
      2021-12-23 09:45
      1159

      Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
      2022-01-12 10:10
      4623

      Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7576

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4406

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1070

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?