Последние новости

АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ

Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

САМ Г-Н ПОЛИДОРИ ПРИЕХАЛ В АРМЕНИЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как узнал о начале боевых действий в Арцахе.

- Надо быть здесь, чтобы понять, как можно оказать максимальное содействие Армении и сделать все возможное, чтобы наша компания оставалась сильной в это непростое время, - объяснил он. 

Прошел почти год с того момента, как у нас в стране был открыт завод Ceramisia, основанный в рамках совместного инвестиционного проекта концерна Multi Group и международного холдинга Italian Stoneware. Речь шла о многомиллионных инвестициях и создании производства керамической посуды на базе сырья и технологий итальянского бренда Ceramisia, которую на рынке было решено представить с маркировкой "Сделано в Армении по итальянскому дизайну".

Кстати, сама компания Italian Stoneware базируется в городке Читта-ди-Кастелло итальянской провинции Перуджа. Многие годы она выступает в качестве международной группы, имея представительства в Дубае, Нью-Йорке, Сеуле, Гонконге и др. странах. Тем не менее керамическая посуда бренда Ceramisia тесно связана с итальянской традицией, где сохраняются основные элементы кустарного производства на основе новых технологических разработок, материалов и методов отделки. Традиции своего производства компания сохранила и при задействовании армянского предприятия.

- Так уж получилось, что реально мы работали всего три месяца. Имею в виду реализацию нашей продукции, которую в основном экспортировали из Армении в США и Россию. Но потом началась пандемия коронавируса, границы закрылись, и все наши поставки вынужденно были приостановлены. В этих условиях мы решили продолжать работу, увеличили количество работников с 25 человек до 70, выплачивали им зарплату в полном объеме и складировали производимую продукцию в ожидании того момента, когда ее реализация вновь станет возможной, - рассказывает наш собеседник.

И СЕГОДНЯ ОН ТАКЖЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПА, что завод не должен останавливаться ни на минуту. Многие работники предприятия находятся сейчас на передовой линии фронта. Так и должно быть, уверен г-н Полидори, потому что сегодня каждый, кто способен воевать, должен идти защищать свою Родину. Руководство предприятия в свою очередь делает все возможное, чтобы оказать поддержку семьям своих сотрудников, отправившихся на фронт. Помощь оказывают и нашим солдатам, отправляя на фронт посылки, в том числе и с прочной керамической продукцией собственного производства. 

- Мы также приняли решение осуществить дополнительные финансовые вложения в компанию, чтобы армянский завод продолжал свою работу, оставаясь сильным предприятием. Ведь сама Армения в свое время оказала нам большую поддержку, чтобы мы смогли основать здесь бизнес. Наш холдинг, по сути, является международным, куда входят представительства более 10 стран мира. И, когда нами было принято решение инвестировать в Армению, мы прекрасно знали обо всех существующих рисках, в том числе и о нагорно-карабахской проблеме. Но мы сделали свой выбор и будем вместе с Арменией, оказывая всяческое содействие ей и делая все от нас зависящее, чтобы на экономическом фронте также была одержана победа. Это как брачный союз - быть вместе и в радости, и в печали, - говорит итальянский бизнесмен. И после некоторой паузы добавляет, что главное, что нужно сейчас сделать армянским предпринимателям, - направлять средства не только на нужды фронта, но и на рост мощностей собственного производства. Ибо победа в экономической войне имеет столь же важное значение, сколь и победа армянских солдат в бою. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      2475

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2028

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4277

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • БЫТЬ ИЛИ НЕТ НУЛЕВЫМ ПОШЛИНАМ НА МЕЛКИЕ БРИЛЛИАНТЫ
      2021-02-11 12:41
      3634

      Россия настаивает, Армения возражает Минфин России внес на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложение по обнулению сроком на два года импортных пошлин на цветные драгоценные камни и бриллианты мелких рассевов весом менее 0,3 карата.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      1007

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      966

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      1021

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      439

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.