Последние новости

ДЕЛО "ПРЕДАТЕЛЕЙ"

Кто посещал позиции?

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян собрал за одним столом бывших и нынешних командиров и тем самым показал, что перед лицом глобальной угрозы нет бывших и настоящих, "черных" и "белых".

СЕГОДНЯ РЕЙТИНГ АРУТЮНЯНА ОЧЕНЬ ВЫСОК. Пашиняну трудно это "переварить", а потому он обратился с призывом о мобилизации к тем, кто в этом году закончил срочную службу и по закону мобилизации не подлежит. Премьер назвал точное число этой категории граждан, что является государственной тайной, а также время и место сборного пункта, что могло послужить наводкой для противника, который уже не первый раз бьет по территории Армении. При этом никому даже в голову не пришло упрекнуть Пашиняна в предательстве.

Потом премьер позвонил среди ночи на передовую и стал задавать вопросы, на которые ему ответили, что эта информация не подлежит огласке. Глава правительства, в частности, интересовался, кто еще присутствует при телефонном разговоре с той стороны? Чтобы скрыть конфуз, Пашинян похвалил собеседника за то, что тот не разглашает военные секреты. Получилось, что глава исполнительной власти умышленно провоцировал военного на передовой в разгар военных действий. И никто его за это в предательстве не обвинил. Рейтинг премьера после вышеописанных телодвижений выше не стал, о нем вообще забыли. Пашинян оказался в том же положении, в котором пребывал президент Тер-Петросян во время боевых операций в годы первой Карабахской войны.

Не довольствуясь ролью аутсайдера, Пашинян прибегнул к излюбленному способу привлечь к себе внимание, то есть объявил охоту на предателей. Уже известно об аресте одного из них. Напомню, что ранее Пашинян говорил о предателях в верхнем эшелоне государственного управления, потом искал их в руководстве правоохранительных органов и наконец обнаружил на боевых позициях в Арцахе.

Согласно сообщению СНБ, некие люди посещали позиции и говорили солдатам на передовой, что воевать бессмысленно, так как Пашинян якобы продал территории и война ведется "по договоренности". Один из участников этой провокации уже арестован на территории Армении. Речь о жителе Степанакерта, правда, непонятно, каким образом какие-то люди могли запросто проникнуть на передовую и вести там с солдатами провокационные беседы? А где в это время был младший командный состав?

Принадлежащее независимому депутату Арману Бабаджаняну издание сообщило о том, что арестованный житель Степанакерта принадлежит к ближайшему окружению генерала Виталия Баласаняна и этот человек встречался в Арцахе с Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном и Артуром Ванецяном.

Иск по поводу ложного доноса

До отставки Аргишти Кярамяна СНБ арестовала высокопоставленного военного, который часто ездил в Грузию, чтобы передавать секретную информацию. Странно, правда, что этого шпиона не предъявили обществу, ведь арестовали его уже тогда, когда (надо думать) были отработаны все связи и контакты?

ВИЦЕ-СПИКЕР АЛЕН СИМОНЯН В ХОДЕ ПОСЛЕДНИХ БРИФИНГОВ сделал некое заявление, из которого следует, что по делу о "предателях" будут произведены аресты и эти аресты не коснутся членов парламентских партий ППА и "Лусавор Айастан". Речь, стало быть, идет о внепарламентской оппозиции.

"Скоро мы узнаем конкретные имена", - сказал Симонян. Между тем в СМИ уже появились утечки о том, что арестованный житель Степанакерта на допросах заявил, что не уговаривал солдат оставить позиции, а только высказал свое мнение о войне. Об этом, в частности, сообщила в субботнем номере газета "Жоговурд".

Судя по недавно принятым законам, в условиях военного положения не разрешается критиковать власть, при этом, как показывает практика, разрешается тиражировать ненависть к политическим оппонентам премьера и вешать на них ярлыки. Некоторые издания с 27 сентября занимаются тем, что дезинформируют общественность и поливают грязью героев Арцаха. Адвокат второго президента Арам Вардеванян обратился с иском по поводу ложного доноса, направленного на разделение общества и распространение паники. Речь о вышеупомянутой публикации. Соответствующее обращение в Генпрокуратуру подготовила и партия "Айреник" под председательством Ванецяна.

Если компетентные органы в самом деле решили заняться выявлением тех, кто в условиях военного времени сеет панику и вражду между армянами, то им надлежало в первую очередь заняться теми, кто обзывает генерала Виталия Баласаняна "турком" в то самое время, когда он находится на фронте.

Пока армянские солдаты на позициях отбивают атаки превосходящих сил противника, а в свободное время кормят семечками горных орлов, кое-кто "на гражданке" занимается подстрекательствами и тиражирует дезинформацию. С провокаторами надо бороться по законам военного времени. По тем же законам должны быть наказаны те, кто в самом деле занимался провокациями на передовой. Если это обвинение не плод чьей-то воспаленной фантазии… Увы, наш премьер так часто искал и находил предателей, что в нынешнюю "находку" верится с трудом. Как только Пашинян хочет привлечь внимание к своей особе, так сразу заводит разговор о предателях.

Поспешил оправдаться

На днях многим показалось странным поведение министра юстиции Рустама Бадасяна. Молодой человек приложил максимум усилий к тому, чтобы перед телекамерами объяснить журналистам, что никогда не получал деньги из иностранных фондов и не состоял в рядах каких-либо гражданских структур.

ПОЧЕМУ ПРЕЖДЕ БАДАСЯН НИ РАЗУ НЕ КОСНУЛСЯ ЭТОЙ ТЕМЫ, ведь СМИ ежедневно обзывали его человеком Сороса? Это публичное отречение наводит на мысль о том, что в структурах власти идет некий раскол, который уже привел к отставке Аргишти Кярамяна с поста руководителя СНБ. Кстати, заявления некоторых политиков о том, что Алиев дал Соросу 200 млн долларов на финансирование гражданского общества в Армении, так никто и не опроверг. Никто не опроверг и факт финансирования из турецкого фонда авторов школьных учебников по истории Армении…

Пора бы уже Пашиняну прекратить поиски предателей и заняться наконец делом: консолидировать нацию, перестать делить граждан на "черных" и "белых", прислушаться к мнению опытных политиков, которые помогут ему избежать ошибок в переговорном процессе, и вообще повзрослеть и стать мудрее в политическом смысле. Армения в самом деле нуждается в новом качестве власти, самое время Пашиняну вылезти из старой шкуры и понять, что мир движется вперед и, чтобы достойно противостоять вызовам и рискам, нужна сплоченность, ведь на позициях нет "черных" и "белых"…

Кому подражаем!

А что касается попытки приструнить СМИ, то самое время напомнить, как один из турецких телеканалов подвергся штрафу за то, что в его эфире политический обозреватель сказал правду.

ОН ОБЪЯВИЛ О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА проживает племя, которое так и не стало народом, и что Алиев плавает в деньгах. Мы что, идем по пути подражания? Кому? Тем, кто скрывает от народа правду? Или отныне правдой может считаться только то, что приятно уху Никола, а все прочее - происки предателей?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      530

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1506

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1058

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2413

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ