Последние новости

Митинг перед офисом ООН

Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

"27 февраля турецкие власти распространили весть о том, что на острове Эмрали, где курдский лидер Абдулла Оджалан был заключен в тюрьму на 21 год и отбывает наказание, вспыхнул пожар. На этом они завершили свое заявление и, ограничившись этим, не предоставили никакой другой информации о здоровье и общем состоянии нашего лидера.

Курды всего мира встали на ноги. Мы ставим под сомнение лживую, подлую и грубую политику турецких властей, потому что они несколько раз делали заявления о том, что Оджалан болен, что на острове произошло землетрясение, и когда мы встали на ноги, выяснилось эти заявления были ложными. Вот теперь мы и сомневаемся, что произошло что-то у нашего лидера или нет", - как передает Арменпресс, сказал депутат Национального собрания Армении, член фракции "Мой шаг" Князь Гасанов.

Он подчеркнул, что они хотели довести до всего мира, что требуют от турецких властей, чтобы адвокаты Оджалана, его родственники и родственники могли посетить Оджалана, чтобы увидеть, в каком он состоянии, и рассказать об этом всем курдам.

Того же требуют курды, проживающие в Турции, Сирии, Иране, Ираке и ряде европейских стран.

Представители общины заявили, что не остановят акции, и продолжали петь "Да здравствует Оджалан!", "Да здравствует наш лидер Апо!", передает armenpress.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1779

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • Могерини: боевые действия на северо-востоке Сирии подорвут усилия коалиции по борьбе с ИГ
      2019-10-08 11:50
      474

      Военные действия на северо-востоке Сирии негативно скажутся на усилиях международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Такое мнение высказала в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      582

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      3325

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".