Последние новости

СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ

Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

ВПРОЧЕМ, КОНЕЧНО, ОТМАЗЫВАЯ АЛИЕВА, публикации в СМИ можно считать недостаточным основанием для подобных утверждений, конечно, отмазывая Эрдогана, на представленные факты и заявления с армянской стороны можно нацепить ярлык субъективности и предвзятости. Но как же быть с информацией Службы внешней разведки России? Уж точно она располагает железобетонными доказательствами участия в военных действиях на Карабахском фронте боевиков-террористов, если публично заявляет об этом.

Напомню: 10 дней назад на официальном сайте СВР был опубликован комментарий главы службы Сергея Нарышкина, в котором отмечалось: "По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой Карабахской войне". Повторюсь: что еще нужно, какие еще доказательства и факты необходимы, чтобы признать, ну хотя бы не ставить под сомнение очевидное?

В контексте террористической угрозы, исходящей от Турции и Азербайджана, пожалуй, заслуживает особого внимания один любопытный нюанс. Примерно неделю назад в телепрограмме Владимира Соловьева на "Россия 24" глава отдела ТАСС по связям с дипломатическими структурами Саадат Кадырова среди прочего своего бреда отметила, что на территории России могут вспыхнуть пять Карабахов. Почему именно пять, а не три или шесть, разумеется, она не уточнила. Да и никто ее об этом не спросил, потому как дама вообще своей неадекватностью, откроенной глупостью и нескрываемой ксенофобией шокировала собравшихся.

МЕЖДУ ТЕМ ЗРЯ НЕ СПРОСИЛИ. Потому как спустя неделю в российском Волгограде ФСБ пресекла деятельность ячейки международных террористов из "Катиба Таухид валь-Джихад", которая планировала теракты. Причем и в самом Волгограде, и в других городах РФ - Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. Заметим, именно в пяти городах. Заметим и то, что Саадат Кадырова говорила именно "о пяти Карабахах", представляя Республику Арцах сепаратистской частью Азербайджана. Любопытное совпадение, не правда ли? Совпадение угроз. Одна угрожает и откровенно шантажирует, другие готовят теракты.

На самом деле складывается впечатление, что террористическая угроза в регионе, исходящая от террористических же государств, Азербайджана и Турции, недооценивается. Почему-то продолжаются поиски подтверждений этих угроз, когда все, как говорится, на ладони. Конечно, ни Эрдоган, ни Алиев не признают, что привлекли к военной агрессии против Арцаха наемников-террористов. Но это не значит, что есть основания для сомнений в очевидном, подтвержденном, обоснованном тысячами фактов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      443

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1407

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      915

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
      2020-11-23 14:04
      828

      Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      583

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      887

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      989

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1118

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.