Последние новости

ВОЗ И НЫНЕ ТАМ, или НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ

Русский профессор из Новосибирска Александр Чепурнов поставил над собой опыт с повторным заражением коронавирусом. Первый раз он переболел еще в феврале, после чего ради эксперимента часто общался с инфицированными пациентами, и повторное заражение, спустя 6 месяцев, перенес тяжелее, чем первое.

В ИТОГЕ ЭКСПЕРИМЕНТА НА СЕБЕ УЧЕНЫЙ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ о том, что коллективный иммунитет от коронавируса существует только в теории. Чепурнов уверен, что от массового инфицирования может спасти только вакцина, причем, не разовое, а периодическое ее применение для воздействия на иммунную систему человека. Вакцины, которая обеспечила бы длительное воздействие, провоцируя иммунитет на длительный период сопротивления, пока не существует.

Для второй волны пандемии характерно наличие массовых очагов инфицирования в тех странах, где первую волну встретили в полном соответствии с рекомендациями ВОЗ. Сегодня медики в этих странах говорят о том, что вторая волна, как и первая, будет идти вверх в течение 3 месяцев, а потом еще 3 месяца ползти вниз. О том, что в октябре мир переживет вторую волну пандемии, говорилось еще в середине лета, сегодня уже говорят о третьей волне, которая, предположительно, наступит весной 2021 г.

Вторая волна набирает силу при наличии некоего синдрома, который специалисты характеризуют, как усталость человечества. Человечество в самом деле устало от коронавируса. Некоторые социологи винят в этом ВОЗ, политиков, СМИ и даже высокопоставленных чиновников от здравоохранения, которые сконцентрировали внимание людей во всем мире только на одной беде, игнорируя другие, ведь, к примеру, только от инфекционных поносов в мире ежегодно умирает до 2 млн. детей!

 В результате концентрации массового внимания на коронавирусе, без внимания остается ранняя диагностика инфарктов и онкологии.  Более того, вторая волна уже вызвала массовые акции протеста в Италии, Франции, Германии и других странах. Люди вышли на улицы в знак протеста против новых экономических санкций, аналогичные санкции в период первой волны привели к существенным проблемам в экономике и росту безработицы.  В возможности ВОЗ уже никто не верит, целесообразность этой организации ставят под сомнение во многих странах. Как шутят в России, пандемия продолжается, а ВОЗ и ныне там!

Страны срочно вводят карантин, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение, но фактор усталости, о котором говорилось ранее, дает о себе знать.  Канцлера Ангелу Меркель перекрикивали в Бундестаге, когда она говорила о необходимости жестких мер по борьбе с распространением коронавируса и ограничений в экономике. В Германии под запретом рождественские елки, политологи расценили этот запрет как своего рода подстрекательство к массовым беспорядкам. Во всем мире резко выросло число психических заболеваний на фоне вызванного коронавирусом страха и паники, выросло число самоубийств.

НЕСМОТРЯ НА ОПЫТ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ, СТРАНЫ ФИКСИРУЮТ не только усталость общества, но и психологическое отторжение фактора риска, а риск в самом деле велик, и смертность от коронавируса во всем мире достаточно высокая. В Армении отказ от ношения масок и перчаток на каком-то этапе принял форму протеста против власти, но сегодня это необходимые меры, как и соблюдение социальной дистанции.

Армянское здравоохранение и так чрезвычайно обременено пострадавшими от бомбовых ударов из числа гражданского населения, а также раненными военнослужащими. Речь главным образом идет о сложных осколочных ранениях, у большинства врачей нет опыта борьбы с такими ранениями. Военные, доставленные с передовой, требуют большого внимания медиков, а ресурсы системы ограничены. Армянскому обществу следует строго придерживаться норм профилактики, чтобы не загружать врачей, между тем количество инфицированных растет. По состоянию на 29 октября, была зафиксирована 31 смерть, из коих 29 от коронавируса, что не может быть достоверным, ибо, как уже неоднократно сообщалось, вскрытие погибших от коронавируса не производится. В последние дни октября ситуация с распространением коронавируса не могла не внушать тревогу...

Под прессом войны и пандемии армянское общество оказалось, в прямом смысле слова, на осадном положении. Мы все и каждый из нас в отдельности ведем войну по 2 направлениям – за свободу и независимость Республики Арцах и против коронавируса. А на войне, как на войне, побеждают только те, кто сам сумеет выжить, и поможет выжить другим. Воля и терпение, сила и выдержка – главное  оружие победы в этих войнах.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

  • КОЛОКОЛА ЗВОНИЛИ В ЭЧМИАДЗИНЕ, ГЮМРИ, ЕРЕВАНЕ…
    2025-06-30 09:21

    В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
    2022-04-15 10:01

    Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

  • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
    2022-02-22 10:33

    Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

  • ЧАС ЛГУНА
    2022-01-20 13:23

    Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

  • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
    2022-01-07 15:53

    С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.