ЗА ДВА ВЕКА АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБЪЕДИНИЛАСЬ ДВАЖДЫ, И ОБА РАЗА ВОКРУГ МАНУКЯНА!
Консенсус ради спасения
В 1996 г. в армянском обществе был консенсус по поводу отставки Левона Тер-Петросяна, сегодня есть консенсус по поводу отставки Пашиняна. За два века армянская оппозиция объединилась дважды, и оба раза вокруг Вазгена Манукяна!
ЕСЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ МАНУКЯН БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ЕДИНЫМ кандидатом в президенты от порядка 10 оппозиционных партий при поддержке нескольких общественных организаций, то сегодня на пост премьера временного правительства его выдвинули не только 17 партий, но и широкий спектр общественных организаций, а также видные представители творческой и научной интеллигенции. Все они объединились в движение "За спасение Родины" и договорились о едином кандидате на пост премьера временного антикризисного правительства, тут-то и началась свистопляска!
Армия фейков и комментаторов сразу ринулась в бой и стала поливать Манукяна помоями. Особое усердие проявили те, кто в бытность его премьером и министром обороны, еще ходил пешком под стол. Армия фейков премьера-недоучки атакует человека, который экстерном окончил школу, поступил на механико-математический факультет ЕГУ, после чего продолжил учебу в МГУ, а потом закончил аспирантуру Новосибирского отделения Академии наук СССР и стал кандидатом физико-математических наук.
За недолгий период правления Никола сформировалась некая молодежная прослойка, которая ни секунды не сомневается в том, что знает все и про всех, включая первого премьера независимой Армении. Для этой зондеркоманды, выдрессированной на ненависти ко всему, что было в Армении до Никола, нет ни запретов, ни авторитетов. Не случайно эту публику называют адептами Никола. Отсутствие знаний и должного образования компенсируется умением ненавидеть, так называемых, бывших, до которых этим нынешним никогда не дотянуться в силу умственной отсталости и ущербного интеллекта, одним словом, "погосы" вышли на тропу войны в виртуальном пространстве и набросились на Манукяна…
Напомню, что после избрания на пост премьера Пашинян встретился с Манукяном, который в то время еще возглавлял Общественный совет. В беседе с ним Никол признал, что на президентских выборах 1996 г. победу одержал он (Манукян), а не президент и кандидат в президенты Тер-Петросян.
Манукян мог возглавить Армению в 1996 г.
Мы напомнили о тех выборах, чтобы подчеркнуть, – роль единого лидера оппозиции для Манукяна не новая. В 1996 г. оппозиции удалось объединиться вокруг единого кандидата на пост президента. Им стал лидер НДС член комитета "Карабах", к тому времени уже экс-премьер и экс-министр обороны Вазген Манукян.
ТЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ТОТАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ – с подтасовкой данных, чистками протоколов, насилием над доверенными лицами единого кандидата от оппозиции и проч. После подведения итогов власть вывела на улицы Еревана танки. Они расположились вокруг здания нынешнего КС.
25 сентября 1996 г. имел место штурм здания парламента, во дворе которого находилось здание ЦИК во главе с председателем Хачатуром Безирчяном. 26 сентября в зале пленарных голосований состоялось избиение депутатов от оппозиции, потом произошло голосование под дулами автоматов. Депутаты голосованием лишили своих коллег от оппозиции депутатской неприкосновенности. Президентские выборы 1996 г. положили конец мифу об аодовской демократии и существенно приблизили отставку Тер-Петросяна.
Многие до сих пор уверены, что, если бы КПА под председательством Сергея Бадаляна поддержала на тех выборах кандидата от объединенной оппозиции, то правящей силе не помогли бы никакие фальсификации. Одним словом, Манукян мог возглавить Армению еще в 1996 г. В то время КПА играла весомую роль в политической жизни страны, обладала большой численностью и большим количеством местных ячеек. Но тогда руководство партии объявило, дескать, "мы Николая Первого на Николая Второго не меняем", намекая на прозападную ориентацию Манукяна. Мы напомнили об этом эпизоде, чтобы развенчать бредни николовского агитпропа о том, что кандидатура Манукяна, якобы, согласована с Кремлем.
Армянская оппозиция в первый раз объединилась в 20 веке, второй раз – в 21 веке, и оба раза вокруг одного и того же деятеля. С февраля 1988 г. Манукян был членом комитета "Карабах", с июня - координатором комитета. Манукян был первым председателем правления АОД и автором первой программы АОД, в мае 1990 г. он был избран депутатом Верховного совета, 13 августа 1990 г. Верховным советом был назначен премьер-министром Армении. 26 сентября 1991 г. подал в отставку, вышел из АОД и основал собственную партию НДС.
"Все вопросы можно решить…"
В сентябре 1992 г. Манукян был назначен госминистром обороны, в августе освобожден от этой должности.
ЗА ПЕРИОД ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДОЛЖНОСТИ завершился процесс формирования регулярной армии, начался этап побед армии обороны Карабаха. Об этом знают многие, немногие знают, что отец Манукяна (родом из Западной Армении) Микаэл Манукян был доктором физико-математических наук, профессором ЕГУ, мать Астхик Акопян– уроженка Гюмри (ее семья родом из Карса) –закончила ЕГУ. Манукян женат на дочери профессора Рафаэла Ишханяна Вардуи, которая по образованию математик. Имеет двух дочерей.
В 1994 г. Манукян сказал такую фразу: "Думаю, все вопросы можно решить. Мы уже проигрывали в войне: математически, при помощи ручки и бумаги, считали, что победа невозможна, но мы победили! Те же люди, при помощи ручки и бумаги, сейчас считают, что невозможно обеспечить минимальную потребительскую корзину, обеспечить развитие экономики. Если мы имеем власть, которая из народа и любит народ, образована и готова объединить вокруг себя специалистов, то все вопросы можно решить за короткое время".
Пашинян за 2, 5 г. сплотил вокруг себя неучей и подхалимов, прожорливых приспособленцев, Пятую колонну Сороса и ЛГБТ- сообщество. Эта публика за 2, 5 г. разрушила все, что можно было разрушить, сегодня настало время движения "За спасение Родины", речь идет о спасении в буквальном смысле слова.
А что касается армии фейков, которая поливает грязью единого кандидата оппозиции на пост временного премьера, то советую просмотреть подшивки газеты "Айкакан жаманак" за декабрь 2007 г., когда имя Никола связывали с общественно-политической инициативой под названием "Альтернатива". Сегодняшние комментарии с примесью площадной ругани в адрес Манукяна, как под копирку, повторяют тезисы Никола 13-летней давности…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!