Последние новости

УЙДИ

Генерал-лейтенант Аршавир Карамян напомнил сказанные Николом Пашиняном 5 августа 2019-го года в Степанакерте слова о том, что «Арцах - это Армения, и точка». Напомнил не случайно. Пройдет чуть больше года и 21 декабря этого года в Сисиане Никол скажет: «По ту стороны деревни Тех - Азербайджан».

… ДВА САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕСТА, КОТОРЫЕ я когда-либо видел от одного и того же человека. Первый, когда открытая ладонь дьякона Паргева Зейналяна поднимается вверх, отказываясь пожать руку Никола. Второй, когда та же ладонь очень тактично подсказывает премьеру направление выхода из церкви… Думаю, после этих двух жестов приверженцев у нашей церкви стало гораздо больше и даже самые неверующие молча поклонились священнослужителю. Позже дьякон скажет, что разговор между ними был короткий. Он просто сказал Николу, чтобы тот ждал Божьего суда.

Некомпетентность правящей команды, развал государственной системы управления очевидны. Власть в каждодневном режиме демонстрирует неспособность решать стоящие перед страной проблемы, под угрозой безопасность граждан республики. Для преодоления последствий провала на войне армянское общество нуждается в консолидации, однако премьер продолжает вести страну по пути внутренней конфронтации, силовые структуры становятся орудием удовлетворения мстительности премьера, его личных прихотей. И, похоже, это единственное, чем сейчас занимаются структуры национальной безопасности.

Сегодня самый короткий день в году. С сегодняшнего дня ночь медленно, но начнет сдавать свои позиции. Есть в этом символика или нет, не знаю, но сегодня в 12.00 на Площади Республики начался бессрочный митинг с требованием отставки Пашиняна: «Уйди». Есть общее желание, чтобы за 10 минут до Нового года с обращением к народу выступил не записной лжец, а другой человек - объединенный кандидат от более полутора десятка политических сил Вазген Манукян.  

Параллельно митингу проходят демонстрации, забастовки, другие акции гражданского неповиновения. К общенациональной забастовке присоединяются научно-образовательные, культурные учреждения, различные кампании и предприятия. Как сообщает созданное оппозиционными партиями «Движение по спасению Родины», за последние несколько часов до начала забастовки о своем присоединении к ней и другим акциям протеста заявили, в частности, коалиция «Национальный совет армянского здравоохранения», Ассоциация армянских рестораторов, Юридическая компания «E.V. Partners», «Белис Армения», туристическая компания «Калиста Вояж», ООО «Bohemian Resort», ООО «Hot Tours», клиника «Аксиом Мед», «Volten Arma Group», ООО «Saak korp», «Arminvest Group», ООО «Deck», ООО «Favorite», ООО «Rogue», ООО «AG home», «Hotel Flouer»…

Начинается заключительный этап человеческого суда над Пашиняном. Чисто по-человечески хочется, чтобы чаша Николае Чаушеску его минула. Оппозиция обещает приложить для этого все усилия. Но не факт, что получится. Народ порой бывает очень жесток. Особенно обманутый народ. Особенно обманутый своим кумиром народ. И, думается, лучше бы Николу ожидать суда человеческого и Божьего где-нибудь подальше от Армении. От греха подальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      977

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      968

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1508

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      3840

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2080

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1752

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3914

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.

    • Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера
      2021-04-25 10:08
      1773

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Об этом он заявил во время своего обращения к народу.