Последние новости

УЙДИ

Генерал-лейтенант Аршавир Карамян напомнил сказанные Николом Пашиняном 5 августа 2019-го года в Степанакерте слова о том, что «Арцах - это Армения, и точка». Напомнил не случайно. Пройдет чуть больше года и 21 декабря этого года в Сисиане Никол скажет: «По ту стороны деревни Тех - Азербайджан».

… ДВА САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕСТА, КОТОРЫЕ я когда-либо видел от одного и того же человека. Первый, когда открытая ладонь дьякона Паргева Зейналяна поднимается вверх, отказываясь пожать руку Никола. Второй, когда та же ладонь очень тактично подсказывает премьеру направление выхода из церкви… Думаю, после этих двух жестов приверженцев у нашей церкви стало гораздо больше и даже самые неверующие молча поклонились священнослужителю. Позже дьякон скажет, что разговор между ними был короткий. Он просто сказал Николу, чтобы тот ждал Божьего суда.

Некомпетентность правящей команды, развал государственной системы управления очевидны. Власть в каждодневном режиме демонстрирует неспособность решать стоящие перед страной проблемы, под угрозой безопасность граждан республики. Для преодоления последствий провала на войне армянское общество нуждается в консолидации, однако премьер продолжает вести страну по пути внутренней конфронтации, силовые структуры становятся орудием удовлетворения мстительности премьера, его личных прихотей. И, похоже, это единственное, чем сейчас занимаются структуры национальной безопасности.

Сегодня самый короткий день в году. С сегодняшнего дня ночь медленно, но начнет сдавать свои позиции. Есть в этом символика или нет, не знаю, но сегодня в 12.00 на Площади Республики начался бессрочный митинг с требованием отставки Пашиняна: «Уйди». Есть общее желание, чтобы за 10 минут до Нового года с обращением к народу выступил не записной лжец, а другой человек - объединенный кандидат от более полутора десятка политических сил Вазген Манукян.  

Параллельно митингу проходят демонстрации, забастовки, другие акции гражданского неповиновения. К общенациональной забастовке присоединяются научно-образовательные, культурные учреждения, различные кампании и предприятия. Как сообщает созданное оппозиционными партиями «Движение по спасению Родины», за последние несколько часов до начала забастовки о своем присоединении к ней и другим акциям протеста заявили, в частности, коалиция «Национальный совет армянского здравоохранения», Ассоциация армянских рестораторов, Юридическая компания «E.V. Partners», «Белис Армения», туристическая компания «Калиста Вояж», ООО «Bohemian Resort», ООО «Hot Tours», клиника «Аксиом Мед», «Volten Arma Group», ООО «Saak korp», «Arminvest Group», ООО «Deck», ООО «Favorite», ООО «Rogue», ООО «AG home», «Hotel Flouer»…

Начинается заключительный этап человеческого суда над Пашиняном. Чисто по-человечески хочется, чтобы чаша Николае Чаушеску его минула. Оппозиция обещает приложить для этого все усилия. Но не факт, что получится. Народ порой бывает очень жесток. Особенно обманутый народ. Особенно обманутый своим кумиром народ. И, думается, лучше бы Николу ожидать суда человеческого и Божьего где-нибудь подальше от Армении. От греха подальше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      1229

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      1207

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      2074

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      3298

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ