Последние новости

КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА

Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.

В ОПУБЛИКОВАННЫХ НА ДНЯХ СТАТКОМИТЕТОМ ДАННЫХ о реальном секторе Армении в 2020 году дается лишь показатель объема торговли автомобилями, который был осуществлен через специализированные магазины в Армении, с учетом также реализации запчастей, техобслуживания и ремонта машин. Так вот в общем торговом обороте (порядка 2858057,8 млн драмов) на долю торговли автомобилями пришлось по итогам прошлого года всего 3,4%. В цифровом выражении это составило всего 97020,5 млн драмов, что ниже показателя годовой давности на 33,5%.  

Наименьший объем продаж пришелся, естественно, на второй квартал 2020 года - на период, когда у нас полностью, а потом и частично действовал локдаун. Продажи в автосалонах в эти месяцы составили 20456,0 млн драмов, что меньше аналогичного показателя предыдущего года на 25%. 

Однако уже в третьем квартале негативная тенденция пошла на убыль. Объем торговли автомобилями увеличился до отметки 26421,1 млн драмов, а в четвертом квартале достиг 28110,3 млн драмов. Но, несмотря на наметившийся рост продаж, оба этих показателя были заметно ниже зафиксированных в предыдущем году объемов (спад на 36,8% в третьем квартале и минус 50,8% - в четвертом).   

Теперь что касается импорта автомобилей в Армению, за счет которого еще не так давно обеспечивались довольно серьезные поступления в госбюджет. Спад на этом направлении по итогам 2020 года оказался гораздо глубже, чем ранее прогнозировалось. Помнится, еще в феврале прошлого года в Комитете госдоходов (КГД) подсчитали, что объем импорта автомобилей в нашу страну по итогам года может сократиться примерно на 92% в связи с изменениями правил таможенного оформления машин при их ввозе в страну.

Ведь раньше Армения пользовалась льготным режимом в рамках ЕАЭС, за счет чего таможенные ставки на импорт автомобилей были существенно ниже действующих в Евразийском экономическом союзе. За счет таких льготных ставок в Армению начали массово завозить автомобили как для личного пользования, так и для перепродажи гражданам других стран ЕАЭС, в частности, Казахстана. Для сравнения: в 2019 году, согласно данным КГД, в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году.

После 1 января 2020 года льготы были отменены, и расчет ставки теперь стал зависеть от года выпуска импортируемого автомобиля, его стоимости и рабочего объема двигателя. Проще говоря, таможенное оформление физическими лицами существенно подорожало, поэтому импортировать автомобили старше трех лет стало просто невыгодно.

ИМПОРТ МАШИН В АРМЕНИЮ ДОЛЖЕН БЫЛ СОКРАТИТЬСЯ. И это понимали все, в том числе и в Комитете госдоходов, заместитель главы которого Шушаник Нерсисян еще в феврале прошлого года заявила, что в конце года стоит ожидать импорта порядка 15 тыс. автомобилей. Эта цифра была примерно сопоставима с показателями 2015 года. 

Но, несмотря даже на столь пессимистичные ожидания, итоговый показатель 2020 года оказался еще более низким. В Армению было импортировано всего 7,3 тыс. автомобилей, то есть ровно в два раза меньше прогнозируемого КГД показателя. Не говоря уже о том, что это почти в 30 раз меньше объемов импорта автомобилей, зафиксированных по итогам 2019 года.

Вследствие столь значительного сокращения объемов импорта автомобилей поступления в госбюджет по этой линии также уменьшились в разы. Для сравнения: в 2019 году за счет таможенного оформления и налогов доходы нашего госбюджета в стоимостном выражении превысили 560 млн долларов, что в то время оказало достаточно серьезное влияние на общий поток денежных поступлений в казну.  

Кстати, наряду с сокращением импорта изменился в прошлом году и список стран, откуда ввозились к нам легковые автомобили. Так, если ранее лидером в этом списке была Германия, на долю которой в том же 2019 году пришлось около 34% от общего объема импорта, за ней Япония с показателем примерно в 31% и только потом США, которые обеспечили порядка 24% ввезенных автомобилей, то в 2020 году машины в Армению ввозились в основном из США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1174

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1040

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ПОЧЕМУ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ АРМЕНИИ УШЛИ В МИНУС?
      2021-11-16 09:11
      2355

      Стратегия управления носит долгосрочный характер Через пару месяцев исполнится ровно восемь лет с того момента, как в Армении начал действовать закон об обязательной накопительной пенсионной системе. Принятие этого закона сопровождалось в то время бурной критикой, дебатами, экспертными обсуждениями в пользу и, наоборот, против законопроекта. Одним словом, выступали все, кому не лень, в то время как сейчас тема накопительной пенсионной системы у нас незаслуженно забыта.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2408

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2623

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4327

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3666

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      12652

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?