Последние новости

ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ

Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам".

Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

СПЕЦИАЛИСТЫ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО РОССИЯ НАЧАЛА ЖЕСТКО реагировать на провокации со стороны Турции и отвечать ударами на нарушения договоренностей по Сирии, причем это наблюдается уже с начала года, что свидетельствует о том, что Россия готова идти даже на крайние меры, в том числе начать и наступательную операцию против подконтрольных Эрдогану джихадистов.

Тот же ресурс сообщает, что Анкара намерена начать новую поставку вооружения Азербайджану. Речь о БПЛА разведывательного и ударного типа, танках, ракетных системах залпового огня, боевых вертолетах. Согласно Avia.pro, готовится серьезная модернизация азербайджанской армии, что, вероятно, связано с намерениями Анкары и Баку продолжить вооруженный конфликт в регионе, так как ранее стало известно о подготовке турецкой и азербайджанской армиями вторжения в Сюникскую область Армении.

Между тем в сети распространяется видео, где воевавшие в Карабахе, завербованные Турцией наемники жалуются, что им недоплатили. Один из боевиков говорит, что их командир прикарманил положенные им выплаты. "Мы воевали за турецкое государство и совместно с их людьми - в Карабахе. У нас есть убитые и раненые. 16-я дивизия Султана Сулеймана-шаха не выполнила обязательств перед нашими бойцами, не выдала зарплат, не заплатила ничего раненым и семьям погибших. Многие из нас голодают. Так не должно быть", - говорит один из участников боевых действий на стороне Азербайджана. Позже командир дивизии выступил с опровержением. Не про то, что воевали в Карабахе, а про то, что присвоил деньги. 

А В АРМЯНСКОМ СЕГМЕНТЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ другое видео - "героическое". Снятое во время боевых действий в начале октября 2020 года. На том видео, которое в те дни активно тиражировали официальные СМИ, одетый в камуфляж наш "верховный главнокомандующий" проводит "совещание" в бункере Армии обороны Арцаха. Командующий Армией обороны Арцаха Джалал Арутюнян что-то докладывает Пашиняну и Араику Арутюняну. Лицо у Пашиняна мужественное и задумчивое, скоро он должен принять решение…

Политолог из Арцаха Эдгар Элбакян, опубликовав это видео на своей странице, пишет: "6 октября 2020 гв районе 15:00, когда уже было очевидно падение Джабраила - Мехакавана, де-факто лидер Армении в Степанакерте принял преступное решение, в результате которого были полностью разбиты:

* остатки воинской части Джабраила;

* танковая воинская часть Физули;

* танковая воинская часть Ходжалу;

* остатки воинской части Аралера (Дашкесан);

* большая часть пехоты и военной техники.

Фактически костяк Армии обороны Арцаха был сломан из-за авантюрной атаки на Лалатапан, решение о которой было принято в этом кабинете. Перед контратакой не была проведена должная артиллерийская подготовка или разведка - НИЧЕГО! Было лишь эгоистичное намерение пожертвовать армией ради хвастовства, что они вернут территорию, утраченную "бывшими". В результате наша боевая техника была оставлена врагу, а пехота осталась под ударами "Смерча"…

В этом кабинете, как видите, нет ни Сержа, ни Кочаряна, ни "прежних". В этой комнате люди, которых армянский народ избрал в 2018 и 2020 гг.

На будущих выборах, если они состоятся, каждый голос, поданный за этого преступника, будет означать, что голосующий за то, чтобы с позволения властей РА турки уничтожили его и его соотечественников. Прежде чем идти на выборы, снова посмотрите это видео, если решили отдать голос своему убийце".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      64

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1629

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1944

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ