Последние новости

ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ

Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам".

Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

СПЕЦИАЛИСТЫ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО РОССИЯ НАЧАЛА ЖЕСТКО реагировать на провокации со стороны Турции и отвечать ударами на нарушения договоренностей по Сирии, причем это наблюдается уже с начала года, что свидетельствует о том, что Россия готова идти даже на крайние меры, в том числе начать и наступательную операцию против подконтрольных Эрдогану джихадистов.

Тот же ресурс сообщает, что Анкара намерена начать новую поставку вооружения Азербайджану. Речь о БПЛА разведывательного и ударного типа, танках, ракетных системах залпового огня, боевых вертолетах. Согласно Avia.pro, готовится серьезная модернизация азербайджанской армии, что, вероятно, связано с намерениями Анкары и Баку продолжить вооруженный конфликт в регионе, так как ранее стало известно о подготовке турецкой и азербайджанской армиями вторжения в Сюникскую область Армении.

Между тем в сети распространяется видео, где воевавшие в Карабахе, завербованные Турцией наемники жалуются, что им недоплатили. Один из боевиков говорит, что их командир прикарманил положенные им выплаты. "Мы воевали за турецкое государство и совместно с их людьми - в Карабахе. У нас есть убитые и раненые. 16-я дивизия Султана Сулеймана-шаха не выполнила обязательств перед нашими бойцами, не выдала зарплат, не заплатила ничего раненым и семьям погибших. Многие из нас голодают. Так не должно быть", - говорит один из участников боевых действий на стороне Азербайджана. Позже командир дивизии выступил с опровержением. Не про то, что воевали в Карабахе, а про то, что присвоил деньги. 

А В АРМЯНСКОМ СЕГМЕНТЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ другое видео - "героическое". Снятое во время боевых действий в начале октября 2020 года. На том видео, которое в те дни активно тиражировали официальные СМИ, одетый в камуфляж наш "верховный главнокомандующий" проводит "совещание" в бункере Армии обороны Арцаха. Командующий Армией обороны Арцаха Джалал Арутюнян что-то докладывает Пашиняну и Араику Арутюняну. Лицо у Пашиняна мужественное и задумчивое, скоро он должен принять решение…

Политолог из Арцаха Эдгар Элбакян, опубликовав это видео на своей странице, пишет: "6 октября 2020 гв районе 15:00, когда уже было очевидно падение Джабраила - Мехакавана, де-факто лидер Армении в Степанакерте принял преступное решение, в результате которого были полностью разбиты:

* остатки воинской части Джабраила;

* танковая воинская часть Физули;

* танковая воинская часть Ходжалу;

* остатки воинской части Аралера (Дашкесан);

* большая часть пехоты и военной техники.

Фактически костяк Армии обороны Арцаха был сломан из-за авантюрной атаки на Лалатапан, решение о которой было принято в этом кабинете. Перед контратакой не была проведена должная артиллерийская подготовка или разведка - НИЧЕГО! Было лишь эгоистичное намерение пожертвовать армией ради хвастовства, что они вернут территорию, утраченную "бывшими". В результате наша боевая техника была оставлена врагу, а пехота осталась под ударами "Смерча"…

В этом кабинете, как видите, нет ни Сержа, ни Кочаряна, ни "прежних". В этой комнате люди, которых армянский народ избрал в 2018 и 2020 гг.

На будущих выборах, если они состоятся, каждый голос, поданный за этого преступника, будет означать, что голосующий за то, чтобы с позволения властей РА турки уничтожили его и его соотечественников. Прежде чем идти на выборы, снова посмотрите это видео, если решили отдать голос своему убийце".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      618

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      4896

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2802

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2121

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1657

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2844

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1094

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      910

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.