Последние новости

ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Армянская компания - генеральный спонсор крупнейшей международной выставки

В московском Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 16 апреля проходила первая после пандемии выставка "ПродЭкспо-2021". Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, где представлено продовольствие буквально со всего мира, - от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, экзотических продуктов, органического и спортивного питания.

 ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИКАК И ДЛЯ ЛЮБОЙ МАСШТАБНОЙ ВЫСТАВКИ, ГЛАВНОЕ НА "ПРОДЭКСПО" - обмен опытом, новые связи и привлечение контрактов. Ведь на этой площадке у производителей есть возможность наладить связи с самыми крупными дистрибьюторами, представителями оптовых компаний, федеральных и региональных сетей не только России, но и остальных стран ЕАЭС. Во многом именно этим и объясняется тот факт, что к "ПродЭкспо" производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок и брендов. Достаточно сказать, что ежегодно здесь презентуется до 14-15% новинок, а пятидневную выставку посещают сотни тысяч посетителей со всего мира. Поэтому, как говорят сами организаторы мероприятия, на "ПродЭкспо" каждый находит то, что ищет. И даже чуть больше.

Ну а если добавить ко всему то, что нынешняя "ПродЭкспо" проходила в сложнейших экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса, то можно сказать, эта выставка (как, впрочем, и другие отраслевые выставки) становится практически единственным окном, через которое производители могут показать потенциальным инвесторам имеющиеся сегодня возможности на рынке, в частности, на продовольственном.

Армянских производителей на этой крупной выставочной площадке знают довольно хорошо. На прошлых выставках многие из местных компаний даже принимали участие в организуемых на "ПродЭкспо" конкурсах, выигрывая различные номинации. В дальнейшем это во многом способствовало расширению узнаваемости их продукции на российском рынке, привлечению новых партнеров и, как следствие, росту экспортных поставок.

В этом году помимо участия армянских компаний, специализирующихся в сфере производства фруктовых и овощных консервов, соков, шоколадной, мясной, молочной и рыбной продукции, Армения представила своего рода визитную карточку региона: свою национальную экспозицию. При поддержке Фонда виноградарства и виноделия Армении был организован единый стенд на выставке, причем с особым вкусом и колоритом, на котором были представлены вина тринадцати отечественных производителей. Так что, в отличие от нашего позорного участия в недавней международной военно-промышленной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, на этот раз Армении было чем гордиться на "ПроЭкспо-2021".

 ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИВытеснив Азербайджан

Но и это не все. Нынешняя выставка ознаменовалась еще и тем, что в этом году генеральным спонсором "ПродЭкспо-2021" стала армянская компания ArLeAM. Как правило, спонсорство столь крупных мероприятий требует довольно крупных затрат. Поэтому в качестве генеральных спонсоров выступают не отдельные компании, а страны. Что, собственно, и происходило на протяжении последних лет, когда генеральным спонсором "ПродЭкспо" выступал Азербайджан. Однако на сей раз им стала не страна, как было сказано выше, а холдинг из Армении.

"ЭТО СТАЛО НАИЛУЧШЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕДСТАВИТЬ весь наш агропромышленный потенциал на крупнейшей международной выставке. Будущее нашей страны - в деятельности подобных холдингов, потому что именно так мы сможем стать сильнее", - вкратце, но довольно воодушевленно подытожил участие Армении на прошедшей в Москве выставке соучредитель экспертной группы Export Armenia Эмиль СТЕПАНЯН. Фразу "сделал себя сам" в общем-то принято говорить о людях. Но об ArLeAM иначе сказать невозможно. Как нам рассказали в самой компании, свой путь здесь начали в 2016 году с создания в общине Карби Арагацотнской области интенсивных фруктовых садов - абрикосовых и яблоневых - по современным европейским технологиям. Сады были оснащены капельным орошением и противоградовой системой, а для координации сельхозработ были приглашены голландские и итальянские консультанты. К слову, в прошлом году урожай абрикосов и яблок в садах ArLeAM составил более 1500 тонн.

Параллельно компания построила крупный холодильный комплекс, внедрив на своем производстве также интеллектуальную сортировочную линию для фруктов и овощей, чтобы профессионально обслуживать всю цепочку производства фруктов, - от выращивания до доставки урожая конечному потребителю.

Сегодня ArLeAM стала уже крупным холдингом, занимаясь не только выращиванием и экспортом фруктов в разные страны, но и производством фруктовой водки, вина, сухофруктов и фруктовых чипсов, натуральных соков и др.

"В рамках выставки "ПродЭкспо-2021" наша компания представила разнообразную продукцию, в том числе вино Door, которое, можно сказать, является воплощением истинного духа Армянского нагорья - Вайоц Дзора. А коньяк "Дор" изготавливается в дубовых бочках, доставшихся в наследство от Советской Армении. В целом же деятельность нашей компании, конечно, направлена на развитие сельского хозяйства в Армении. Но не только. Она также является своего рода образцовой бизнес-моделью для других компаний, что, на наш взгляд, вносит свою лепту и в развитие экономики Армении", - отметили в ArLeAM.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА НЕСОДЕЙСТВИЕ ЭКСПОРТУ
      2021-05-06 10:01
      1018

      Оправдать можно все. В том числе и сокращение десятков сотрудников в госведомстве. Что и сделал и.о. министра экономики Ваан Керобян, заявив на днях, что деятельность Минэкономики направлена на повышение эффективности управления. Посему сокращение сотрудников не является самоцелью. А потом и вовсе обрадовал, добавив, что одни отделы закрываются, другие создаются. Например, в ведомстве планируется создать отдел по экспорту.

    • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
      2021-04-29 10:35
      3425

      Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.

    • ПЛОДЫ ЭПОХИ "РОМАНТИЗМА"
      2021-04-28 10:06
      3713

      Запущенный в 90-е годы "маховик крайнего либерализма" работает до сих пор В настоящее время, оказавшись по ряду известных причин в экономическом кризисе, необходимо вновь открыть дискуссию о том, какой должна быть современная индустриальная политика Армении, полагает экс-член коллегии (министр) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН. Но, прежде чем говорить о том, что нужно делать сейчас, важно проанализировать ошибки прошлого и потом только очертить новый вектор развития.

    • MOEFF GROUP В СПИСКЕ ЛИДЕРОВ
      2021-04-22 10:05
      1472

      В Армавире действует единственный в ЕАЭС завод по производству антивандальной сантехники Министр экономики Ваан Керобян обещает сделать все возможное для обеспечения как автомобильной, так и железнодорожной альтернативы КПП Верхний Ларс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2316

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      1114

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ОСТРОВЕ НЕВЕЗЕНИЯ
      2021-04-06 14:45
      2128

      В Армении свистопляска цен, а правительству по чесноку 5 апреля Статкомитет обнародовал данные по инфляции за март и в целом за январь-март (1-й квартал) текущего года. Согласно этим данным, на потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция (март к марту 2020 года) составила 5,8%, превзойдя самый высокий порог программного показателя (4+1,5%, то есть 5,5%). В целом за 1-й квартал ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 5,2%.

    • 25% ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВИДЯТ БУДУЩЕГО В АРМЕНИИ
      2021-03-15 11:22
      2392

      При Пашиняне пропасть между бедными и богатыми увеличилась "ГА" продолжает представлять любопытные фрагменты из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", позволяющие, в частности, корректно сопоставить данные дониколовских времен (2016-2017 гг.) с 2019-2020 годами бесславного правления нынешнего премьера.