Последние новости

ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Армянская компания - генеральный спонсор крупнейшей международной выставки

В московском Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 16 апреля проходила первая после пандемии выставка "ПродЭкспо-2021". Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, где представлено продовольствие буквально со всего мира, - от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, экзотических продуктов, органического и спортивного питания.

 ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИКАК И ДЛЯ ЛЮБОЙ МАСШТАБНОЙ ВЫСТАВКИ, ГЛАВНОЕ НА "ПРОДЭКСПО" - обмен опытом, новые связи и привлечение контрактов. Ведь на этой площадке у производителей есть возможность наладить связи с самыми крупными дистрибьюторами, представителями оптовых компаний, федеральных и региональных сетей не только России, но и остальных стран ЕАЭС. Во многом именно этим и объясняется тот факт, что к "ПродЭкспо" производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок и брендов. Достаточно сказать, что ежегодно здесь презентуется до 14-15% новинок, а пятидневную выставку посещают сотни тысяч посетителей со всего мира. Поэтому, как говорят сами организаторы мероприятия, на "ПродЭкспо" каждый находит то, что ищет. И даже чуть больше.

Ну а если добавить ко всему то, что нынешняя "ПродЭкспо" проходила в сложнейших экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса, то можно сказать, эта выставка (как, впрочем, и другие отраслевые выставки) становится практически единственным окном, через которое производители могут показать потенциальным инвесторам имеющиеся сегодня возможности на рынке, в частности, на продовольственном.

Армянских производителей на этой крупной выставочной площадке знают довольно хорошо. На прошлых выставках многие из местных компаний даже принимали участие в организуемых на "ПродЭкспо" конкурсах, выигрывая различные номинации. В дальнейшем это во многом способствовало расширению узнаваемости их продукции на российском рынке, привлечению новых партнеров и, как следствие, росту экспортных поставок.

В этом году помимо участия армянских компаний, специализирующихся в сфере производства фруктовых и овощных консервов, соков, шоколадной, мясной, молочной и рыбной продукции, Армения представила своего рода визитную карточку региона: свою национальную экспозицию. При поддержке Фонда виноградарства и виноделия Армении был организован единый стенд на выставке, причем с особым вкусом и колоритом, на котором были представлены вина тринадцати отечественных производителей. Так что, в отличие от нашего позорного участия в недавней международной военно-промышленной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, на этот раз Армении было чем гордиться на "ПроЭкспо-2021".

 ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИВытеснив Азербайджан

Но и это не все. Нынешняя выставка ознаменовалась еще и тем, что в этом году генеральным спонсором "ПродЭкспо-2021" стала армянская компания ArLeAM. Как правило, спонсорство столь крупных мероприятий требует довольно крупных затрат. Поэтому в качестве генеральных спонсоров выступают не отдельные компании, а страны. Что, собственно, и происходило на протяжении последних лет, когда генеральным спонсором "ПродЭкспо" выступал Азербайджан. Однако на сей раз им стала не страна, как было сказано выше, а холдинг из Армении.

"ЭТО СТАЛО НАИЛУЧШЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕДСТАВИТЬ весь наш агропромышленный потенциал на крупнейшей международной выставке. Будущее нашей страны - в деятельности подобных холдингов, потому что именно так мы сможем стать сильнее", - вкратце, но довольно воодушевленно подытожил участие Армении на прошедшей в Москве выставке соучредитель экспертной группы Export Armenia Эмиль СТЕПАНЯН. Фразу "сделал себя сам" в общем-то принято говорить о людях. Но об ArLeAM иначе сказать невозможно. Как нам рассказали в самой компании, свой путь здесь начали в 2016 году с создания в общине Карби Арагацотнской области интенсивных фруктовых садов - абрикосовых и яблоневых - по современным европейским технологиям. Сады были оснащены капельным орошением и противоградовой системой, а для координации сельхозработ были приглашены голландские и итальянские консультанты. К слову, в прошлом году урожай абрикосов и яблок в садах ArLeAM составил более 1500 тонн.

Параллельно компания построила крупный холодильный комплекс, внедрив на своем производстве также интеллектуальную сортировочную линию для фруктов и овощей, чтобы профессионально обслуживать всю цепочку производства фруктов, - от выращивания до доставки урожая конечному потребителю.

Сегодня ArLeAM стала уже крупным холдингом, занимаясь не только выращиванием и экспортом фруктов в разные страны, но и производством фруктовой водки, вина, сухофруктов и фруктовых чипсов, натуральных соков и др.

"В рамках выставки "ПродЭкспо-2021" наша компания представила разнообразную продукцию, в том числе вино Door, которое, можно сказать, является воплощением истинного духа Армянского нагорья - Вайоц Дзора. А коньяк "Дор" изготавливается в дубовых бочках, доставшихся в наследство от Советской Армении. В целом же деятельность нашей компании, конечно, направлена на развитие сельского хозяйства в Армении. Но не только. Она также является своего рода образцовой бизнес-моделью для других компаний, что, на наш взгляд, вносит свою лепту и в развитие экономики Армении", - отметили в ArLeAM.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕЛЬХОЗТОВАРАМ ЕАЭС ОБЕСПЕЧАТ ЕДИНУЮ СЕТЬ
      2021-12-07 10:04
      672

      Продовольственную безопасность – повысить, рост цен на продукты – остановить Страны ЕАЭС, а также Узбекистан и Таджикистан рассматривают возможность создания евразийской товаропроводящей сети. Эта тема была обозначена на сессии «Единая товаропроводящая сеть ЕАЭС+: гарантия продовольственной безопасности региона и катализатор экспортной активности» в рамках прошедшего на днях в Москве Второго Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР). 

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1778

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1060

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ПОЧЕМУ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ АРМЕНИИ УШЛИ В МИНУС?
      2021-11-16 09:11
      2371

      Стратегия управления носит долгосрочный характер Через пару месяцев исполнится ровно восемь лет с того момента, как в Армении начал действовать закон об обязательной накопительной пенсионной системе. Принятие этого закона сопровождалось в то время бурной критикой, дебатами, экспертными обсуждениями в пользу и, наоборот, против законопроекта. Одним словом, выступали все, кому не лень, в то время как сейчас тема накопительной пенсионной системы у нас незаслуженно забыта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5957

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2665

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3687

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2581

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.