Последние новости

Владимир ЕВСЕЕВ: МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ МИРНОЙ ДЕМАРКАЦИИ

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный аналитик Владимир Евсеев в беседе с газетой «Жоховурд» отметил, что в настоящее время между Арменией и Азербайджаном не может быть демаркации или делимитации.

«Это представляет собой мирный процесс и только при наличии хотя бы партнерских отношений между странами. Между Арменией и Азербайджаном не может быть никакой мирной демаркации. Россия называет реальные пути выхода из ситуации, но они должны сопровождаться применением силы со стороны властей Армении, иначе все эти договоренности не сработают.

Азербайджан будет искать повод, дабы не выполнить свои обязательства, поэтому-то необходима силовая составляющая, которая обеспечит необходимые условия для выполнения этих договоренностей», - отметил он.

В то же время эксперт удивлен, что до сих пор на границе не проводились соответствующие работы.

«Я не понимаю, почему ваши власти не предприняли шагов для обеспечения безопасности этой границы. Прошло полгода после войны, было очевидно, что на границе не исключены подобные инциденты, нужно было заняться обустройством границы, а не сидеть и ждать», - заявил он», - пишет газета.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ