Последние новости

Владимир ЕВСЕЕВ: МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ МИРНОЙ ДЕМАРКАЦИИ

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный аналитик Владимир Евсеев в беседе с газетой «Жоховурд» отметил, что в настоящее время между Арменией и Азербайджаном не может быть демаркации или делимитации.

«Это представляет собой мирный процесс и только при наличии хотя бы партнерских отношений между странами. Между Арменией и Азербайджаном не может быть никакой мирной демаркации. Россия называет реальные пути выхода из ситуации, но они должны сопровождаться применением силы со стороны властей Армении, иначе все эти договоренности не сработают.

Азербайджан будет искать повод, дабы не выполнить свои обязательства, поэтому-то необходима силовая составляющая, которая обеспечит необходимые условия для выполнения этих договоренностей», - отметил он.

В то же время эксперт удивлен, что до сих пор на границе не проводились соответствующие работы.

«Я не понимаю, почему ваши власти не предприняли шагов для обеспечения безопасности этой границы. Прошло полгода после войны, было очевидно, что на границе не исключены подобные инциденты, нужно было заняться обустройством границы, а не сидеть и ждать», - заявил он», - пишет газета.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2835

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      907

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

    • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
      2021-11-17 10:00
      631

      В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».