Последние новости

СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты

Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

На последнем заседании правительства и.о. Премьера неожиданно (впрочем, как всегда) обнаружил, что, "как показывает их анализ, сегодня потенциал действующих в Армении строительных организаций не позволяет осуществить эту программу".

Вот те на! А мы-то по наивности полагали, что анализ потенциала и возможностей должен предшествовать обещаниям, закрепленным в предвыборной программе, а не наоборот. И теперь правительство Пашиняна будет раз за разом "обнаруживать", что, да, несколько погорячились то с теми, то с этими обещаниями, выполнить их не представляется возможным, но народ все поймет и простит. Как-то так…

Порочный стиль государственного управления и, в частности, хаотичная, не основанная на серьезных расчетах работа правительства Пашиняна не раз становились предметом нашей критики. Где-то недодумали, на ходу "подкрутили", глянули на результат своих действий и… ужаснулись. Все равно не работает. Сколько таких примеров приводилось нами за последние 3 года!

А ему все нипочем. Как с гуся вода. А тут еще под боком непрерывно и радостно верещит Ваан-меню, тот, что служит и.о. министра экономики. "Каждый божий день я вижу, как мои коллеги улучшают жизнь людей и превращают Армению в еще более лучшее место для жизни и труда" - очередной его перл из цикла фейсбуковских записей.

Видя изнурительную работу коллег из правительства, народ, по мнению испытывающего явные проблемы с дислексией и.о. министра, подвигнется и воодушевится на новые подвиги. А еще министр-недоразумение возбужденно сообщил представителям СМИ, что Армения уже достигла таких высот в скотоводстве, что на все поголовье местных пастухов катастрофически не хватает и их приходится приглашать из Таджикистана.

То, что правительство уже давно живет в каком-то своем, параллельном мире, давно доказанный и научно обоснованный факт. И вождь специально, как на подбор, привлекает в систему госуправления себе подобных - полуграмотных и бестолковых временщиков в розовых очках. От этого жизнь у простых людей становится все хуже и хуже.

НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО ПАСТБИЩА В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ сократились и в результате нечем стало кормить скот, который все чаще идет под нож, керобяновский дефицит пастухов выглядит настоящей издевкой и следствием недалекого ума. Совсем, надо сказать, недалекого...

Но вернемся к самому началу. Итак, и.о. премьера на заседании правительства 22 июля с.г. признался, что под обещанными на 5-летнюю перспективу показателями гэдэшников никаких расчетов нет, просто нарисовали круглые цифры, чтобы в очередной раз заморочить людям головы. Но на том же заседании правительство с подачи и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна смело принимает решение о выделении 8,9 млрд драмов на реконструкцию 50,7 км дорог в текущем году.

Самое интересное, что правительству в условиях дефицита строителей (и пастухов) позарез понадобилось спешное обустройство дороги до границы… с Азербайджаном. До границы, которая закрыта с незапамятных времен. Другая подлежащая реконструкции дорога проходит через тревожный Ерасх. Вам это ни о чем не говорит?

Может, пашиняновский министр Керобян вовсе не так глуп, как хочет казаться. Зачем тащить в Армению пастухов из далекого Таджикистана, если рядом есть республика, которая еще с советских времен обеспечивала огромную страну своими пастухами и баранами?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      466

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.

    • ОТ КОНТРРАЗВЕДЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРОКУ, ЧЕМ ОТ КОНЬЯКА?
      2022-01-28 10:00
      290

      Поздравляем Комитет госдоходов Армении… с прибылью! Днями Комитет госдоходов Армении (КГД) обнародовал список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам всего 2021 года – от лидеров с общими выплатами в госказну на уровне 48-49 млрд драмов до замыкающих top-1000 компаний, расставшихся в пользу госбюджета всего с пару сотнями миллионов драмов…

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1505

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      1437

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      2357

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      2026

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1194

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      2086

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".