Последние новости

ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ

Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США

Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

 ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТАЛА СТАТЬЯ В УВАЖАЕМОМ ЖУРНАЛЕ FORBES, рассказывающая о сотрудничестве двух ювелирных компаний из Лос-Анджелеса - Huckleberry Ltd. и Kazanjian – результатом которого стали роскошные коллекционные "коктейль"-кольца из 9 кусков…

Компания Huckleberry Ltd. была основана в 2013 году в Лос-Анджелесе Джейсоном Хоэном (J. Hoehn), а располагающееся ныне в Беверли Хиллз семейное предприятие Kazanjian, ныне уже в 4-м поколении, было учреждено в Париже еще в 1913 году. Основал ювелирную фирму Джеймс Казанджян – отец ныне действующего председателя компании Майкла Казанджяна. Эта семья занимается драгоценными камнями превосходного качества в Лос-Анджелесе с 1928 года, а в 1969-м семейная фирма переместилась в Беверли Хиллз, где сегодня располагается их штаб-квартира.

Как пишет "Форбс", хотя указанные компании были основаны с интервалом в сто лет, обе они являются естественными партнерами, поскольку разделяют общие ценности - со вкусом оформленный дизайн ювелирных украшений, мастерски изготовленные драгоценности со вставленными неотразимыми камнями. "И Huckleberry, и Kazanjian всегда были привержены переосмыслению винтажных или античных драгоценных камней с целью создания уникального, опережающего современные тенденции дизайна украшения, ценящегося как реликвия", - разъясняет Джейсон Хоэн.

В то время, как своеобразие изделий "Хаклберри" привлекло к ней внимание таких всемирно известных музыкальных артистов, как Рианна и Фаррелл Уильямс, цены при сотрудничестве Huckleberry и Kazanjian варьируются от $30 тысяч за кольцо из 18-каратного розового золота с черным сапфиром в 33 карата до $115 тысяч за срез колумбийского изумруда в 10,14 квадрата. Дизайн этих изделий делает их, скажем так, гендерно-текучими и вневозрастными.

"Форбс" напоминает, что семья Казанджян имеет долгую историю открытия безупречных драгоценных камней и их филигранной художественной обработки. Дед Дага Казанджяна, Джеймс Казанджян, в 1947 году обнаружил и приобрел легендарный черный сапфир размером с ладонь (733 карата!), который сегодня известен как "Черная звезда Квинсленда". Любопытный нюанс: до этого события он служил швейцаром в одном из офисов Австралии (как в этом месте отмечает Forbes, "да, вы прочитали это правильно").

Как это принято, семейная фирма имеет и филантропическое подразделение – "Фонд Казанджян", который на благотворительных началах поддерживает научные и артистические инициативы в интересах малообеспеченной молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      97

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      1516

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      2093

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3222

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2368

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1622

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2124

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1332

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).