ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США
Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.
ОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТАЛА СТАТЬЯ В УВАЖАЕМОМ ЖУРНАЛЕ FORBES, рассказывающая о сотрудничестве двух ювелирных компаний из Лос-Анджелеса - Huckleberry Ltd. и Kazanjian – результатом которого стали роскошные коллекционные "коктейль"-кольца из 9 кусков…
Компания Huckleberry Ltd. была основана в 2013 году в Лос-Анджелесе Джейсоном Хоэном (J. Hoehn), а располагающееся ныне в Беверли Хиллз семейное предприятие Kazanjian, ныне уже в 4-м поколении, было учреждено в Париже еще в 1913 году. Основал ювелирную фирму Джеймс Казанджян – отец ныне действующего председателя компании Майкла Казанджяна. Эта семья занимается драгоценными камнями превосходного качества в Лос-Анджелесе с 1928 года, а в 1969-м семейная фирма переместилась в Беверли Хиллз, где сегодня располагается их штаб-квартира.
Как пишет "Форбс", хотя указанные компании были основаны с интервалом в сто лет, обе они являются естественными партнерами, поскольку разделяют общие ценности - со вкусом оформленный дизайн ювелирных украшений, мастерски изготовленные драгоценности со вставленными неотразимыми камнями. "И Huckleberry, и Kazanjian всегда были привержены переосмыслению винтажных или античных драгоценных камней с целью создания уникального, опережающего современные тенденции дизайна украшения, ценящегося как реликвия", - разъясняет Джейсон Хоэн.
В то время, как своеобразие изделий "Хаклберри" привлекло к ней внимание таких всемирно известных музыкальных артистов, как Рианна и Фаррелл Уильямс, цены при сотрудничестве Huckleberry и Kazanjian варьируются от $30 тысяч за кольцо из 18-каратного розового золота с черным сапфиром в 33 карата до $115 тысяч за срез колумбийского изумруда в 10,14 квадрата. Дизайн этих изделий делает их, скажем так, гендерно-текучими и вневозрастными.
"Форбс" напоминает, что семья Казанджян имеет долгую историю открытия безупречных драгоценных камней и их филигранной художественной обработки. Дед Дага Казанджяна, Джеймс Казанджян, в 1947 году обнаружил и приобрел легендарный черный сапфир размером с ладонь (733 карата!), который сегодня известен как "Черная звезда Квинсленда". Любопытный нюанс: до этого события он служил швейцаром в одном из офисов Австралии (как в этом месте отмечает Forbes, "да, вы прочитали это правильно").
Как это принято, семейная фирма имеет и филантропическое подразделение – "Фонд Казанджян", который на благотворительных началах поддерживает научные и артистические инициативы в интересах малообеспеченной молодежи.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-25 09:35
Власти цинично приписывают себе чужие заслуги Всю последнюю предвыборную неделю Общественное телевидение Армении (ОТА) собирается радовать нас беспристрастными репортажами и интервью из Гюмри, куда уже отрядили выездную бригаду во главе с главным пропагандистом пашиняновского телеканала Петросом Казаряном. Однако в воскресенье на ОТА решили потренироваться, пригласив к дебатам в столичной студии представителей 6-ти из 9 политических сил, которые примут участие во внеочередных выборах городских властей 30-го марта…
-
2025-03-24 10:11
Правительство выдает бойкот граждан его реформ за энтузиазм Недавно одна знакомая, госслужащая из Ванадзора поведала без особого энтузиазма, что после заполнения декларации о доходах получила обратно 50 тысяч драмов в счет уплаченной в прошлом году платы за детский сад. Ясное дело, приятная мелочь, хотя на общее благосостояние семьи столь мизерная сумма никак сказаться не может… Между тем на последнем заседании правительства (20 марта) Пашинян заявил, что хотя 70 млрд драмов – это «очень большое бремя для нашего государственного бюджета», однако «его воодушевление от процесса внедрения системы всеобщего декларирования (доходов) не снижается». В этом своем порыве восторга он заявил, что «действительно делаем реформу, имеющую поворотное значение», добавив, что его радует факт того, что «после первого очевидного отвержения общественное восприятие процесса день ото дня все видимее».
-
2025-03-24 09:43
Министр экономики, «наступив на горло собственной песне», съездил в РФ Судя по официальным сообщениям, в экстренном порядке организованный правительством Пашиняна рабочий визит в Москву 19-21 марта министра экономики Армении Геворга Папояна, ничем примечательным не увенчался, и даже ни к чему особо не обязывающих меморандумов о намерениях там подписано не было. Потому как стратегические намерения властей Армении давно понятны, а во многом формальное посещение министром экономики российской столицы наверняка было инспирировано с целью создать видимость безоблачных отношений между Ереваном и Москвой, а также подчеркнуть, что правительство Пашиняна (особенно в момент проходящих геополитических изменений, поскольку еще неизвестно, как все обернется) вовсе не списывает евразийский вектор экономической интеграции Армении…
-
2025-03-22 09:33
На днях в «ГА» был опубликован материал под названием «Бум на призрачной основе?» (17.03.2025г.), в котором выражалось опасение относительно судьбы активно растущей в последние годы сталелитейной промышленности. В частности, целый ряд заводов отрасли ориентирован на использование местного сырья – металлического лома и отходов, которые не бесконечны. Кроме того, в статье был поставлен вопрос относительно конкурентоспособности армянской сталелитейной продукции на внешних рынках. И вот в повестке заседания правительства 20-го марта оказался законопроект, непосредственно связанный с поднятой нами темой…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-04 11:12
"Я всегда, сколько помню, связывала себя с Арменией, - рассказывает Анаит Тиграновна Хачатрян, заместитель председателя Армянской диаспоры Владимира и Владимирской области, директор Армянского культурного центра города. - В далеком детстве, когда нас увезли родители в Россию, я устраивала скандалы, обвиняя родителей в том что они нас (меня и братьев) заставляют делать то что ИМ нужно. Многое поменялось, мы выросли, Россия, как и Армения, стала моим домом. Взрослая жизнь тоже порою заставляет принимать решения, которые причиняют боль сердцу, но все же мы это делаем. Но вот что не меняется во мне, так это фанатическая любовь к Армении, ее многовековой истории, к моим братьям и сестрам, живущим внутри и вне Армении."
-
2024-10-07 10:24
Армяне живут на Дону уже 245 лет. Их предки - в далеком прошлом выходцы из столицы Багратидов Ани и окрестных сел - были вынуждены оставить родную землю и прекрасный процветающий город из-за постоянных набегов турок-сельджуков и разрушительных землетрясений. Покинув Ани, беженцы преодолели множество испытаний, потом надолго осели в Крыму, где их жизнь складывалась в целом неплохо, но тесная связь Крымского ханства с Турцией оставалась фактором риска.
-
2024-09-16 09:57
Неформальные TED-беседы на Всемирном армянском саммите 17 сентября в Ереване открывается II Всемирный армянский саммит, но 2-й он только для Пашиняна, скромно ведущего отсчет исторической летописи современной Армении исключительно с себя, хотя до него таких форумов было целых 6. Собственно в первый день никакой работы не будет: только вечером состоится официальная пышная церемония открытия мероприятия, на которую правительство Пашиняна в условиях треснувшего госбюджета с целью напустить пыль в глаза финансовых средств не пожалело. Да вот будет ли от этого хоть какой-нибудь толк?.. Судя по опубликованной на сайте Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры программе, все сведется к пустым разговорам без какой-либо конкретики, очередным манипуляциям Пашиняна, который попытается указать представителям зарубежных армянских общин их место в судьбе Армении («всяк сверчок знай свой шесток»), и принятию под занавес форума очередной ничего не значащей декларации-резолюции.
-
2024-05-27 15:05
Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.