Последние новости

ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ

Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США

Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

 ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТАЛА СТАТЬЯ В УВАЖАЕМОМ ЖУРНАЛЕ FORBES, рассказывающая о сотрудничестве двух ювелирных компаний из Лос-Анджелеса - Huckleberry Ltd. и Kazanjian – результатом которого стали роскошные коллекционные "коктейль"-кольца из 9 кусков…

Компания Huckleberry Ltd. была основана в 2013 году в Лос-Анджелесе Джейсоном Хоэном (J. Hoehn), а располагающееся ныне в Беверли Хиллз семейное предприятие Kazanjian, ныне уже в 4-м поколении, было учреждено в Париже еще в 1913 году. Основал ювелирную фирму Джеймс Казанджян – отец ныне действующего председателя компании Майкла Казанджяна. Эта семья занимается драгоценными камнями превосходного качества в Лос-Анджелесе с 1928 года, а в 1969-м семейная фирма переместилась в Беверли Хиллз, где сегодня располагается их штаб-квартира.

Как пишет "Форбс", хотя указанные компании были основаны с интервалом в сто лет, обе они являются естественными партнерами, поскольку разделяют общие ценности - со вкусом оформленный дизайн ювелирных украшений, мастерски изготовленные драгоценности со вставленными неотразимыми камнями. "И Huckleberry, и Kazanjian всегда были привержены переосмыслению винтажных или античных драгоценных камней с целью создания уникального, опережающего современные тенденции дизайна украшения, ценящегося как реликвия", - разъясняет Джейсон Хоэн.

В то время, как своеобразие изделий "Хаклберри" привлекло к ней внимание таких всемирно известных музыкальных артистов, как Рианна и Фаррелл Уильямс, цены при сотрудничестве Huckleberry и Kazanjian варьируются от $30 тысяч за кольцо из 18-каратного розового золота с черным сапфиром в 33 карата до $115 тысяч за срез колумбийского изумруда в 10,14 квадрата. Дизайн этих изделий делает их, скажем так, гендерно-текучими и вневозрастными.

"Форбс" напоминает, что семья Казанджян имеет долгую историю открытия безупречных драгоценных камней и их филигранной художественной обработки. Дед Дага Казанджяна, Джеймс Казанджян, в 1947 году обнаружил и приобрел легендарный черный сапфир размером с ладонь (733 карата!), который сегодня известен как "Черная звезда Квинсленда". Любопытный нюанс: до этого события он служил швейцаром в одном из офисов Австралии (как в этом месте отмечает Forbes, "да, вы прочитали это правильно").

Как это принято, семейная фирма имеет и филантропическое подразделение – "Фонд Казанджян", который на благотворительных началах поддерживает научные и артистические инициативы в интересах малообеспеченной молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ»
      2024-06-21 09:31

      - мог бы вслед за Карамзиным сказать, но не сказал аналитик ЕАБР Долговечный Антон 20 июня Евразийский банк развития (ЕАБР) провел онлайн-презентацию «Макроэкономический прогноз 2024-2026», в ходе которого аналитики банка рассказали о перспективах экономического роста в Евразийском регионе, а именно в 6-ти странах-участницах ЕАБР (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан). Наиболее пышным прогноз вышел по Армении…

    • 5 КОТОВ В МЕШКЕ
      2024-06-20 09:56

      Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.

    • ЭКОНОМИКА В ТРЕПЕТНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ
      2024-06-18 09:30

      Ганса Христиана Керобяна на посту министра сменил Ганс Христиан Папоян При Пашиняне нормального министра экономики быть не может по определению. Еле избавились от одного сказочника и фантазера – тут же пришел другой. И уже успел поруководить экономикой целых 100 дней. Однако на созванной по этому сильно праздничному случаю пресс-конференции Геворг Папоян больше говорил не о реальных достижениях реальной экономики, а о планах и надеждах…

    • AJA-AJA-AJA!
      2024-06-18 09:28

      Успех армянских ювелиров на GemGeneve 2024 в Швейцарии «ГА» уже сообщал о том, что 9-го мая в Женеве (франкоязычный кантон Швейцарии) открылся 8-й ежегодный ювелирный салон GemGeneve 2024 - международная выставка современных дизайнерских творений и украшений молодых талантов и одновременно смотр антикварных изделий и драгоценных камней, в которой в солидном составе были представлены и армянские ювелиры («И опал с прядью детских волос…» - сайт «ГА», 7 мая). Сегодня можно оценить их участие на выставке как вполне достойное, представляющее гордость для нашей нации…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • СОВМЕСТНО – ПРОТИВ ОБЩИХ ВЫЗОВОВ
      2023-05-20 11:45

      В Ереване всеармянские организации обсудили дорожную карту будущего Неравнодушная общественность как в Армении, так и в Диаспоре не оставляет своих попыток выработать меры противостояния углубляющемуся кризису. Да, времена тяжелые, но опустить руки и впасть в уныние – значит обрекать себя на бесцветное и не сулящее ничего хорошего будущее…

    • Сергей КОСЕМЯН: Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ
      2023-04-20 10:01

      Обладатель Золотой медали ЮНЕСКО, лауреат международных конкурсов признанный виолончелист Сергей Косемян широко известен не только в Армении, но и за рубежом. С сольными концертами он выступал во Франции, Мексике, США и других странах. Сегодня Сергей живет и работает в Америке, но не теряет связи с родиной. Более того, будучи вовлеченным в разные международные проекты за пределами Армении, он несколько лет назад получил предложение стать одним из участников балетной мегапостановки в Ереване.

    • ИСТОРИЯ СЕМЬИ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ТРЕНЕРОВ СТИВА КЕРРА И РЕКСА КАЛАМЯНА
      2023-03-23 11:08

      На встрече с армянской общиной в США баскетбольные тренеры Стив Керр из клуба НБА "Голден СтэйтУорриорз" и Рекс Каламян, возглавляющий мужскую сборную Армении, рассказали о своих корнях.