Последние новости

ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА

Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности

Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

ПОД ФОРМУЛИРОВКОЙ ЖЕ «СЛОЖИВШИЕСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» Пашинян имел в виду то, как действующая власть легко и непринужденно отдала под контроль азербайджанцев участок межгосударственной автомагистрали М-2 Горис-Капан, где после установки азербайджанцами таможенных пунктов фактически в блокаде оказались армянские села Бардзраван, Шурнух и Воротан. А в дальнейшем из-за закрытия дороги Капан-Чакатен шесть сел укрупненной общины Капан (Чакатен, Шикаох, Срашен, Неркин Ханд, Цав и Шишкерт) лишились своей основной дороги.

В конце ноября прошлого года правительство объявило, что в Сюникской области строятся семь альтернативных дорог, в том числе, в общинах Шурнух, Воротан, Бардзраван, Гегануш, Чакатен. Наряду с этим строилась дорога в обход села Верин Хотан, чтобы грузовики не проезжали через это село. В то время министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян заявил, что эта стратегически важная дорога Агвани-Татев в обход Верин Хотанана практически готова и по своей проходимости не уступает той же автомагистрали М2. Основная трудность, по его словам, заключалась на отдельных участках ущелья Татев-Дзор, где ведутся интенсивные работы.

 Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасностиЕстественно, из госказны на эти цели были выделены колоссальные средства. Однако водители, особенно грузового автотранспорта, сталкивались здесь с большими трудностями, указывая на то, что дорога Агвани-Татев, которая считается альтернативой межгосударственной трассе Горис-Капан, слишком узка для проезда грузовиков.

«В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме. При проектировании мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на этот участок, - оправдывался Пашинян спустя несколько месяцев. Мол, дорога эта предназначалась больше для сообщения межобщинного и туристического значения, потому и возникли проблемы.

А потом, глядя в камеру, торжественно пообещал своему электорату: «Мы будем работать над тем, чтобы привести дорогу в надлежащий вид».

 «Подобные вопросы должны быть результатом серьезных и тщательны х обсуждений. Как с экспертами, так и с представителями местных властей и самих жителей, которые, хотя бы, представляют, что должно быть построено и как. Зачастую поспешные решения, принятые исходя из сложившейся на данный момент ситуации, бывают (как выясняется потом) крайне временными и неэффективными решениями», - говорит в беседе с нами экс-министр транспорта и связи Армении, эксперт Генрик Кочинян, добавляя, что самым правильным решением было бы удержать врага как можно дальше от наших территорий.

Это уже не просто безответственность

Но удержать врага подальше – это явно не про пашиняновскую власть. И теперь уже становится ясно, что речь не просто о каких-то поспешных решениях правительства, пусть и влетевших госказне в копеечку. Нет, тут даже не растрата средств, а вполне продуманный механизм, приведший к тому, что некоторые из так называемых альтернативных дорог находятся под прямым прицелом врага.

БУКВАЛЬНО 2 НЕДЕЛИ НАЗАД, 1-го сентября, в Дорожном департаменте сообщили, что в скором времени будут завершены работы по асфальтированию на объездном участке дороги Капан-Чакатен, которая соединяет села Чакатен, Шикахох, Срашен, Цав, Шишкерт с Капаном в Сюникской области. Строительство дороги началось в 2021 году, хотя уже тогда эксперты, в том числе бывший Защитник прав человека РА Арман Татоян, предупреждали, что строящаяся дорога не безопасна, поскольку она просматривается врагом.

Никого из действующих властей это, естественно, не остановило. 

      «В результате безответственной работы правительства Армении и преступных действий азербайджанцев сегодня уже невозможно пользоваться альтернативной дорогой Капан-Чакатен в Сюникской области. Потому что правительство Армении построило ее так, что она находится под прицелом азербайджанских военнослужащих. В ночь на 13 сентября азербайджанские военнослужащие как раз прицелились на эту дорогу, в том числе и на машину скорой помощи.

       Нацеливаясь на альтернативную дорогу и не допуская ее использования, ВС Азербайджана намеренно изолируют населенные пункты Сюника, создавая гуманитарные проблемы для местных жителей», - констатировал А.Татоян, напомнив, что речь идет о той дороге, которую правительство Армении начало строить после незаконной блокировки азербайджанскими ВС главной дороги Капан-Чакатен, вместо того, чтобы удалить азербайджанских солдат.

Более того, продолжил он, на уровне вице-премьера, депутатов правящей фракции и других официальных лиц во имя собственных политических и личных интересов была начата кампания безответственных заявлений в обоснование того, что размещение азербайджанских ВС не является проблемой и что строящаяся дорога безопасна.

 Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности«Будучи в статусе Защитника прав человека РА, собрал воедино все проблемные вопросы, которые могут возникнуть после эксплуатации этой альтернативной дороги. Обосновал фактами, что ни в коем случае нельзя строить дорогу, находящуюся под азербайджанским прицелом. Объяснял, что в реалиях нужно приложить усилия для того, чтобы убрать преступные военные дисклокации азербайджанцев оттуда, а не строить дороги под их прицелом, не думая о ее безопасности», - отметил экс-Омбудсмен.  

Почему власти отклонили более безопасный вариант?

Такой своеобразный тандем нашего правительства и азербайджанских ВС, не так ли? Первые, якобы, работают безответственно, строя небезопасные дороги, а вторые – обстреливают их. 

КСТАТИ, ГЛАВА УКРУПНЕННОЙ ОБЩИНЫ Капан Геворк Парсян тоже неоднократно указывал на то, что строящаяся дорога не безопасна. «Конечно, не безопасна. Если рассматривать ситуацию с той стороны, что находится под наблюдением врага, то не безопасны ни М-2 (участок от Капана до Шурнуха и Воротана), ни дорога Капан-Чакатен», - пояснил он.

В свое время муниципалитет Капана предложил правительству в качестве промежуточного решения построить дорогу, проходящую по другой местности. Как уверяет бывший Защитник прав человека РА, он лично прошел по всем этим местам и может однозначно утверждать, что предлагаемый вариант был вполне безопасным и не требовал особых финансовых вложений.     

«Но правительство отклонило это предложение без объяснения причин», - заявил Арман Татоян, опубликовав заодно на своей странице в Facebook фотографии, сделанные несколько месяцев назад, где видны незаконные азербайджанские военные формирования, основная дорога Капан-Чакатен и строящаяся правительством альтернативная дорога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2314

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      1997

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ НАМЕТИЛСЯ РАСТУЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС
      2022-09-21 11:34
      2473

      Вопрос о том, какие выгоды получила Армения от вхождения в ЕАЭС, звучит сегодня несколько по-детски, полагает заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач. 

    • ПУСТИТЬСЯ В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ НЕ УДАЛОСЬ
      2022-09-10 08:53
      6609

      Совместный выход ювелиров ЕАЭС на рынки третьих стран пока отменяется Евразийский ювелирный бренд продвигается медленно и тяжело. Если вообще продвигается. Впервые на тему создания нового бренда заговорили в ходе «Евразийской недели», проходившей в Ереване в октябре 2018 года. К слову, панельная сессия, в ходе которой шли обсуждения, называлась «Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских к брендам». И уже из названия было понятно, каким, собственно, будет вектор дальнейших действий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      2012

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3091

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      9866

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1728

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.