Последние новости
0
717

"АРСНАКАР": ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

12 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Аван и Нор Норк началось слушание по получившему широкий общественный резонанс делу - инциденту в ресторане "Арснакар", обернувшемуся смертью военного врача Ваге Аветяна и жестоким избиением его коллег. Председательствующий - молодой судья Давид Арутюнян - сын высокопоставленного полицейского, ныне занимающего должность начальника службы государственной охраны РА, Грачья Арутюняна, известного как Кракем Грач.

ЗАЛ, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, БЫЛ ПОЛОН ДО ОТКАЗА, причем расслышать что-либо было крайне затруднительно, что вызывало возмущение присутствующих. Однако всех недовольных Давид Арутюнян быстренько удалял из зала с помощью многочисленных распорядителей. Родственников В.Аветяна на суде не было. Их интересы представляют Ваге Григорян, Лусине Акопян и Тигран Егорян. Судебное заседание, несмотря на некоторые прогнозы, не только состоялось, но и продлилось в общей сложности около 3 часов.

В зал ввели шестерых подсудимых: Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, Гарика Маркаряна, Армана Багдасаряна, Давида Адамяна и Артура Баблояна. Согласно обвинительному заключению Главного следственного управления Полиции РА, они обвиняются по статьям 112, 113 и 114, 118 УК РА: умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой лиц, по неосторожности вызвавшее смерть потерпевшего, умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, причинение вреда здоровью в состоянии сильного душевного волнения, а также избиение или совершение других насильственных действий.

После соответствующих процессуальных процедур Ерем Саркисян, адвокат сотрудника службы охраны "Арснакара" Норайра Айрапетяна, объявил отвод представителю Генпрокуратуры Артуру Давтяну. Он долго рассказывал о допущенных следствием нарушениях и обвинял прокурора в том, что последний, зная об этом, ничего не предпринял. По словам адвоката, его подзащитный не имеет отношения к произошедшей трагедии. В свою очередь отметим, что показания, данные Н.Айрапетяном на предварительном следствии, говорят об обратном. Это ходатайство было поддержано адвокатом еще одного подсудимого, остальные оставили вопрос на усмотрение судьи. По мнению же представителей интересов потерпевших, оснований для отвода нет.

Д.АРУТЮНЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ потерпевшей стороны отказались вернуться в зал, обратив внимание на то, что на заседание прошли люди в гражданском, у которых не были проверены удостоверяющие личность документы, в то время как у них самих документы проверялись более чем тщательно. Инцидент был исчерпан, когда судье пришлось попросить пригласить адвокатов обратно.

Так как у Армана Хачатряна не было адвоката (прежде он добровольно отказывался от защитника), суд был отложен. Вполне возможно, что на следующем заседании новый адвокат попросит время на ознакомление с делом и слушание отложат опять. Как бы то ни было, очередная дата суда - 24 сентября.

P. S. Во время судебного заседания перед зданием суда проводился пикет представителей общественного движения "Ваге Аветян", намеренных внимательно следить за ходом процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДАВИДА ГРИГОРЯНА ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ
      2020-01-22 18:55
      340

      Кассационный суд не принял в производство жалобу прокуратуры на решение Апелляционного суда по делу судьи Давида Григоряна, своим решением изменившего меру пресечения арест на подписку о невыезде втрому президенту РА Роберту Кочаряну под гарантии президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Речь об обыске, проведенном в кабинете судьи, находящегося в тот момент в отпуску, следователем Специальной следственной службы, что имело место в июле 2019 года.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      681

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      798

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      942

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ