Последние новости

НЕ НАДО ЗАВЕРЕНИЙ – НУЖНЫ ФАКТЫ

Недавно председатель Центра защиты прав водителей "Ахилл" Эдуард Ованнисян сделал сенсационное заявление: он утверждал, что размещенные в Ереване измерители скорости не сертифицированы. Что это означает? Это означает, что наших водителей дурят по-черному, не так ли? Интересно, что на столь недвусмысленное обвинение руководство нашей Дорожной полиции никак не отреагировало. Зато отреагировал премьер-министр. "Я получил заверения из полиции о том, что неточностей в работе радаров нет, равно как и риска в оформлении неправильных штрафов в результате неточностей", - заявил Тигран Саркисян. Ну конечно, если премьеру дали "честное-пречестное", что все в порядке, то беспокоиться вовсе не о чем. А ассоциации с "детским садом" пусть каждый оставит при себе...

ВПРОЧЕМ, ПРЕМЬЕР ПООБЕЩАЛ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ для выяснения вопросов сертификации и точности уличных камер слежения и радаров. Возможно, Тиграну Саркисяну и в самом деле удастся при желании разобраться в этой абракадабре с радарами. Руководителю "Ахилла" этого желания оказалось недостаточно.

"Мы обращались в Дорожную полицию РА с просьбой показать нам сертификат измерителя скорости, которой отображается на фотокартинках, зафиксированных той же полицией, - сказал в беседе с корр. "ГА" Эдуард Ованнисян. – На вышеупомянутых фотокартинках речь идет о модели MR S580. Между тем документы, которые нам показали, да и то далеко не в полном объеме, касаются совсем другой модели - MR SD 580, и разница между ними довольно существенна. Мы неоднократно пытались добиться того, чтобы нам предоставили инструкцию по эксплуатации, технические параметры MR S 580 – все без толку. И главное – отказ ничем не мотивируется. Говорят: документация есть. И тем не менее невозможно добиться, чтобы ее предоставили. Разве это не абсурд? Я адресовал свои вопросы и требования начальнику Дорожной полиции Арсену Галстяну, а господа из этой же инстанции мне отвечают: мол, глава правительства уже сказал, что все в порядке. Дескать, чего вам еще надо? Только я не к премьеру обращался - верно? И я не знаю, что за документация была показана главе правительства. Нам во всяком случае никто ничего упорно не показывает и не отвечает..."

При таком положении у любого здравомыслящего гражданина возникает логический вопрос: может, измерители скорости – это нечто совсекретное, нечто такое, о чем общественность не должна быть в курсе? Отнюдь. Речь идет об информации, которую полиция обязана предоставить общественности. И нет ничего легче, чем пригласить все заинтересованные стороны, включая представителей общественных организаций, защищающих права водителей, открыть приборы и документально засвидетельствовать используемую модель скоростомеров.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СТЕПЕНЬ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРИТЕЛЕЙ СКОРОСТИ MR S580 составляет плюс-минус 3 км/час, тогда как тот же показатель MR SD 580 составляет 1 км/час. Соответственно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: если документация существует на MR SD 580, а в действительности используется MR S580, то, по сути, водитель может быть оштрафован, хотя реально он не превышал допустимую скорость. Например, автомобиль движется со скоростью 68 км/ч, но водителя на основании показания измерителя скорости штрафуют за превышение скорости 71 км/ч (при допустимой скорости 70 км/ч). В случае если нарушение фиксирует прибор с погрешностью в 1км/ч, естественно, водитель избегнет штрафа, ибо прибор (с учетом погрешности) покажет скорость максимум 69 км/ч. В данном контексте точность измерителей скорости имеет принципиальное значение, выражающееся в конкретных суммах штрафов и количестве нарушений ПДД.

Любой гражданин имеет право знать, как работает измеритель скорости, по какой документации осуществляется его эксплуатация, соответствует ли документация используемому в реальности прибору, любой из нас имеет право потребовать инструкцию к измерителю скорости и получить ее без всяких проволочек. Общественность, повторимся, имеет полное право быть в курсе всего, что касается установленных на наших дорогах радаров и камер видеонаблюдения. Причем не на уровне заверений, а на уровне предоставленных фактических данных. Между тем все, что мы имеем на сегодняшний день, – это просто детский лепет либо игра в молчанку со стороны руководства Дорожной полиции. Негусто.

Центр защиты прав водителей "Ахилл" обратился с запросом по поводу действующих в Армении радаров в Национальный институт метрологии. Ответа пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      1378

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      3833

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • "ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО ПЛЕННЫЕ ЗАГОВОРЯТ"
      2021-11-26 10:34
      2222

      "Власти сдали территории, причем некоторые по устной договоренности, вместе с еще воюющими отрядами, – деяние, содержащее в себе признаки тягчайших преступлений против личности, а также против государственной безопасности", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ РУСОФОБАМ?
      2021-11-23 12:15
      3111

      «В армянском обществе действительно накопилось огромное количество вопросов к своему союзнику, который предпочитает с ним, обществом, не разговаривать», - отмечает в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      1829

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КУСТАРНЫХ АЛКОГЕЛЕЙ!
      2020-07-21 10:32
      3655

      Резкий, неприятный запах в торговой лавке вызвал чувство удушья. Продавщица, извиняясь, объяснила, что так пахнет алкогель, который она содержит в павильоне согласно предписанию коменданта по чрезвычайному положению.

    • ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТОВ ПРОДЛЕНО
      2020-06-12 06:47
      545

      В связи с режимом чрезвычайного положения в республике срок действия жилищных сертификатов, предоставленных семьям беженцев из Азербайджана до 14 мая, продлен примерно на два месяца - с учетом времени ограничений на передвижения, чтобы бенефициары успели реализовать полученные сертификаты. Об этом сообщила пресс-секретарь Миграционной службы Министерства территориального управления и  инфраструктур РА Нелли Давтян.

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      2208

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…