Последние новости

НЕ НАДО ЗАВЕРЕНИЙ – НУЖНЫ ФАКТЫ

Недавно председатель Центра защиты прав водителей "Ахилл" Эдуард Ованнисян сделал сенсационное заявление: он утверждал, что размещенные в Ереване измерители скорости не сертифицированы. Что это означает? Это означает, что наших водителей дурят по-черному, не так ли? Интересно, что на столь недвусмысленное обвинение руководство нашей Дорожной полиции никак не отреагировало. Зато отреагировал премьер-министр. "Я получил заверения из полиции о том, что неточностей в работе радаров нет, равно как и риска в оформлении неправильных штрафов в результате неточностей", - заявил Тигран Саркисян. Ну конечно, если премьеру дали "честное-пречестное", что все в порядке, то беспокоиться вовсе не о чем. А ассоциации с "детским садом" пусть каждый оставит при себе...

ВПРОЧЕМ, ПРЕМЬЕР ПООБЕЩАЛ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ для выяснения вопросов сертификации и точности уличных камер слежения и радаров. Возможно, Тиграну Саркисяну и в самом деле удастся при желании разобраться в этой абракадабре с радарами. Руководителю "Ахилла" этого желания оказалось недостаточно.

"Мы обращались в Дорожную полицию РА с просьбой показать нам сертификат измерителя скорости, которой отображается на фотокартинках, зафиксированных той же полицией, - сказал в беседе с корр. "ГА" Эдуард Ованнисян. – На вышеупомянутых фотокартинках речь идет о модели MR S580. Между тем документы, которые нам показали, да и то далеко не в полном объеме, касаются совсем другой модели - MR SD 580, и разница между ними довольно существенна. Мы неоднократно пытались добиться того, чтобы нам предоставили инструкцию по эксплуатации, технические параметры MR S 580 – все без толку. И главное – отказ ничем не мотивируется. Говорят: документация есть. И тем не менее невозможно добиться, чтобы ее предоставили. Разве это не абсурд? Я адресовал свои вопросы и требования начальнику Дорожной полиции Арсену Галстяну, а господа из этой же инстанции мне отвечают: мол, глава правительства уже сказал, что все в порядке. Дескать, чего вам еще надо? Только я не к премьеру обращался - верно? И я не знаю, что за документация была показана главе правительства. Нам во всяком случае никто ничего упорно не показывает и не отвечает..."

При таком положении у любого здравомыслящего гражданина возникает логический вопрос: может, измерители скорости – это нечто совсекретное, нечто такое, о чем общественность не должна быть в курсе? Отнюдь. Речь идет об информации, которую полиция обязана предоставить общественности. И нет ничего легче, чем пригласить все заинтересованные стороны, включая представителей общественных организаций, защищающих права водителей, открыть приборы и документально засвидетельствовать используемую модель скоростомеров.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СТЕПЕНЬ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРИТЕЛЕЙ СКОРОСТИ MR S580 составляет плюс-минус 3 км/час, тогда как тот же показатель MR SD 580 составляет 1 км/час. Соответственно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: если документация существует на MR SD 580, а в действительности используется MR S580, то, по сути, водитель может быть оштрафован, хотя реально он не превышал допустимую скорость. Например, автомобиль движется со скоростью 68 км/ч, но водителя на основании показания измерителя скорости штрафуют за превышение скорости 71 км/ч (при допустимой скорости 70 км/ч). В случае если нарушение фиксирует прибор с погрешностью в 1км/ч, естественно, водитель избегнет штрафа, ибо прибор (с учетом погрешности) покажет скорость максимум 69 км/ч. В данном контексте точность измерителей скорости имеет принципиальное значение, выражающееся в конкретных суммах штрафов и количестве нарушений ПДД.

Любой гражданин имеет право знать, как работает измеритель скорости, по какой документации осуществляется его эксплуатация, соответствует ли документация используемому в реальности прибору, любой из нас имеет право потребовать инструкцию к измерителю скорости и получить ее без всяких проволочек. Общественность, повторимся, имеет полное право быть в курсе всего, что касается установленных на наших дорогах радаров и камер видеонаблюдения. Причем не на уровне заверений, а на уровне предоставленных фактических данных. Между тем все, что мы имеем на сегодняшний день, – это просто детский лепет либо игра в молчанку со стороны руководства Дорожной полиции. Негусто.

Центр защиты прав водителей "Ахилл" обратился с запросом по поводу действующих в Армении радаров в Национальный институт метрологии. Ответа пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИДЕОМОСТ МОСКВА-ЕРЕВАН. ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (Видео)
      2023-01-26 18:05
      742

      26 января в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения прошел видеомост Москва–Ереван по теме "Актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества". С российской стороны в нем приняли участие директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД РФ Сергей МАРКЕДОНОВ и президент общественной организации "Диалог" Юрий НАВОЯН. Спикерами в Ереване выступили координатор Евразийского экспертного клуба, политический аналитик Арам САФАРЯН, доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра "Альтернатива", член Евразийского экспертного клуба Татул МАНАСЕРЯН и политтехнолог Виген АКОПЯН.

    • «САМЫМ МОЩНЫМ И ДЕЕСПОСОБНЫМ ИНСТИТУТОМ БЫЛА ИМЕННО НАША АРМИЯ»
      2023-01-26 10:06
      4469

      «То, что говорилось Пашиняном и его подельниками на тему армии - страшная ложь», - отмечает в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • НА ЧТО НАДЕЕТСЯ ВЛАСТЬ – ЧТО И ЭТОТ ПОЖАР ПОТУХНЕТ?!
      2023-01-21 10:34
      3684

      Скоропалительные оправдания со стороны властей, обвинения, увольнения, объяснения СК, шитые белыми нитками – все это не только не минимизирует, но еще больше усиливает масштаб трагедии, произошедшей в приграничном селе Азат, где в огне пожара в казарме погибли 15 армянских военнослужащих, а семеро получили тяжкие телесные повреждения. На фоне атмосферы перманентной лжи, в которой мы живем на протяжении уже 4-х с лишним лет, на фоне перманентных провалов (внешнеполитических, военных, социально-экономических, и т.д.), демонстрируемых «бархатными» управленцами, сегодняшние требования отставки министра обороны Сурена Папикяна, инициируемые в соцсетях нашими согражданами, выглядят, увы, совершенно бессмысленно.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЕ И ВИНОВНЫЕ В ГИБЕЛИ 15 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
      2023-01-19 14:24
      4329

      «Очевидно, что в доме, именуемом казармой, не было никаких средств противопожарной охраны», - говорит в интервью «ГА» военный эксперт Айк НАГАПЕТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2265

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      2354

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КУСТАРНЫХ АЛКОГЕЛЕЙ!
      2020-07-21 10:32
      4081

      Резкий, неприятный запах в торговой лавке вызвал чувство удушья. Продавщица, извиняясь, объяснила, что так пахнет алкогель, который она содержит в павильоне согласно предписанию коменданта по чрезвычайному положению.

    • ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТОВ ПРОДЛЕНО
      2020-06-12 06:47
      750

      В связи с режимом чрезвычайного положения в республике срок действия жилищных сертификатов, предоставленных семьям беженцев из Азербайджана до 14 мая, продлен примерно на два месяца - с учетом времени ограничений на передвижения, чтобы бенефициары успели реализовать полученные сертификаты. Об этом сообщила пресс-секретарь Миграционной службы Министерства территориального управления и  инфраструктур РА Нелли Давтян.