Последние новости

Памятник Параджанову отправляется в Ереван

19 октября в Московском музее современного искусства состоялась презентация будущего памятника Сергею Параджанову в Ереване. По словам автора памятника - президента Международной академии доброты скульптора Григория Потоцкого, на мероприятии присутствовали композиторы Владимир Мартынов, Александр Журбин, скульптор и художник Николай Никогосян, актер Эммануил Виторган, представители Посольства Армении в РФ.

"В РАМКАХ ПРЕЗЕНТАЦИИ МЫ НАГРАДИЛИ ИЗВЕСТНОГО СПОРТСМЕНА, 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, спасшего в 1976 году десятки людей из троллейбуса, упавшего с высоты в Ереванское озеро, Шаварша Карапетяна дипломом Международной академии доброты, - сообщает Г. Потоцкий. - Лучшие армянские музыканты сыграли на дудуке популярные песни. Состоялось дефиле молодого дизайнера Любови Стройновой "Цвет граната". Презентацию украсили суфийские ковры ручной работы, один из которых был заставкой к фильму "Цвет граната".

Как сообщил корр. "ГА" Григорий Потоцкий, получено официальное письмо Министерства культуры об установке в ближайшее время памятника Сергею Параджанову у его музея в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      984

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1306

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1168

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3114

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1309

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2019-09-03 10:00
      2720

      Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1423

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
      2019-08-05 16:25
      2086

      Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.