Последние новости
0
1196

ТЕХКОНТРОЛЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

25 октября в центре Еревана, на улице Ханджяна, 20, рухнуло строящееся здание, оставив под обломками бригаду рабочих-строителей. 9 из 11 человек в возрасте от 30 до 53 лет с травмами разной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". К счастью, все потерпевшие - жители села Ддмашен Гегаркуникского марза живы, отделались ушибами, ссадинами и гематомами. Серьезных угроз их здоровью нет.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 УК РА ("Нарушение правил охраны труда"). Расследование ведет Главное следственное управление Полиции РА. Назначены соответствующие экспертизы, после чего станет возможно говорить о причинах обрушения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО 3-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ велось незаконно, без соответствующего разрешения. То есть разрешение на строительство компаниям "Центр детских развлечений" и "Лена Товмасян" было выдано в 2009 году, однако срок истек, а за новым разрешением не обращались. Более того, мэрия подчеркнула, что оштрафовала нарушителей на 2 млн драмов.

Иными словами, разрешение было выдано бывшим мэром, а новое руководство "доблестно" наказало компанию-нарушителя. Но почему последние отделались только штрафом (причем не слишком большим), продолжая вести незаконные строительные работы в центре города на глазах у всех? Да так активно, что не заметить сей факт было просто невозможно. Почему мэрия и прочие соответствующие структуры, которые в других случаях даже маленькое ограждение в собственных домах или навес над балконом рядового гражданина без многочисленных разрешений возводить не позволяют, закрыла глаза на столь явный строительный произвол? Остается лишь теряться в догадках.

Хотя, пожалуй, все не так уж сложно. Быть может, дело в собственниках будущего ресторанного комплекса? По нашим данным, это люди уважаемые, оба бывшие депутаты, бизнесмены Арутюн Памбукян и Хачик Манукян. По словам хорошо осведомленного источника, еще до выборов они приобрели находящийся по соседству одноэтажный ресторан "Джос". Заведение в прошлом достаточно престижное, но в последние годы как бы "вышедшее из моды". По данным нашего собеседника, на взгляд некоторых, не слишком удачное приобретение обошлось компаньонам в $10 млн, из которых 6 заплатил Х.Манукян, а 4 - А.Памбукян. Но оказалось, что последних не столько интересовал "Джос", сколько прилегающая территория, на которой через некоторое время и развернулось строительство трехэтажного здания, предназначенного под роскошный ресторанный центр. По словам нашего источника, оба бизнесмена – люди занятые, взрослых детей, которые могли бы помочь им в делах, не имеют, вот и недоглядели. Остается порадоваться, что обошлось без человеческих жертв, и ждать результатов расследования.

НО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТ НОВОСТРОЕК, ПРИЧЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, у ереванцев зачастую одни проблемы. Если это жилые дома, то как бы не оказалось, что ключи от твоей будущей квартиры окажутся еще у нескольких жильцов и разбирайся потом годами в судах, кому принадлежит жилплощадь. А тут еще новая беда – когда недостроенное здание рушится прямо на головы людей.

25 октября в Ереване произошло еще одно строительное происшествие с трагическим финалом. В Давидашене, опять же в элитарной новостройке, в результате падения самодельного лифта погибли два человека. Это здание принадлежит строительно-инвестиционной компании "Реншин". Причины происшествия пока не установлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1061

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1684

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2157

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2732

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      450

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2157

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      461

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      6579

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми.