Последние новости
0
1180

ТЕХКОНТРОЛЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

25 октября в центре Еревана, на улице Ханджяна, 20, рухнуло строящееся здание, оставив под обломками бригаду рабочих-строителей. 9 из 11 человек в возрасте от 30 до 53 лет с травмами разной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". К счастью, все потерпевшие - жители села Ддмашен Гегаркуникского марза живы, отделались ушибами, ссадинами и гематомами. Серьезных угроз их здоровью нет.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 УК РА ("Нарушение правил охраны труда"). Расследование ведет Главное следственное управление Полиции РА. Назначены соответствующие экспертизы, после чего станет возможно говорить о причинах обрушения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО 3-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ велось незаконно, без соответствующего разрешения. То есть разрешение на строительство компаниям "Центр детских развлечений" и "Лена Товмасян" было выдано в 2009 году, однако срок истек, а за новым разрешением не обращались. Более того, мэрия подчеркнула, что оштрафовала нарушителей на 2 млн драмов.

Иными словами, разрешение было выдано бывшим мэром, а новое руководство "доблестно" наказало компанию-нарушителя. Но почему последние отделались только штрафом (причем не слишком большим), продолжая вести незаконные строительные работы в центре города на глазах у всех? Да так активно, что не заметить сей факт было просто невозможно. Почему мэрия и прочие соответствующие структуры, которые в других случаях даже маленькое ограждение в собственных домах или навес над балконом рядового гражданина без многочисленных разрешений возводить не позволяют, закрыла глаза на столь явный строительный произвол? Остается лишь теряться в догадках.

Хотя, пожалуй, все не так уж сложно. Быть может, дело в собственниках будущего ресторанного комплекса? По нашим данным, это люди уважаемые, оба бывшие депутаты, бизнесмены Арутюн Памбукян и Хачик Манукян. По словам хорошо осведомленного источника, еще до выборов они приобрели находящийся по соседству одноэтажный ресторан "Джос". Заведение в прошлом достаточно престижное, но в последние годы как бы "вышедшее из моды". По данным нашего собеседника, на взгляд некоторых, не слишком удачное приобретение обошлось компаньонам в $10 млн, из которых 6 заплатил Х.Манукян, а 4 - А.Памбукян. Но оказалось, что последних не столько интересовал "Джос", сколько прилегающая территория, на которой через некоторое время и развернулось строительство трехэтажного здания, предназначенного под роскошный ресторанный центр. По словам нашего источника, оба бизнесмена – люди занятые, взрослых детей, которые могли бы помочь им в делах, не имеют, вот и недоглядели. Остается порадоваться, что обошлось без человеческих жертв, и ждать результатов расследования.

НО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТ НОВОСТРОЕК, ПРИЧЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, у ереванцев зачастую одни проблемы. Если это жилые дома, то как бы не оказалось, что ключи от твоей будущей квартиры окажутся еще у нескольких жильцов и разбирайся потом годами в судах, кому принадлежит жилплощадь. А тут еще новая беда – когда недостроенное здание рушится прямо на головы людей.

25 октября в Ереване произошло еще одно строительное происшествие с трагическим финалом. В Давидашене, опять же в элитарной новостройке, в результате падения самодельного лифта погибли два человека. Это здание принадлежит строительно-инвестиционной компании "Реншин". Причины происшествия пока не установлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      396

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ – ЭТО ВАМ НЕ ЯСЛИ
      2019-11-12 13:33
      379

                 Выражение о том, что понедельник - день тяжелый, знают все. Но оказалось, что кроме этой общеизвестной истины понедельники порой оборачиваются весьма интригующими и замысловатыми поворотами, которые нам, простым смертным, не всегда легко объяснить. Особенно если речь идет о высокопоставленных лицах.

    • ТАК СКУЛЯТ ИЛИ НЕТ?
      2019-11-12 11:17
      619

      Ответ ни о чем или полнейшая белиберда.Так и никак иначе можно назвать бумагу, которую получил адвокат Айк Алумян из Высшего судебного совета в ответ на свой запрос. Причем бумага подписана не кем-нибудь, а самим председателем этого органа Рубеном Вардазаряном.

    • ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА РУСТАМА БАДАСЯНА
      2019-11-08 15:07
      1620

      Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" и Юнибанка недавно получила новое, совершенно неожиданное развитие. На этот раз продолжение истории переместилось в Административный суд. А к главным действующим лицам добавился министр юстиции Рустам Бадасян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты требуют освобождения Арсена Бабаяна
      2019-11-09 07:03
      464

      Защита экс-заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна обжаловала решение суда первой инстанции о его аресте. Об этом адвокат Бабаяна – Ерванд Варосян, сообщил в пятницу корреспонденту Sputnik Армения.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В НИИ
      2019-11-01 14:00
      2220

      Никол Пашинян недоволен действующими в сфере капитального строительства Армении стандартами. Особенно это касается дорожного строительства, полагает премьер, добавляя, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть необходимость в повышении имеющихся стандартов.

    • Акоп Карапетян: Новую станцию метро - за счет частных инвестиций
      2019-10-22 06:17
      393

      Руководить какое-то время одним из административных районов Еревана – недостаточная гарантия, чтобы иметь четкое представление о городском хозяйстве и делать качественный анализ, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, касаясь опубликованной бывшим руководителем административного района Давиташен Русланом Багдасаряном в Facebook записи о том, что новая станция метро построена не будет.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      1751

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.