Последние новости
0
1355

ТЕХКОНТРОЛЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

25 октября в центре Еревана, на улице Ханджяна, 20, рухнуло строящееся здание, оставив под обломками бригаду рабочих-строителей. 9 из 11 человек в возрасте от 30 до 53 лет с травмами разной степени тяжести были доставлены в реанимационное отделение медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". К счастью, все потерпевшие - жители села Ддмашен Гегаркуникского марза живы, отделались ушибами, ссадинами и гематомами. Серьезных угроз их здоровью нет.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам статьи 157 УК РА ("Нарушение правил охраны труда"). Расследование ведет Главное следственное управление Полиции РА. Назначены соответствующие экспертизы, после чего станет возможно говорить о причинах обрушения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО 3-ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ велось незаконно, без соответствующего разрешения. То есть разрешение на строительство компаниям "Центр детских развлечений" и "Лена Товмасян" было выдано в 2009 году, однако срок истек, а за новым разрешением не обращались. Более того, мэрия подчеркнула, что оштрафовала нарушителей на 2 млн драмов.

Иными словами, разрешение было выдано бывшим мэром, а новое руководство "доблестно" наказало компанию-нарушителя. Но почему последние отделались только штрафом (причем не слишком большим), продолжая вести незаконные строительные работы в центре города на глазах у всех? Да так активно, что не заметить сей факт было просто невозможно. Почему мэрия и прочие соответствующие структуры, которые в других случаях даже маленькое ограждение в собственных домах или навес над балконом рядового гражданина без многочисленных разрешений возводить не позволяют, закрыла глаза на столь явный строительный произвол? Остается лишь теряться в догадках.

Хотя, пожалуй, все не так уж сложно. Быть может, дело в собственниках будущего ресторанного комплекса? По нашим данным, это люди уважаемые, оба бывшие депутаты, бизнесмены Арутюн Памбукян и Хачик Манукян. По словам хорошо осведомленного источника, еще до выборов они приобрели находящийся по соседству одноэтажный ресторан "Джос". Заведение в прошлом достаточно престижное, но в последние годы как бы "вышедшее из моды". По данным нашего собеседника, на взгляд некоторых, не слишком удачное приобретение обошлось компаньонам в $10 млн, из которых 6 заплатил Х.Манукян, а 4 - А.Памбукян. Но оказалось, что последних не столько интересовал "Джос", сколько прилегающая территория, на которой через некоторое время и развернулось строительство трехэтажного здания, предназначенного под роскошный ресторанный центр. По словам нашего источника, оба бизнесмена – люди занятые, взрослых детей, которые могли бы помочь им в делах, не имеют, вот и недоглядели. Остается порадоваться, что обошлось без человеческих жертв, и ждать результатов расследования.

НО НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ОТ НОВОСТРОЕК, ПРИЧЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, у ереванцев зачастую одни проблемы. Если это жилые дома, то как бы не оказалось, что ключи от твоей будущей квартиры окажутся еще у нескольких жильцов и разбирайся потом годами в судах, кому принадлежит жилплощадь. А тут еще новая беда – когда недостроенное здание рушится прямо на головы людей.

25 октября в Ереване произошло еще одно строительное происшествие с трагическим финалом. В Давидашене, опять же в элитарной новостройке, в результате падения самодельного лифта погибли два человека. Это здание принадлежит строительно-инвестиционной компании "Реншин". Причины происшествия пока не установлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: "ЗАРУИ НАХШКАРЯН ВЫНЕСЛА ПРАВОСУДНОЕ РЕШЕНИЕ"
      2021-10-28 19:33
      242

      28 октября Высший судебный совет приступил к рассмотрению вопроса о привлечении судьи Ереванского суда общей юрисдикции (территориально - Арабкир) Заруи Нахшкарян к дисциплинарной ответственности. Соответствующее ходатайство поступило в ВСС из Министерства юстиции после вынесенного ею  летом решения. Напомним, что Нахшкарян 18 июня отклонила иск дочери премьер-министра РА - Шушан Пашинян против председателя общественной организации «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна по известному «икорному делу». Истица требовала от ответчика компенсацию в размере 2 млн драмов за ущерб, причиненный ее чести и достоинству.

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      1495

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      2285

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      3314

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4177

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2264

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2945

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3552

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…