Последние новости

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Прошел очередной конкурс детского Евровидения. Конкурс как конкурс. Всего 12 стран-участниц, многие из постсоветских государств. Или, говоря по-европейски, из стран Восточного партнерства. По-видимому, не всех европейских старожилов детское Евровидение привлекает.

Как известно, каждая страна-участница выставляет оценки другим конкурсантам. Причем регламент конкурса таков, что страна-конкурсант может не оценить, иначе говоря, поставить "0" баллов представителям только одной страны-участницы. В итоге такой системы подсчета голосов Восточное партнерство и поделило между собой пьедестал почета: первая - Украина, вторая - Грузия, третья - Армения. Надо думать, в соответствии с достижениями каждой страны на пути реализации "восточноевропейских" реформ. По принципу "большее - за большее"... Азербайджан занял предпоследнее, 11-е, а Албания последнее, 12-е место.

ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану.ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану. Другое дело, что на фоне неудачного выступления азербайджанской группы голосование Армении выглядело оправданным, голосование Азербайджана - нет. Но понятно, что другого быть и не могло: памятен случай, когда проголосовавших за Армению на взрослом Евровидении азербайджанцев потом часами допрашивали местные службы нацбезопасности. За недостаточный патриотизм. Тот урок не прошел даром для азербайджанских любителей музыки.

Но примечательнее другое. Напомним, что Армении поставили 12 баллов, высшую оценку, наши главные конкуренты на конкурсе - Украина и Грузия. Продолжая забавные политические подтексты конкурса, отметим, что обе страны - союзницы Азербайджана по ГУАМ... Армения в свою очередь поставила 12 баллов победителям конкурса - Украине. Эти оценки свидетельствовали, что главным критерием было действительно зрительское и профессиональное восприятие выступлений участников конкурса.

Кому поставил 12 баллов Азербайджан? Нет, мы, конечно, не рассчитывали, что эта оценка могла быть выставлена Армении, но в Азербайджане вполне могли так оценить выступление грузинок или украинки. Высшую оценку Азербайджан поставил албанской участнице... При всем уважении к этой маленькой стране отметим, что ее представительница выглядела все-таки очень бледно. В итоге, повторимся, она заняла последнее место, несмотря на азербайджанские 12 баллов. По той простой причине, что редкая страна давала албанке 1 балл, не говоря уже о 12.

Какие такие таланты, которых не заметили не только простые зрители, но и профессиональные члены жюри в других странах, разглядели в албанской участнице азербайджанцы? Очевидно, что это было чисто политическое голосование. Впрочем, политическим назвать такое голосование тоже неверно, настолько оно... просто глупое.

Очевидно, что, выставляя 12 баллов, азербайджанские зрители и "профессиональное" жюри руководствовались только тем обстоятельством, что Албания - мусульманская страна с тюркским уклоном. И все... То есть, если бы в конкурсе участвовала Турция и даже если бы ее представительница мычала на сцене, по оценке Азербайджана, она была бы первой, а албанка - второй.

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГЛУПО И ЖАЛКО. До какой степени оболванивания надо довести свой народ, чтобы он сознательно выставлял себя так унизительно! Причем абсолютно этого не сознавая.

После скандала с Сафаровым даже в союзной Азербайджану Турции одна из газета назвала реакцию азербайджанцев на его помилование "коллективным помешательством". Как видим, тотальное помешательство продолжается, и даже детский конкурс песни засвидетельствовал, как глубоко и, вероятно, бесповоротно запущена эта болезнь... Без холодного душа и электрошокеров никак не обойтись.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕ БУДЕТ ВАС - НЕ БУДЕТ И ТРАУРОВ
    2025-04-17 09:05

    Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.

  • ВЕЛИКИЙ КАПИТУЛЯНТ
    2025-04-16 09:27

    Никол Пашинян, выступая в парламенте, снова высказался за роспуск Минской группы ОБСЕ. Дескать, если с Азербайджаном будет мир, то и Минская группа не нужна, а потому он готов подписаться под обращением-призывом о роспуске МГ ОБСЕ в тот день и час, когда будет подписано мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном. О чем не говорит Пашинян? Пашинян не говорит о том, что МГ ОБСЕ создавалась не для того, чтобы был подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Предназначение МГ ОБСЕ было иное - мирное урегулирование конкретного нагорно-карабахского конфликта.

  • ОБУЧЕНИЕ – ЭТО МОДНО
    2025-04-14 10:17

    Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
    2022-01-16 09:22

    В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

  • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
    2021-10-16 10:00

    Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

  • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
    2021-08-20 12:29

    Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

  • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
    2021-08-17 13:08

    Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?