Последние новости

КАНАЛ ОБ СНГ И ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СНГ

"Аудитория "Мира" прирастает на 140 миллионов человек", - говорит председатель МТРК "Мир" Радик Ирикович БАТЫРШИН, отвечая на вопросы "ГА"

- Радик Ирикович, самой обсуждаемой новостью, связанной с МТРК "Мир", стало создание нового круглосуточного информационного канала "Мир-24". Почему возникла необходимость появления такого канала?

- 1 января в 6 утра под новогодней елкой наши зрители найдут наш подарок - круглосуточный информационный телеканал "Мир-24". Это - канал об СНГ и для зрителей СНГ. Каждые полчаса - новости, между ними информационные программы, документальные фильмы и, конечно, прямые трансляции важнейших событий, происходящих в эту минуту в наших странах. Для чего нужен "Мир-24"? Канала, который подробно рассказывал о настоящей жизни в наших странах, просто нет. Конечно, есть действующий телеканал "Мир", но на нем кроме новостей есть и качественные сериалы, художественные кинофильмы, ток-шоу. Для тех, кто хочет знать последние новости прямо сейчас, и предназначен "Мир-24".

- В чем будет заключаться основное отличие "Мира-24" от других информационных телеканалов и с кем будете конкурировать?

- "Мир-24" отличается от других информационных телеканалов тем, что это - не национальное медиа, а международный телеканал. Это значит, что "Мир-24" - продукт совместного творчества журналистов 10 стран, предназначенный для зрителей 10 стран. Поэтому конкурентов у нас нет, мы займем уникальную информационную нишу.

- На какую аудиторию рассчитан информационный канал "Мир-24"?

- Зритель "Мира-24" вряд ли будет отличаться от зрителей других информационных телеканалов. Это главным образом человек в возрасте 25-45 лет, имеющий высшее образование, с доходами выше среднего, преимущественно мужчина, то есть активный и успешный член нашего общества.

- Эпоха единственной и неповторимой вечерней программы "Время" давно прошла. Сегодня благодаря интернету информация открыта и очень доступна. Учитывая это, благодаря чему "Мир" сможет сохранить и расширить свою аудиторию?

- Когда появилось кино, говорили, что театр умрет. Когда появилось ТВ, стали говорить о грядущей смерти кино. Когда появилась всемирная компьютерная Сеть, заговорили о смерти ТВ. Не верю! Каждое средство доставки информации - познавательной, художественной, развлекательной будет жить и переживет всех нас.

- Еще одна немаловажная новость, связанная с "Миром". На днях телеканал в Москве получил лицензию на цифровое вещание во втором мультиплексе, и с 2015 года он станет общефедеральным, транслирующим на всю Россию. Какие новые цели и задачи появятся в этой связи?

- Победа на конкурсе на право вещания в общедоступном российском пакете цифровых телеканалов (мультиплексе) - это переход команды "Мира" в высшую телевизионную лигу. Конечно, фундамент этой победы был заложен началом вещания нашего телеканала в мультиплексах Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Знаю, что политическое решение о вещании "Мира" в социальном пакете цифровых телеканалов принято и в Армении. Но "кнопка" в России - это не только высокая честь, это и большая ответственность. Аудитория "Мира" прирастает ровно на 140 миллионов человек. А это значит, что мы не имеем права работать плохо. Не имеем права работать хорошо. Мы должны работать блестяще. Эту задачу ставят перед собой журналисты "Мира".

- Ну и в конце, чего ожидать многонациональной аудитории "Мира" в следующем году?- Новый, 2013 год принесет зрителю "Мира" и "Мира-24" много сюрпризов как в области развлечений, так и в области просвещения. Следите за нашей программой передач!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕ НЕПОЛНЫХ ТРИДЦАТИ ЛЕТ…
      2022-04-08 09:42
      1973

      Когда в сентябре 1991 года была обнародована Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики, СССР переживал свои последние месяцы – в декабре того же года его не стало. Двумя неделями раньше, а именно 10 декабря состоялся всенародный референдум, по итогам которого уже 6 января 1992 года Верховный Совет новообразованной Нагорно-Карабахской Республики провозгласил ее государственную независимость.

    • К ВОПРОСУ О БУДУЩЕМ АРЦАХА
      2022-02-17 10:40
      2901

      О том, что 12 февраля этого года в НАН Армении состоялась презентация книги доктора исторических наук Давида БАБАЯНА "Этнонациональная политика Азербайджана и реакция нацменьшинств", читатели "Голоса Армении" уже знают. К тому же об этом в тот же день сообщили практически все информагентства республики. Ведь автор монографии хорошо известен не только армянскому истеблишменту. Давид Бабаян - министр иностранных дел Республики Арцах.

    • ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ, или РАЗГОВОР В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ
      2021-12-24 10:31
      1863

      В журнале «АНАЛИТИКОН», который уже несколько лет издается Степанакертским пресс-клубом и в котором публикуются, без преувеличения, невероятно интересные материалы аналитического характера (под стать названию), недавно довелось прочитать статью азербайджанского аналитика и военного эксперта Арифа Юнусова. Судя по теме, по всей видимости, заказную.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО
      2021-11-23 14:49
      3250

      Армению продолжает лихорадить. После проигранной Азербайджану на карабахском фронте войны страна никак не может оправиться от военно-политического провала, грозящего ей, как государству, последствиями судьбоносного масштаба и значения. На кон армянской судьбы поставлено слишком много политических ставок от игроков мирового уровня, каждый из которых стремится сорвать джекпот в игре, правила которой еще даже толком и не установлены. Именно в силу последнего обстоятельства Армения и выглядит «яко овца идти на заклание». Перспектива, прямо скажем, гадкая, чтобы не сказать убийственная. А если еще честнее, то чреватая потерей самой себя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ