Последние новости

КАНАЛ ОБ СНГ И ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СНГ

"Аудитория "Мира" прирастает на 140 миллионов человек", - говорит председатель МТРК "Мир" Радик Ирикович БАТЫРШИН, отвечая на вопросы "ГА"

- Радик Ирикович, самой обсуждаемой новостью, связанной с МТРК "Мир", стало создание нового круглосуточного информационного канала "Мир-24". Почему возникла необходимость появления такого канала?

- 1 января в 6 утра под новогодней елкой наши зрители найдут наш подарок - круглосуточный информационный телеканал "Мир-24". Это - канал об СНГ и для зрителей СНГ. Каждые полчаса - новости, между ними информационные программы, документальные фильмы и, конечно, прямые трансляции важнейших событий, происходящих в эту минуту в наших странах. Для чего нужен "Мир-24"? Канала, который подробно рассказывал о настоящей жизни в наших странах, просто нет. Конечно, есть действующий телеканал "Мир", но на нем кроме новостей есть и качественные сериалы, художественные кинофильмы, ток-шоу. Для тех, кто хочет знать последние новости прямо сейчас, и предназначен "Мир-24".

- В чем будет заключаться основное отличие "Мира-24" от других информационных телеканалов и с кем будете конкурировать?

- "Мир-24" отличается от других информационных телеканалов тем, что это - не национальное медиа, а международный телеканал. Это значит, что "Мир-24" - продукт совместного творчества журналистов 10 стран, предназначенный для зрителей 10 стран. Поэтому конкурентов у нас нет, мы займем уникальную информационную нишу.

- На какую аудиторию рассчитан информационный канал "Мир-24"?

- Зритель "Мира-24" вряд ли будет отличаться от зрителей других информационных телеканалов. Это главным образом человек в возрасте 25-45 лет, имеющий высшее образование, с доходами выше среднего, преимущественно мужчина, то есть активный и успешный член нашего общества.

- Эпоха единственной и неповторимой вечерней программы "Время" давно прошла. Сегодня благодаря интернету информация открыта и очень доступна. Учитывая это, благодаря чему "Мир" сможет сохранить и расширить свою аудиторию?

- Когда появилось кино, говорили, что театр умрет. Когда появилось ТВ, стали говорить о грядущей смерти кино. Когда появилась всемирная компьютерная Сеть, заговорили о смерти ТВ. Не верю! Каждое средство доставки информации - познавательной, художественной, развлекательной будет жить и переживет всех нас.

- Еще одна немаловажная новость, связанная с "Миром". На днях телеканал в Москве получил лицензию на цифровое вещание во втором мультиплексе, и с 2015 года он станет общефедеральным, транслирующим на всю Россию. Какие новые цели и задачи появятся в этой связи?

- Победа на конкурсе на право вещания в общедоступном российском пакете цифровых телеканалов (мультиплексе) - это переход команды "Мира" в высшую телевизионную лигу. Конечно, фундамент этой победы был заложен началом вещания нашего телеканала в мультиплексах Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Знаю, что политическое решение о вещании "Мира" в социальном пакете цифровых телеканалов принято и в Армении. Но "кнопка" в России - это не только высокая честь, это и большая ответственность. Аудитория "Мира" прирастает ровно на 140 миллионов человек. А это значит, что мы не имеем права работать плохо. Не имеем права работать хорошо. Мы должны работать блестяще. Эту задачу ставят перед собой журналисты "Мира".

- Ну и в конце, чего ожидать многонациональной аудитории "Мира" в следующем году?- Новый, 2013 год принесет зрителю "Мира" и "Мира-24" много сюрпризов как в области развлечений, так и в области просвещения. Следите за нашей программой передач!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОВАВЫЕ ПЯТНА ЛЕДИ МАКБЕТ НЕ СМЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ВСЕМИ АРОМАТАМИ АРАВИИ
      2021-09-18 10:30
      8399

      Армен Геворкян, бывший вице-премьер армянского правительства при президенте Серже Саргсяне, ныне депутат Национального Собрания от фракции альянса "Армения" и пока еще подсудимый по известному уголовному делу "Роберт Кочарян и др.", в своем телеграм-канале, комментируя результаты нового исследования общественного мнения в Армении Республиканским институтом США, обратил внимание на несколько интересных аспектов в этом исследовании, касающихся приоритетов, которые сегодня волнуют армянское население. В их числе отношение к правосудию и справедливости. Так вот в ряду этих самых приоритетов правосудие и справедливость как политико-правовые категории оказались на девятом месте. Хорошо это или плохо?

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2883

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.

    • РУСОФОБЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2021-06-15 16:19
      1947

      С приходом к власти в Армении соросовской шпаны под ударом оказались институты национальной культуры, образования, вероисповедания, армия, традиционная семья. И все это не случайно, ведь задача стояла конкретная: уничтожение государства, отторжение от гаранта безопасности - России, уничтожение всего армянского, предание забвению национальных традиций. Среди основополагающих направлений была и остается сфера образования: детей по соросовскому рецепту надо нравственно калечить и коверкать их сознание как можно раньше, со школьной скамьи, а по возможности - с дошкольного учреждения.

    • ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ
      2021-06-15 12:03
      1501

      Слово "чернь" мне не нравится. Так же, как и "быдло". Но не нравятся они не в плане их семантического значения. Так сказать, смысловой нагрузки. Что есть - то есть. И чернь есть, и быдло. Коллега-журналист пишет, что любителям изящной словесности не стоит негодовать или возмущаться по поводу применения, где бы то ни было, этих слов, которые, по мнению одной испанской писательницы, могут "обжигать" уши.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ