Последние новости

КАНАЛ ОБ СНГ И ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СНГ

"Аудитория "Мира" прирастает на 140 миллионов человек", - говорит председатель МТРК "Мир" Радик Ирикович БАТЫРШИН, отвечая на вопросы "ГА"

- Радик Ирикович, самой обсуждаемой новостью, связанной с МТРК "Мир", стало создание нового круглосуточного информационного канала "Мир-24". Почему возникла необходимость появления такого канала?

- 1 января в 6 утра под новогодней елкой наши зрители найдут наш подарок - круглосуточный информационный телеканал "Мир-24". Это - канал об СНГ и для зрителей СНГ. Каждые полчаса - новости, между ними информационные программы, документальные фильмы и, конечно, прямые трансляции важнейших событий, происходящих в эту минуту в наших странах. Для чего нужен "Мир-24"? Канала, который подробно рассказывал о настоящей жизни в наших странах, просто нет. Конечно, есть действующий телеканал "Мир", но на нем кроме новостей есть и качественные сериалы, художественные кинофильмы, ток-шоу. Для тех, кто хочет знать последние новости прямо сейчас, и предназначен "Мир-24".

- В чем будет заключаться основное отличие "Мира-24" от других информационных телеканалов и с кем будете конкурировать?

- "Мир-24" отличается от других информационных телеканалов тем, что это - не национальное медиа, а международный телеканал. Это значит, что "Мир-24" - продукт совместного творчества журналистов 10 стран, предназначенный для зрителей 10 стран. Поэтому конкурентов у нас нет, мы займем уникальную информационную нишу.

- На какую аудиторию рассчитан информационный канал "Мир-24"?

- Зритель "Мира-24" вряд ли будет отличаться от зрителей других информационных телеканалов. Это главным образом человек в возрасте 25-45 лет, имеющий высшее образование, с доходами выше среднего, преимущественно мужчина, то есть активный и успешный член нашего общества.

- Эпоха единственной и неповторимой вечерней программы "Время" давно прошла. Сегодня благодаря интернету информация открыта и очень доступна. Учитывая это, благодаря чему "Мир" сможет сохранить и расширить свою аудиторию?

- Когда появилось кино, говорили, что театр умрет. Когда появилось ТВ, стали говорить о грядущей смерти кино. Когда появилась всемирная компьютерная Сеть, заговорили о смерти ТВ. Не верю! Каждое средство доставки информации - познавательной, художественной, развлекательной будет жить и переживет всех нас.

- Еще одна немаловажная новость, связанная с "Миром". На днях телеканал в Москве получил лицензию на цифровое вещание во втором мультиплексе, и с 2015 года он станет общефедеральным, транслирующим на всю Россию. Какие новые цели и задачи появятся в этой связи?

- Победа на конкурсе на право вещания в общедоступном российском пакете цифровых телеканалов (мультиплексе) - это переход команды "Мира" в высшую телевизионную лигу. Конечно, фундамент этой победы был заложен началом вещания нашего телеканала в мультиплексах Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Знаю, что политическое решение о вещании "Мира" в социальном пакете цифровых телеканалов принято и в Армении. Но "кнопка" в России - это не только высокая честь, это и большая ответственность. Аудитория "Мира" прирастает ровно на 140 миллионов человек. А это значит, что мы не имеем права работать плохо. Не имеем права работать хорошо. Мы должны работать блестяще. Эту задачу ставят перед собой журналисты "Мира".

- Ну и в конце, чего ожидать многонациональной аудитории "Мира" в следующем году?- Новый, 2013 год принесет зрителю "Мира" и "Мира-24" много сюрпризов как в области развлечений, так и в области просвещения. Следите за нашей программой передач!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЕСО ФОРТУНЫ, или С ЛЮБОВЬЮ ИЗ КИШИНЕВА
      2023-06-05 11:14
      1565

      Итак, Никол Пашинян, который на внутриполитическом поле Армении все еще номинально является премьер-министром, а на внешнеполитическом представляет собой смиренного маргинала геополитики, никак не определяющемуся, подобно Буриданову ослу, в выборе мировых центров силы для стратегических предпочтений управляемой им страны.

    • АФОРИЗМЫ И ПОЛИТИКА
      2023-05-30 09:54
      2102

      По поводу одного высказывания Евгения Сатановского Вспомним, что сказала известная нам тетя Песя из замечательного киносериала «Ликвидация». А она сказала: «Вот уважаю я Вас, но тьфу Вам под ноги». Реплика этой колоритной еврейской мамы была обращена в сторону другой, не менее, и по-своему, колоритной фигуре опять же еврейского происхождения – одесскому воровскому авторитету дяде Йоште. Последний на реплику не обиделся. Просто усмехнулся. Надеюсь, если сейчас я повторю приведенный здесь «афоризм» тети Песи по отношению к Евгению Сатановскому, то и он, хочется так думать, не обидится. Усмехнуться – это пожалуйста.

    • МЕССА ДЛЯ ГЛУХИХ
      2023-05-29 12:13
      1995

      Трудно было бы предположить, что после однозначно выраженного отношения к Арцаху, как «бедному родственнику» нынешней власти Армении, анонсированного армянским, с позволения сказать, премьером на последней пресс-конференции, равно, как и подспудно им же в той или иной форме внедряемого в сознание армянской общественности, московская встреча в верхах внесет какие-то коренные изменения в процесс принятия решений, где все точки над «i» будут, наконец, расставлены.

    • ЛЕДИ ИЗ ДИЛИЖАНСА, или РЕПОРТАЖ ИЗ КАРАБАХСКОГО СЕЛА С КОММЕНТАРИЯМИ
      2022-12-10 10:50
      2594

      Тагавард – село в Нагорном Карабахе. Если географически более точно, то село, расположенное в Мартунинском районе Нагорно-Карабахской Республики. Или Республики Арцах. Это одно и то же. Чтобы попасть туда из Степанакерта – столицы Арцаха, надо по дороге в райцентр Гадрут сначала заехать в поселок Кармир Шука (Красный Базар), и, не доезжая до его окраины, через десяток метров после дорожного знака с наименованием этого же населенного пункта, сразу же резко свернуть направо, и по проселочной дороге, довольно обустроенной и годной не только для внедорожника, минут через десять-пятнадцать оказаться у первых домов села.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСТУХ С ПОКЕТБУКОМ, САЗАНДАРЫ И САМОГОНЩИКИ ИЗ ЛОРИ, или САМЫЙ ВАЖНЫЙ УГОЛ "АНКЬЮН + 3"
      2023-12-13 11:40
      5060

      По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      2463

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3646

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      2686

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.