Последние новости

РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

Партии, партийные блоки, представленные в НС Армении фракциями, до 18.00 24 января 2013 года должны были подать в ЦИК Армении заявки о назначении членов участковых избирательных комиссий. Как сообщает пресс-служба ЦИК Армении, партия "Наследие" не сделала назначений в 65 участковых избирательных комиссиях, АРФ "Дашнакцутюн" – в 51 избирательной комиссии, а партийный блок Армянский национальный конгресс – в 457 избирательных комиссиях.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МАЛО ИНТЕРЕСНОГО. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она более чем объективно отражает общественно-политические настроения, царящие сегодня в стране. На самом деле это наиболее объективный соцопрос, наиболее четкий рейтинг политических сил на отечественном политпространстве. Посему заслуживает особого внимания.

Итак, "дешифровав" данное сообщение, можно сказать, что АНК уже окончательно мертвая политическая единица. Ведь при определенном массовом доверии к конгрессу на территории каждого из 1988 участков нашелся хотя бы один человек, который согласился бы представлять интересы АНК в комиссии. Причем если даже не из идеологических соображений, то по крайней мере ради зарплаты, которую получают члены участковых комиссий. Между тем выясняется, что в левоновской команде люди настолько разочарованы, что даже ради денег не готовы становиться ее представителями.

Обращает на себя внимание и тот факт, что фактически конгресс является абсолютным рекордсменом в плане "недобора" членов комиссий. И это, повторюсь, является яркой иллюстрацией отношения общественности к данной политической силе. Очевидно, что в сложившейся ситуации ее (силу) уже пора окончательно списывать с политического поля. Конечно, все это можно попытаться объяснить отсутствием собственного кандидата АНК на выборах. Дескать, раз уж мы не участвуем в президентской кампании, то и в избиркомах нет смысла париться. Но… Во-первых, равнодушие к политическому процессу со стороны представителей политической силы должно быть единодушным, если она (эта политическая сила) действительно жизнеспособна. То есть если уж отсутствие собственного кандидата является причиной неучастия в работе избиркомов, то это неучастие должно быть массовым, чем-то вроде бойкота. Иными словами, представителей АНК не должно быть ни на одном участке. Во-вторых, и у АРФД нет собственного кандидата на выборах, однако эта партия не сумела обеспечить наличия в комиссиях всего 50 человек. В принципе для такой крепкой в плане партийной дисциплины организации 50 незаполненных мест тоже много. Но по сравнению с конгрессовским недобором это мизер. Так что, как ни крути, представленная выше цифра свидетельствует о том, что рейтинг АНК сегодня находится на уровне "ниже плинтуса" и вряд ли уже может повыситься.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО СЧИТАЮЩАЯ СЕБЯ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ" тоже недобрала членов участковых комиссий. И это при условии, что у "Наследия" есть свой кандидат. Причем кандидат, позиционирующий себя в качестве реальной альтернативы действующему президенту. И тут очевидно, что причиной недобора является общественное отношение к "Наследию" и Раффи Ованнисяну.

Впрочем, ничего странного в том, что именно такую минимальную общественную поддержку получили упомянутые политические силы. Они того заслужили, ибо долгие годы открыто водили за нос своих сторонников, свой электорат, давали обещания, клялись в преданности народу. Теперь вот пожинают горькие плоды своих шапкозакидательских обещаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ТЯЖЕСТЬЮ НАЛОГОВО-ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ
      2024-06-19 10:12

      В 2023 году каждый житель Армении в среднем, в виде налогов, уплатил почти 750 тысяч драмов, заявил в среду министр финансов республики Ваге Ованнисян, передает АРКА. При этом пять лет назад, как отметил министр, эта сумма составляла 424 тыс. драмов, а десять лет назад – 331 тыс. драмов.  «Это усредненный показатель для всех жителей страны», - сказал Ованнисян на заседании Национального Собрания во время представления отчета о реализации госбюджета за 2023 год. Он также отметил, что эти цифры свидетельствуют о более эффективном сборе налогов со стороны государства. По его словам, граждане стали более добросовестно относиться к уплате налогов.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «ГРАНДИОЗНЫЙ» ПРОЕКТ
      2024-06-08 11:30

      До 2029 года запланировано строительство в Армении трех новых стадионов, заявил в четверг премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Новости-Армения.   "Стадионы должны соответствовать стандартам проведения чемпионатов мира. Один из них должен вмещать до 35 тыс. зрителей, а остальные 2 стадиона - по 10 тыс. зрителей", - сказал Пашинян  на заседании правительства.  Министр образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян в свою очередь сообщила, что обсуждается возможность задействования подобных учреждений в Ванадзоре и Иджеване. Причем, по части Ванадзора речь идет о реконструкции уже имеющегося стадиона, проектные работы уже начались. «Изучается также территория действующего ранее стадиона в Иджеване, а вопрос крупного национального стадиона рассматривается в рамках проекта «Академический городок», который должен быть готов к 2029 году», - отметила Андреасян.

    • ВМЕСТО ЭКСПОРТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ПОЛУЧИЛИ ИМПОРТНУЮ
      2024-06-06 10:22

      Торговля Армении со странами Евразийского экономического союза в первом квартале 2024 года выросла в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2023-го, составив примерно $3 млрд 830 млн. Об этом заявил министр экономики Армении Геворг Папоян, выступая в парламенте в рамках отчета правительства о выполнении госбюджета за 2023 год, передает Sputnik Армения. Экспорт в страны ЕАЭС за первые три месяца сократился на 7,4% и составил $773 млн, а импорт вырос почти в 4 раза и достиг $3 млрд 61 млн (учитывая только импорт товаров, произведенных в странах ЕАЭС, а не перепродажу товаров из третьих стран).

    • В ПОСТОЯННОЙ ЗОНЕ БЕДСТВИЯ
      2024-06-04 09:47

      Прошло больше недели с тех пор, как на лорийскую и тавушскую области Армении обрушилось страшное стихийное бедствие, унесшее жизни людей и нанесшее колоссальный материальный ущерб этим регионам. Между тем беспомощность правительства в вопросе ликвидации последствий катастрофы более чем очевидна с первых же минут разгула стихии. Заметим, до сих пор не подсчитан размер нанесенного ущерба. Известно лишь то, что он огромен. Причем так формулируют ситуацию сами представители правительства. Заметим и то, что с первых же дней, несмотря на возможность задействования в восстановительных работах специальных служб, подразделений силовых структур, несмотря на возможность мобилизации ресурса государственного аппарата, правительство решило привлечь к работам студентов-волонтеров, не обладающих ни соответствующими знаниями и опытом, ни необходимыми техническими средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В РОССИИ: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!"
      2024-03-14 10:59

      Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.