Последние новости

РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

Партии, партийные блоки, представленные в НС Армении фракциями, до 18.00 24 января 2013 года должны были подать в ЦИК Армении заявки о назначении членов участковых избирательных комиссий. Как сообщает пресс-служба ЦИК Армении, партия "Наследие" не сделала назначений в 65 участковых избирательных комиссиях, АРФ "Дашнакцутюн" – в 51 избирательной комиссии, а партийный блок Армянский национальный конгресс – в 457 избирательных комиссиях.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МАЛО ИНТЕРЕСНОГО. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она более чем объективно отражает общественно-политические настроения, царящие сегодня в стране. На самом деле это наиболее объективный соцопрос, наиболее четкий рейтинг политических сил на отечественном политпространстве. Посему заслуживает особого внимания.

Итак, "дешифровав" данное сообщение, можно сказать, что АНК уже окончательно мертвая политическая единица. Ведь при определенном массовом доверии к конгрессу на территории каждого из 1988 участков нашелся хотя бы один человек, который согласился бы представлять интересы АНК в комиссии. Причем если даже не из идеологических соображений, то по крайней мере ради зарплаты, которую получают члены участковых комиссий. Между тем выясняется, что в левоновской команде люди настолько разочарованы, что даже ради денег не готовы становиться ее представителями.

Обращает на себя внимание и тот факт, что фактически конгресс является абсолютным рекордсменом в плане "недобора" членов комиссий. И это, повторюсь, является яркой иллюстрацией отношения общественности к данной политической силе. Очевидно, что в сложившейся ситуации ее (силу) уже пора окончательно списывать с политического поля. Конечно, все это можно попытаться объяснить отсутствием собственного кандидата АНК на выборах. Дескать, раз уж мы не участвуем в президентской кампании, то и в избиркомах нет смысла париться. Но… Во-первых, равнодушие к политическому процессу со стороны представителей политической силы должно быть единодушным, если она (эта политическая сила) действительно жизнеспособна. То есть если уж отсутствие собственного кандидата является причиной неучастия в работе избиркомов, то это неучастие должно быть массовым, чем-то вроде бойкота. Иными словами, представителей АНК не должно быть ни на одном участке. Во-вторых, и у АРФД нет собственного кандидата на выборах, однако эта партия не сумела обеспечить наличия в комиссиях всего 50 человек. В принципе для такой крепкой в плане партийной дисциплины организации 50 незаполненных мест тоже много. Но по сравнению с конгрессовским недобором это мизер. Так что, как ни крути, представленная выше цифра свидетельствует о том, что рейтинг АНК сегодня находится на уровне "ниже плинтуса" и вряд ли уже может повыситься.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО СЧИТАЮЩАЯ СЕБЯ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ" тоже недобрала членов участковых комиссий. И это при условии, что у "Наследия" есть свой кандидат. Причем кандидат, позиционирующий себя в качестве реальной альтернативы действующему президенту. И тут очевидно, что причиной недобора является общественное отношение к "Наследию" и Раффи Ованнисяну.

Впрочем, ничего странного в том, что именно такую минимальную общественную поддержку получили упомянутые политические силы. Они того заслужили, ибо долгие годы открыто водили за нос своих сторонников, свой электорат, давали обещания, клялись в преданности народу. Теперь вот пожинают горькие плоды своих шапкозакидательских обещаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
      2019-07-19 10:50
      1521

      Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      1298

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      1380

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1736

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
      2019-07-10 12:14
      286

      Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1508

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • Дональд Трамп объявил о начале президентской кампании
      2019-06-19 10:58
      330

      Президент США Дональд Трамп во вторник официально объявил о намерении добиваться переизбрания на пост президента в 2020 году, используя уже принесший ему успех на прошлых президентских выборах лозунг величия Америки, а также риторику - то популистскую, то конфронтационную - которая нашла горячий отклик у его сторонников.

    • КАЗАХСТАНЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2019-06-10 12:40
      860

      9 июня в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Явка высокая - 77,4% (общее число избирателей - 11947995). По предварительным данным, озвученным зампредседателя ЦИК Константином Петровым, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов.