Последние новости

РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ

Партии, партийные блоки, представленные в НС Армении фракциями, до 18.00 24 января 2013 года должны были подать в ЦИК Армении заявки о назначении членов участковых избирательных комиссий. Как сообщает пресс-служба ЦИК Армении, партия "Наследие" не сделала назначений в 65 участковых избирательных комиссиях, АРФ "Дашнакцутюн" – в 51 избирательной комиссии, а партийный блок Армянский национальный конгресс – в 457 избирательных комиссиях.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО В ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МАЛО ИНТЕРЕСНОГО. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она более чем объективно отражает общественно-политические настроения, царящие сегодня в стране. На самом деле это наиболее объективный соцопрос, наиболее четкий рейтинг политических сил на отечественном политпространстве. Посему заслуживает особого внимания.

Итак, "дешифровав" данное сообщение, можно сказать, что АНК уже окончательно мертвая политическая единица. Ведь при определенном массовом доверии к конгрессу на территории каждого из 1988 участков нашелся хотя бы один человек, который согласился бы представлять интересы АНК в комиссии. Причем если даже не из идеологических соображений, то по крайней мере ради зарплаты, которую получают члены участковых комиссий. Между тем выясняется, что в левоновской команде люди настолько разочарованы, что даже ради денег не готовы становиться ее представителями.

Обращает на себя внимание и тот факт, что фактически конгресс является абсолютным рекордсменом в плане "недобора" членов комиссий. И это, повторюсь, является яркой иллюстрацией отношения общественности к данной политической силе. Очевидно, что в сложившейся ситуации ее (силу) уже пора окончательно списывать с политического поля. Конечно, все это можно попытаться объяснить отсутствием собственного кандидата АНК на выборах. Дескать, раз уж мы не участвуем в президентской кампании, то и в избиркомах нет смысла париться. Но… Во-первых, равнодушие к политическому процессу со стороны представителей политической силы должно быть единодушным, если она (эта политическая сила) действительно жизнеспособна. То есть если уж отсутствие собственного кандидата является причиной неучастия в работе избиркомов, то это неучастие должно быть массовым, чем-то вроде бойкота. Иными словами, представителей АНК не должно быть ни на одном участке. Во-вторых, и у АРФД нет собственного кандидата на выборах, однако эта партия не сумела обеспечить наличия в комиссиях всего 50 человек. В принципе для такой крепкой в плане партийной дисциплины организации 50 незаполненных мест тоже много. Но по сравнению с конгрессовским недобором это мизер. Так что, как ни крути, представленная выше цифра свидетельствует о том, что рейтинг АНК сегодня находится на уровне "ниже плинтуса" и вряд ли уже может повыситься.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО СЧИТАЮЩАЯ СЕБЯ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ" тоже недобрала членов участковых комиссий. И это при условии, что у "Наследия" есть свой кандидат. Причем кандидат, позиционирующий себя в качестве реальной альтернативы действующему президенту. И тут очевидно, что причиной недобора является общественное отношение к "Наследию" и Раффи Ованнисяну.

Впрочем, ничего странного в том, что именно такую минимальную общественную поддержку получили упомянутые политические силы. Они того заслужили, ибо долгие годы открыто водили за нос своих сторонников, свой электорат, давали обещания, клялись в преданности народу. Теперь вот пожинают горькие плоды своих шапкозакидательских обещаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      608

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?
      2021-04-15 09:56
      1425

      По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

    • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
      2021-04-14 11:28
      1589

      Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1789

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3839

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1516

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      478

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1235

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.