Последние новости
0
933

ТРИ ДЕЛА - И ВЕЗДЕ ХАЧИКЯНЫ

Не исключено, что слушание двух дел с участием братьев Вазгена и Айказа Хачикянов начнется одновременно. Во всяком случае в конце прошлой недели было завершено следствие по делу о нападении на отчий дом мэра Ахталы Айказа Хачикяна. Правда, в отличие от своего старшего брата, он является потерпевшей стороной в деле, направленном в суд. Что касается Вазгена, то он, как известно, проходит главным обвиняемым по нашумевшему "пенсионному" делу и пятый месяц содержится в заключении. Бывший начальник Государственной службы социального обеспечения обвиняется в хищении в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностным положением. Это дело 8 февраля было направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш.

ПРЕДСТАВИМ ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, О КОТОРОЙ "ГА" УЖЕ ПИСАЛ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ. Согласно источнику, 26-летний житель Ахталы Арсен Чичян за распространение дискредитирующих его сведений мэром Ахталы Айказом Хачикяном, его братом Кареном и другими родственниками 30 августа 2012 года со своим 29-летним родственником Эдгаром Ахвердяном из села Шнох пришел во двор здания, где живут Хачикяны. Настроены они были крайне враждебно и агрессивно. Пнув несколько раз ногами служебную машину А.Хачикяна Mercedes-Benz, Э.Ахвердян залез на нее и стал прыгать. Испытывая неменьший азарт, А.Чичян ударил в переднее стекло автомобиля, нанеся одним ударом ущерб в размере 483 тыс. драмов. После этого они взломали дверь в квартиру родителей Хачикяна. Вторгшись, учинили полный разгром, уничтожив имущество стоимостью 1 131 500 драмов.

Кроме того, во время обыска было установлено, что Арсен Чичян незаконно приобрел и хранил в шкафу своей спальни два заводских патрона калибра 7,62 мм, которые были изъяты 31 августа 2012 года.

Добавим, что А.Чичян по кличке "Бодол" был начальником охраны печально известного бизнесмена-педофила Сероба Тер-Погосяна, которому принадлежит Ахталинский горно-обогатительный комбинат. После происшествия хулиганы подались в бега, но были задержаны. В отношении обоих мерой пресечения избран арест.

Согласно следственному органу, преступники обвиняются по статьям 147, 185 и 258 УК РА (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство). А Чичян еще и по статье 235 УК РА - за незаконное хранение оружия. Дело будет слушаться в суде общей юрисдикции Лорийского марза.

В том же суде, кстати, будет слушаться и "продолжение" этой истории, переместившейся в тот же день в дом Чичяна. Тут задействован уже третий Хачикян – 36-летний Карен. Последний, придя 30 августа вечером к отцу и увидев погром, устроенный Чичяном и его подельником, решил отомстить. С этой целью он со своим кузеном Вачаганом Хачикяном, не теряя времени, отправился к дому Беника Чичяна, отца Арсена.

МСТИТЕЛИ, ПРОНИКНУВ В КВАРТИРУ, С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКИ повредили имущество в доме, причинив серьезный ущерб. Что называется, зуб за зуб. Хотя Карен Хачикян, надо признать, превзошел своего врага - резиновой дубинкой избил подвернувшуюся под руку старушку - жену Беника Чичяна. Она получила достаточно тяжкие телесные повреждения. Против К.Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статьям 118, 147 и 185 УК РА (побои, нарушение неприкосновенности жилища и умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Дело было получено судом 15 февраля. Дата первого заседания прояснится на днях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6337

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4237

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1789

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1185

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1413

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…