Последние новости

ТРИ ДЕЛА - И ВЕЗДЕ ХАЧИКЯНЫ

Не исключено, что слушание двух дел с участием братьев Вазгена и Айказа Хачикянов начнется одновременно. Во всяком случае в конце прошлой недели было завершено следствие по делу о нападении на отчий дом мэра Ахталы Айказа Хачикяна. Правда, в отличие от своего старшего брата, он является потерпевшей стороной в деле, направленном в суд. Что касается Вазгена, то он, как известно, проходит главным обвиняемым по нашумевшему "пенсионному" делу и пятый месяц содержится в заключении. Бывший начальник Государственной службы социального обеспечения обвиняется в хищении в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностным положением. Это дело 8 февраля было направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш.

ПРЕДСТАВИМ ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, О КОТОРОЙ "ГА" УЖЕ ПИСАЛ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ. Согласно источнику, 26-летний житель Ахталы Арсен Чичян за распространение дискредитирующих его сведений мэром Ахталы Айказом Хачикяном, его братом Кареном и другими родственниками 30 августа 2012 года со своим 29-летним родственником Эдгаром Ахвердяном из села Шнох пришел во двор здания, где живут Хачикяны. Настроены они были крайне враждебно и агрессивно. Пнув несколько раз ногами служебную машину А.Хачикяна Mercedes-Benz, Э.Ахвердян залез на нее и стал прыгать. Испытывая неменьший азарт, А.Чичян ударил в переднее стекло автомобиля, нанеся одним ударом ущерб в размере 483 тыс. драмов. После этого они взломали дверь в квартиру родителей Хачикяна. Вторгшись, учинили полный разгром, уничтожив имущество стоимостью 1 131 500 драмов.

Кроме того, во время обыска было установлено, что Арсен Чичян незаконно приобрел и хранил в шкафу своей спальни два заводских патрона калибра 7,62 мм, которые были изъяты 31 августа 2012 года.

Добавим, что А.Чичян по кличке "Бодол" был начальником охраны печально известного бизнесмена-педофила Сероба Тер-Погосяна, которому принадлежит Ахталинский горно-обогатительный комбинат. После происшествия хулиганы подались в бега, но были задержаны. В отношении обоих мерой пресечения избран арест.

Согласно следственному органу, преступники обвиняются по статьям 147, 185 и 258 УК РА (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство). А Чичян еще и по статье 235 УК РА - за незаконное хранение оружия. Дело будет слушаться в суде общей юрисдикции Лорийского марза.

В том же суде, кстати, будет слушаться и "продолжение" этой истории, переместившейся в тот же день в дом Чичяна. Тут задействован уже третий Хачикян – 36-летний Карен. Последний, придя 30 августа вечером к отцу и увидев погром, устроенный Чичяном и его подельником, решил отомстить. С этой целью он со своим кузеном Вачаганом Хачикяном, не теряя времени, отправился к дому Беника Чичяна, отца Арсена.

МСТИТЕЛИ, ПРОНИКНУВ В КВАРТИРУ, С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКИ повредили имущество в доме, причинив серьезный ущерб. Что называется, зуб за зуб. Хотя Карен Хачикян, надо признать, превзошел своего врага - резиновой дубинкой избил подвернувшуюся под руку старушку - жену Беника Чичяна. Она получила достаточно тяжкие телесные повреждения. Против К.Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статьям 118, 147 и 185 УК РА (побои, нарушение неприкосновенности жилища и умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Дело было получено судом 15 февраля. Дата первого заседания прояснится на днях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА НА СЕВАНЕ: КТО СТРЕЛЯЛ ПЕРВЫМ?
      2024-07-22 16:02

      Жестокое убийство члена Совета старейшин Севана Арсена Афияна вызвало большой общественный резонанс. Сегодня уже известно, что двое обвиняемых по данному делу заключены под стражу.

    • Адвокат: ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ОПРОТЕСТОВАНО
      2024-07-20 11:23

      Менее трех дней провел на свободе экс-мэр Степанакерта Давид Саргсян. 16 июля Апелляционный суд полностью удовлетворил ходатайство его адвокатов об отмене домашнего ареста, отпустив его на свободу, без ограничений. Другим решением Апелляционный суд признал 20-дневное задержание мэра незаконным.

    • СУДЬЯ МИСАКЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-07-19 14:39

      17 июля в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк), под председательством судьи Ваге Мисакяна продолжилось судебное разбирательство по делу председателя партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна. Дело слушается уже более 2-х лет.

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ДОПРОС КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ВНОВЬ ПРОВЕДЕН БЕЗ ВИДЕОЗАПИСИ
      2024-07-18 21:06

      18 июля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.