Последние новости

ПРОИЗВОДСТВО ВМЕСТО ИМПОРТА

В Армении будет построен автобусный завод

Обновление транспортного парка, в котором так остро нуждается наша страна, удовольствие далеко не из дешевых. Стоимость, к примеру, автобусов марки "Богдан", курсирующих сегодня по столице, начинается с 50 тыс. долларов и выше. Поэтому постепенная замена микроавтобусов на автобусы, о чем так много говорится на самых разных уровнях, подразумевает довольно большие временные и финансовые затраты. Ведь только в Ереване насчитывается более 2100 микроавтобусов, а самих автобусов почти в четыре раза меньше.

Основным поставщиком автобусов в Армению является сейчас Китай, ввозятся они также из Украины. Однако помимо импорта автобусов есть еще и другой вариант - производство на месте, благодаря чему их стоимость может существенно снизиться.

- НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ НА УРОВНЕ РАЗНЫХ ГОСОРГАНОВ, ответственных за сферу транспорта, велись переговоры с иностранными производителями автобусов, чтобы в Армении наладить сборочное производство. Подобный опыт сборки на местах применяется сейчас по всему миру. В итоге Министерством транспорта и связи Армении была достигнута договоренность с индийской компанией Ashok Leyland об основании у нас в стране сборочного завода автобусов средней и большой вместимости. Сама компания известна по всему миру и производит порядка 35 тыс. автобусов в год. У нас же она намерена выступить вместе со своим немецким партнером - компанией MedAK GmbH, основав совместное индийско-немецкое предприятие, в котором за технологическую часть будет отвечать индийская сторона, а за финансовую - немецкая, - рассказал в беседе с нами заместитель министра транспорта и связи Арташес АВЕТИСЯН.

В общей сложности немецкая компания MedAK GmbH планирует в течение ближайших семи лет инвестировать около 7,1 млн долларов для строительства на территории в 4 тыс. кв. м производственных помещений, необходимых для обеспечения технологической последовательности сборки автобусов. В середине января текущего года правительство приняло решение о передаче в аренду компании MED A.KGmbH имущества на окраине столицы сроком на 32 года. При этом ежегодная арендная плата в течение семи лет составит 1 млн драмов, а в дальнейшем она будет рассчитываться исходя из действующих на тот момент рыночных цен. Однако, по словам нашего собеседника, имеющиеся на этой территории помещения, скорее всего, снесут и вместо них построят новый производственный корпус.

Автобус

Строительство завода начнется уже в первом квартале 2013 года. Сейчас готовится необходимая техническая документация, после чего компания приступит непосредственно к стройработам. По планам в течение года производственные помещения должны быть сданы в эксплуатацию, а ко второй половине 2014 года начнется производство новых автобусов. На начальном этапе предусмотренный объем производства достигает 300 автобусов в год, но в дальнейшем эта цифра будет увеличена с учетом того, что с точки зрения экспорта, к примеру, в соседнюю Грузию это довольно актуальное производство.

ОДНАКО В САМОЙ АРМЕНИИ СПРОС НА АВТОБУСЫ СЕГОДНЯ НАСТОЛЬКО ВЫСОК, что, по мнению замминистра транспорта и связи, в ближайшие пять лет внутренний рынок способен поглотить всю выпускаемую заводом продукцию, если, конечно, они будут качественными и доступными по цене. Как уверяют сами инвесторы, стоимость производимых автобусов, оснащенных кондиционерами, будет значительно ниже импортируемых сейчас в страну автобусов. Речь идет как минимум о 20%-ной разнице, то есть если те же "Богданы" завозятся по 50-53 тыс. долларов, то новые автобусы поступят на рынок по цене не выше 43 тыс. долларов.

Образцы новых моделей автобусов скоро будут доставлены в Армению. По предварительным расчетам, средняя вместимость автобусов, которые поступят на отечественный рынок, будет колебаться в пределах 28-32 мест, но по ходу наращивания производства завод начнет выпускать также автобусы вместимостью до 54 мест.

- Продукция индийской компании Ashok Leyland соответствует всем принятым международным нормам. Поэтому и в Армении будут производиться высококлассные автобусы. Однако речь сейчас не о том, что здесь будет налажен какой-то сборочный цех. Новый завод в дальнейшем может стать системообразующим предприятием, поскольку помимо гарантийного обслуживания, которое будет проводиться непосредственно на заводе, предполагается также сервисное обслуживание. А это сотни новых рабочих мест. Так что если изначально планируется порядка 100 рабочих мест на заводе, то в дальнейшем эта цифра может увеличиться в разы. Не говоря уже о том, что по бизнес-плану компании предполагается также создание здесь же побочных производств и развитие инфраструктуры. К примеру, те же сиденья для автобусов, лобовое стекло или тормозные колодки: вместо того чтобы их завозить, компания намерена либо создать новые производства, либо сотрудничать с действующими у нас компаниями, которые в соответствии с предъявленными критериями будут поставлять свою продукцию на завод, - пояснил А.Аветисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1902

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      2524

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      3532

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      4187

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1368

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "Жоховурд": В Армении назревает "топливный" бунт из-за роста цен
      2020-12-22 10:33
      1739

      В Армении назревает новый бунт, на этот раз – среди автомобилистов, пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3868

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1843

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.