Последние новости
0
776

С ПРИВКУСОМ ГОРЕЧИ: НОВЫЕ КОЛЛИЗИИ В МАТАХИССКОМ ДЕЛЕ

В нынешнем году громкое "Матахисское дело" получило совершенно неожиданное развитие.

Как известно, под занавес 2012 года, 18 декабря, суд общей юрисдикции Ширакского марза оправдал Араика Заляна, Мусу Серобяна и Размика Саркисяна, обвиняемых в убийстве своих сослуживцев Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна.

ТОГДА ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО РАСТЯНУВШЕЕСЯ ПОЧТИ НА 10 ЛЕТ ДЕЛО, претерпевшее самые разные метаморфозы (от пожизненного заключения до полного оправдания), наконец-то подошло к завершению. Однако вышло по-другому. В середине января в Апелляционный суд поступило сразу два протеста, обжалующих вердикт Ширакского суда. Если протест Военной прокуратуры был, в принципе, предсказуем, то позиция правопреемников убитого Р.Егиазаряна, заявивших, что они считают приговор противозаконным, а троих оправданных этим решением - убийцами, многих удивила. Ведь до сих пор они молчали. Что касается "лояльной" позиции правопреемников О.Мкртумяна, отец которого не раз заявлял, что считает так называемых убийц невиновными, родные Егиазаряна публично заявили, что их собратья по несчастью подкуплены.

И вот на днях стало известно, что к двум жалобам по "Матахисскому делу" добавился новый иск. Истец - Мовсес Мкртумян обратился в суд, обвинив мать и дядю Р.Егиазаряна, Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна, в публичной клевете и нанесенных ему оскорблениях. Он требует, чтобы суд обязал этих людей принести ему публичные извинения и через те же СМИ опровергнуть свои слова. Судебное заседание назначено на 21 февраля в суде общей юрисдикции Арагацотнского марза.

Очень жаль, что блестящие результаты, которых удалось добиться в "Матахисском деле", обернулись, по сути, мелкой разборкой между семьями двух потерпевших. Выходит, общее горе не сплотило, а разъединило их, и победа оказалась с привкусом горечи. Такой вот обратный эффект.

Мы проследим за дальнейшим развитием этого нескончаемого дела. Добавим также, что первое заседание по жалобе самих правопреемников Р.Егиазаряна в Апелляционном суде назначено на 4 марта. Дело будет слушаться под председательством судьи Евы Дарбинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      773

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4318

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      4923

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      4819

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4545

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1969

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1313

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1674

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…