Последние новости
0
619

С ПРИВКУСОМ ГОРЕЧИ: НОВЫЕ КОЛЛИЗИИ В МАТАХИССКОМ ДЕЛЕ

В нынешнем году громкое "Матахисское дело" получило совершенно неожиданное развитие.

Как известно, под занавес 2012 года, 18 декабря, суд общей юрисдикции Ширакского марза оправдал Араика Заляна, Мусу Серобяна и Размика Саркисяна, обвиняемых в убийстве своих сослуживцев Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна.

ТОГДА ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО РАСТЯНУВШЕЕСЯ ПОЧТИ НА 10 ЛЕТ ДЕЛО, претерпевшее самые разные метаморфозы (от пожизненного заключения до полного оправдания), наконец-то подошло к завершению. Однако вышло по-другому. В середине января в Апелляционный суд поступило сразу два протеста, обжалующих вердикт Ширакского суда. Если протест Военной прокуратуры был, в принципе, предсказуем, то позиция правопреемников убитого Р.Егиазаряна, заявивших, что они считают приговор противозаконным, а троих оправданных этим решением - убийцами, многих удивила. Ведь до сих пор они молчали. Что касается "лояльной" позиции правопреемников О.Мкртумяна, отец которого не раз заявлял, что считает так называемых убийц невиновными, родные Егиазаряна публично заявили, что их собратья по несчастью подкуплены.

И вот на днях стало известно, что к двум жалобам по "Матахисскому делу" добавился новый иск. Истец - Мовсес Мкртумян обратился в суд, обвинив мать и дядю Р.Егиазаряна, Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна, в публичной клевете и нанесенных ему оскорблениях. Он требует, чтобы суд обязал этих людей принести ему публичные извинения и через те же СМИ опровергнуть свои слова. Судебное заседание назначено на 21 февраля в суде общей юрисдикции Арагацотнского марза.

Очень жаль, что блестящие результаты, которых удалось добиться в "Матахисском деле", обернулись, по сути, мелкой разборкой между семьями двух потерпевших. Выходит, общее горе не сплотило, а разъединило их, и победа оказалась с привкусом горечи. Такой вот обратный эффект.

Мы проследим за дальнейшим развитием этого нескончаемого дела. Добавим также, что первое заседание по жалобе самих правопреемников Р.Егиазаряна в Апелляционном суде назначено на 4 марта. Дело будет слушаться под председательством судьи Евы Дарбинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      2020-01-15 15:52
      1695

      Правозащитная организация "Национальный антикоррупционный совет" активно выступает с новыми разоблачениями. На днях он опубликовал данные предварительного исследования, проведенного по сообщению руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствии со статьей 33 закона "Об общественной службе".

    • БРЕЗГЛИВОСТЬЮ ВЛАСТИ НЕ СТРАДАЮТ
      2020-01-13 15:48
      3229

      В прошедшие выходные вновь активизировалась тема давления на судей Конституционного суда, которых власть любой ценой вознамерилась в самое ближайшее время отправить в отставку. Речь, в частности, о семерых судьях, избранных до принятия новой Конституции.

    • ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ
      2020-01-13 11:23
      1045

      Под Новый год от всенародного премьера во всеуслышание прозвучала критика в адрес несознательных чиновников среднего и высшего звена, которые препятствуют экономической революции. Казалось бы, все ясно и понятно - премьер работой госаппарата недоволен.

    • ОБВИНЕНИЕ ПО ОТМЕНЕННОЙ СТАТЬЕ. УГРОЗЫ АДВОКАТАМ
      2020-01-09 16:07
      2749

      Первое в новом году судебное заседание по делу "1 марта" продлилось менее двух часов и ознаменовалось очередным скандалом. В частности, несдержанностью и неприкрытой агрессией по отношению к адвокатам подсудимых со стороны потерпевших и их сторонников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ