Последние новости
0
735

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ

С Котайкского марза стартует программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и фонда Orange на 2013г. Ее целью является проведение бесплатных офтальмологических обследований жителей марзов, предоставление лечения социально необеспеченным лицам.

ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ДВА ЭТАПА. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВРАЧИ проведут осмотр всех желающих в данном населенном пункте, после чего социально необеспеченные граждане, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, будут направлены в мобильную глазную клинику для бесплатного лечения.

Лицам, нуждающимся в очках, будут предоставлены изготовленные специально для них очки. В Котайкском марзе офтальмологические обследования будут проводиться в районе Наири до 19 марта, с 20 марта по 2 апреля - в районе Котайк и 3-16 апреля - в районе Раздан. Затем мобильная глазная клиника переберется в Егвард, Абовян, Чаренцаван. Для получения подробной информации жителям соответствующих марзов необходимо обратиться в центр здоровья по месту жительства и следить за появляющимися там объявлениями либо позвонить по телефону 010559068. Планируется, что офтальмологическое обследование в марзе пройдут около 4000 человек, будет проведено около 300 операций и предоставлено около 1500 очков. В 9 школах марза параллельно с офтальмологическими обследованиями для детей будут проведены курсы по уходу за глазами. Полный график мероприятий в рамках программы можно скачать из интернета по адресу http://goo.gl/CB63g

"Благодаря нашему сотрудничеству с Армянским офтальмологическим проектом в течение двух лет мы помогли десяткам тысяч людей. С радостью начинаем программу 2013 года, которая позволит охватить также новые марзы и внести реальные изменения в жизнь многих людей и семей. Призываю всех пройти бесплатное офтальмологическое обследование, поскольку чем раньше выявляется проблема, тем больше вероятность ее устранения", - сказал генеральный секретарь фонда Orange Назарет СЕФЕРЯН.

"ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО сотрудничество АОП и фонда Orange приобрело существенное значение в деле сохранения офтальмологического здоровья населения РА. Мы рады, что наше сотрудничество носит долгосрочный и продолжительный характер, что позволяет высоко оценить качество и результаты офтальмологических услуг, предоставляемых населению РА. В этом году АОП посетит Котайк, Тавуш, Лори, Ширак. В общей сложности в этих четырех марзах мы планируем провести обследование порядка 18 тысяч жителей, провести около 1200 операций и курсов лазерного лечения, а также предоставить жителям порядка 6200 очков. Все данные услуги, естественно, будут бесплатными," - сообщила директор армянского офиса АОП Нуне ЕГИАЗАРЯН. На реализацию программы 2013 года фонд Orange выделил 26 500 000 драм.

Напомним, что в результате совместных программ АОП и фонда Orange в 6 марзах Армении – Арагацотне, Шираке, Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате и Армавире бесплатными медицинскими услугами уже воспользовались 23 364 взрослых и 5783 ребенка. В мобильной глазной клинике углубленное обследование прошли 3055 человек, из которых 1900 были бесплатно прооперированы и прошли курс лазерного лечения, предоставлено 10939 очков. В 36 школах марзов Армении 1944 ученика приняли участие в общеобразовательных курсах по уходу за глазами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      554

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      834

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1281

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1175

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2597

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      2037

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      529

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      388

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.