Последние новости
0
866

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ

С Котайкского марза стартует программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и фонда Orange на 2013г. Ее целью является проведение бесплатных офтальмологических обследований жителей марзов, предоставление лечения социально необеспеченным лицам.

ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ДВА ЭТАПА. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВРАЧИ проведут осмотр всех желающих в данном населенном пункте, после чего социально необеспеченные граждане, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, будут направлены в мобильную глазную клинику для бесплатного лечения.

Лицам, нуждающимся в очках, будут предоставлены изготовленные специально для них очки. В Котайкском марзе офтальмологические обследования будут проводиться в районе Наири до 19 марта, с 20 марта по 2 апреля - в районе Котайк и 3-16 апреля - в районе Раздан. Затем мобильная глазная клиника переберется в Егвард, Абовян, Чаренцаван. Для получения подробной информации жителям соответствующих марзов необходимо обратиться в центр здоровья по месту жительства и следить за появляющимися там объявлениями либо позвонить по телефону 010559068. Планируется, что офтальмологическое обследование в марзе пройдут около 4000 человек, будет проведено около 300 операций и предоставлено около 1500 очков. В 9 школах марза параллельно с офтальмологическими обследованиями для детей будут проведены курсы по уходу за глазами. Полный график мероприятий в рамках программы можно скачать из интернета по адресу http://goo.gl/CB63g

"Благодаря нашему сотрудничеству с Армянским офтальмологическим проектом в течение двух лет мы помогли десяткам тысяч людей. С радостью начинаем программу 2013 года, которая позволит охватить также новые марзы и внести реальные изменения в жизнь многих людей и семей. Призываю всех пройти бесплатное офтальмологическое обследование, поскольку чем раньше выявляется проблема, тем больше вероятность ее устранения", - сказал генеральный секретарь фонда Orange Назарет СЕФЕРЯН.

"ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО сотрудничество АОП и фонда Orange приобрело существенное значение в деле сохранения офтальмологического здоровья населения РА. Мы рады, что наше сотрудничество носит долгосрочный и продолжительный характер, что позволяет высоко оценить качество и результаты офтальмологических услуг, предоставляемых населению РА. В этом году АОП посетит Котайк, Тавуш, Лори, Ширак. В общей сложности в этих четырех марзах мы планируем провести обследование порядка 18 тысяч жителей, провести около 1200 операций и курсов лазерного лечения, а также предоставить жителям порядка 6200 очков. Все данные услуги, естественно, будут бесплатными," - сообщила директор армянского офиса АОП Нуне ЕГИАЗАРЯН. На реализацию программы 2013 года фонд Orange выделил 26 500 000 драм.

Напомним, что в результате совместных программ АОП и фонда Orange в 6 марзах Армении – Арагацотне, Шираке, Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате и Армавире бесплатными медицинскими услугами уже воспользовались 23 364 взрослых и 5783 ребенка. В мобильной глазной клинике углубленное обследование прошли 3055 человек, из которых 1900 были бесплатно прооперированы и прошли курс лазерного лечения, предоставлено 10939 очков. В 36 школах марзов Армении 1944 ученика приняли участие в общеобразовательных курсах по уходу за глазами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2635

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2425

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3978

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3466

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.