Последние новости
0
766

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ

С Котайкского марза стартует программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и фонда Orange на 2013г. Ее целью является проведение бесплатных офтальмологических обследований жителей марзов, предоставление лечения социально необеспеченным лицам.

ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ДВА ЭТАПА. НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ВРАЧИ проведут осмотр всех желающих в данном населенном пункте, после чего социально необеспеченные граждане, нуждающиеся в оперативном вмешательстве, будут направлены в мобильную глазную клинику для бесплатного лечения.

Лицам, нуждающимся в очках, будут предоставлены изготовленные специально для них очки. В Котайкском марзе офтальмологические обследования будут проводиться в районе Наири до 19 марта, с 20 марта по 2 апреля - в районе Котайк и 3-16 апреля - в районе Раздан. Затем мобильная глазная клиника переберется в Егвард, Абовян, Чаренцаван. Для получения подробной информации жителям соответствующих марзов необходимо обратиться в центр здоровья по месту жительства и следить за появляющимися там объявлениями либо позвонить по телефону 010559068. Планируется, что офтальмологическое обследование в марзе пройдут около 4000 человек, будет проведено около 300 операций и предоставлено около 1500 очков. В 9 школах марза параллельно с офтальмологическими обследованиями для детей будут проведены курсы по уходу за глазами. Полный график мероприятий в рамках программы можно скачать из интернета по адресу http://goo.gl/CB63g

"Благодаря нашему сотрудничеству с Армянским офтальмологическим проектом в течение двух лет мы помогли десяткам тысяч людей. С радостью начинаем программу 2013 года, которая позволит охватить также новые марзы и внести реальные изменения в жизнь многих людей и семей. Призываю всех пройти бесплатное офтальмологическое обследование, поскольку чем раньше выявляется проблема, тем больше вероятность ее устранения", - сказал генеральный секретарь фонда Orange Назарет СЕФЕРЯН.

"ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО сотрудничество АОП и фонда Orange приобрело существенное значение в деле сохранения офтальмологического здоровья населения РА. Мы рады, что наше сотрудничество носит долгосрочный и продолжительный характер, что позволяет высоко оценить качество и результаты офтальмологических услуг, предоставляемых населению РА. В этом году АОП посетит Котайк, Тавуш, Лори, Ширак. В общей сложности в этих четырех марзах мы планируем провести обследование порядка 18 тысяч жителей, провести около 1200 операций и курсов лазерного лечения, а также предоставить жителям порядка 6200 очков. Все данные услуги, естественно, будут бесплатными," - сообщила директор армянского офиса АОП Нуне ЕГИАЗАРЯН. На реализацию программы 2013 года фонд Orange выделил 26 500 000 драм.

Напомним, что в результате совместных программ АОП и фонда Orange в 6 марзах Армении – Арагацотне, Шираке, Сюнике, Вайоц Дзоре, Арарате и Армавире бесплатными медицинскими услугами уже воспользовались 23 364 взрослых и 5783 ребенка. В мобильной глазной клинике углубленное обследование прошли 3055 человек, из которых 1900 были бесплатно прооперированы и прошли курс лазерного лечения, предоставлено 10939 очков. В 36 школах марзов Армении 1944 ученика приняли участие в общеобразовательных курсах по уходу за глазами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      904

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.

    • АМЕРИАБАНК ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИНВЕСТБАНКОМ АРМЕНИИ В 2020 ГОДУ - «GLOBAL FINANCE»
      2020-02-13 17:07
      909

      Америабанк в 2020 году удостоился награды «Лучший инвестиционный банк» журнала «Global Finance». Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • Представитель ОБСЕ обеспокоен насилием в отношении журналистов в Азербайджане
      2020-02-13 12:26
      376

      Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что сожалеет о задержаниях, насильственных инцидентах и жестоком обращении с журналистами вчера вечером во время акции протеста перед зданием ЦИК в Баку. Об этом сообщает Turan.

    • В ДОМЕ МЕРУЖАНА ЧИСТО И ТЕПЛО
      2020-02-13 11:30
      1232

      Проживающая в Гюмри семья Степанян отремонтировала свое жилье благодаря домостроительной программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДНЫЙ ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2020-02-14 11:56
      945

      В январе текущего года в ереванском Медицинском центре "Сурб Аствацамайр" была успешно проведена сложнейшая операция, что еще раз подтвердило чрезвычайно высокий профессиональный уровень директора центра - хирурга Николая Даллакяна и всей бригады врачей, участвующих в проведении операции.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      3708

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.

    • ГЛОБАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В НОВОМ ГОДУ
      2020-02-08 11:09
      2367

      Корь стала «вирусной болезнью 2018 года», заразив почти десять миллионов человек по всему миру и унеся 142 тысячи жизней. Недостаточный охват вакцинацией и большое число невакцинированных детей привели к разрушительным вспышкам этой болезни во многих районах мира, в том числе в странах с высоким уровнем вакцинации или полной ликвидацией кори ранее. В прошлом году Соединенные Штаты Америки сообщили о самом высоком числе случаев заболевания за четверть века, и в то же время четыре европейские страны – Албания, Чешская Республика, Греция и Соединенное Королевство Великобритания – потеряли свой статус свободных от кори стран после продолжительных вспышек этой болезни.

    • Лечение инсульта в Армении бесплатно в пяти больницах
      2020-02-01 15:23
      634

      Число больниц в Армении, где можно получить бесплатное лечение при ишемическом инсульте головного мозга, в следующем году увеличится с двух до пяти.