Последние новости

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ "ЖЕНСКОГО" СЕРИАЛА

Итак, в Армении стартовал "месячник" чествования Женщины - матери, хранительницы домашнего очага, сестры, любимой... В связи с этим корр. "ГА" решил задать несколько вопросов Арпи ВАНЯН - уже довольно известной в Армении сценаристке, автору нескольких популярных телесериалов и телепередач. В настоящее время на телеканале "Армения" идет сериал "Три жизни" по ее очередному сценарию. В центре сюжетных линий - несколько женских судеб.

- Чем, на ваш взгляд, выделяется сериал "Три жизни", который ныне демонстрирует телеканал "Армения", из потока армянских сериалов, идущих по различным телеканалам, в чем его специфика (может быть, оригинальный сценарий или неординарная общая концепция фильма, герои, подбор актеров и т.д.)? Словом, почему армянский зритель должен отдать предпочтение в просмотре именно вашему сериалу?
- "Три жизни" - это красивая история о любви, сценарий которой также пишется с любовью. Сериал полон чувственности, а играют в нем профессиональные, преданные своему делу, талантливые актеры. В нем нет уже гнета криминала и неуместных проявлений жестокости. Акцент ставится на человеческих отношениях, что всегда интересно и востребовано. Это история о женщинах, но не о слабых и обиженных на жизнь, а о сильных, борющихся за свое счастье личностях. О женщинах, которые, проходя сквозь все непростые перипетии жизни, стараются не сломаться и найти свое "женское" счастье. На долю главной героини, Ани, выпадает много испытаний, но самая большая и важная борьба для нее - внутренняя. Она желает принять свое дитя, невинные глаза которого как бы несут в себе и ее собственное тяжелое прошлое.

- Ставит ли творческая группа, снимающая сериал, перед собой какие-то ограничения по количеству серий или все будет зависеть от того, как сериал будет воспринят зрителем?
- Знаете, снимать телесериал - это тяжелая и ответственная работа, которая требует от тебя полной самоотдачи и преданности. Но когда ты чувствуешь, что твоя работа полюбилась зрителям, принята им, воодушевление передается и тебе - и работать становится легче. Сколько продлится? На этот вопрос ответить трудно. Думаю, это будет зависеть от того, насколько долго он будет оставаться желанным для телезрителя.

- Существует ли какое-то измерение популярности сериала (рейтинги специализированных организаций или просто отклики зрителей)?
- Конечно, функционируют различные рейтинг-центры, которые раз в неделю публикуют рейтинги разных телепередач и телесериалов. С радостью могу сказать, что сериал "Три жизни" имеет очень высокий рейтинг. Однако помимо технического рейтинга более всего желанны непосредственные мнения самих телезрителей, которые также положительны - и это впечатляет и воодушевляет больше всего.

- Расскажите немного о себе - о пройденном вами творческом пути...
- Родилась и выросла в Нагорном Карабахе. По специальности я ваш коллега - журналист: 16 лет проработала в редакции газеты "Дизак" в Гадруте, из них последние 7 лет - в качестве заместителя главного редактора. Являюсь членом Союза писателей НКР. По моим сценариям сняты телесериал "Где мой мужчина?", циклы телепередач "Требуется сумма" и "Не лги". В личном плане могу сообщить, что я замужем, воспитываю 6-летнюю дочку.

- На одной из предвыборных встреч президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос из зала, заметил, что стоящие у театров иномарки артистов - это результат их участия в сериалах. А есть ли, к примеру, у вас или у актеров сериала "Три жизни" собственные дорогие автомобили?
- У меня машины нет. Скажу больше: в Ереване у меня и квартиры нет, так что жилплощадь приходится снимать. Конечно, среди артистов есть такие, что имеют иномарки, но не думаю, что этому стоит удивляться. Они много и напряженно работают, так что вполне заслуживают неких материальных благ. Поверьте, их хлеб нелегок.

- В центре сюжетной линии сериала три, если не больше, женские судьбы. Какие бы подарки, на ваш взгляд, порадовали этих персонажей в связи с начавшимся в Армении "женским месяцем"?
- Полагаю, для Ани самым большим и желанным подарком стало бы воссоединение со своей дочерью, преодоление своих внутренних страхов и обретение долгожданного счастья. Гаяне была бы счастлива внезапно узнать, что ждет ребенка. Риту осчастливила бы ответная любовь Артема. Для Ануш самым большим подарком стало бы преодоление наркотической зависимости, а для Эммы - издание написанной ею книги. Кстати, эти образы сегодня настолько реальны, что мне даже как-то боязно отвечать за них. В общем, как видите, желания у разных женщин самые разные, но одно я знаю твердо: все они мечтают о настоящем женском счастье - любить и быть любимыми. И всем женщинам мира хотелось бы пожелать именно такого счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      216

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • БРЕД СИВОГО МИНИСТРА
      2021-09-17 11:04
      192

      Как правительство "улучшает" инвестиционный климат в стране В свое время крупные предприниматели и промышленники на редких встречах с премьером Пашиняном удивленно переглядывались и спрашивали друг друга, кто этот незнакомый молодой человек, который нагло разместился среди руководителей немногочисленных крупных бизнесов Армении, которые знают друг друга наперечет.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      1066

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      848

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ