Последние новости

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ "ЖЕНСКОГО" СЕРИАЛА

Итак, в Армении стартовал "месячник" чествования Женщины - матери, хранительницы домашнего очага, сестры, любимой... В связи с этим корр. "ГА" решил задать несколько вопросов Арпи ВАНЯН - уже довольно известной в Армении сценаристке, автору нескольких популярных телесериалов и телепередач. В настоящее время на телеканале "Армения" идет сериал "Три жизни" по ее очередному сценарию. В центре сюжетных линий - несколько женских судеб.

- Чем, на ваш взгляд, выделяется сериал "Три жизни", который ныне демонстрирует телеканал "Армения", из потока армянских сериалов, идущих по различным телеканалам, в чем его специфика (может быть, оригинальный сценарий или неординарная общая концепция фильма, герои, подбор актеров и т.д.)? Словом, почему армянский зритель должен отдать предпочтение в просмотре именно вашему сериалу?
- "Три жизни" - это красивая история о любви, сценарий которой также пишется с любовью. Сериал полон чувственности, а играют в нем профессиональные, преданные своему делу, талантливые актеры. В нем нет уже гнета криминала и неуместных проявлений жестокости. Акцент ставится на человеческих отношениях, что всегда интересно и востребовано. Это история о женщинах, но не о слабых и обиженных на жизнь, а о сильных, борющихся за свое счастье личностях. О женщинах, которые, проходя сквозь все непростые перипетии жизни, стараются не сломаться и найти свое "женское" счастье. На долю главной героини, Ани, выпадает много испытаний, но самая большая и важная борьба для нее - внутренняя. Она желает принять свое дитя, невинные глаза которого как бы несут в себе и ее собственное тяжелое прошлое.

- Ставит ли творческая группа, снимающая сериал, перед собой какие-то ограничения по количеству серий или все будет зависеть от того, как сериал будет воспринят зрителем?
- Знаете, снимать телесериал - это тяжелая и ответственная работа, которая требует от тебя полной самоотдачи и преданности. Но когда ты чувствуешь, что твоя работа полюбилась зрителям, принята им, воодушевление передается и тебе - и работать становится легче. Сколько продлится? На этот вопрос ответить трудно. Думаю, это будет зависеть от того, насколько долго он будет оставаться желанным для телезрителя.

- Существует ли какое-то измерение популярности сериала (рейтинги специализированных организаций или просто отклики зрителей)?
- Конечно, функционируют различные рейтинг-центры, которые раз в неделю публикуют рейтинги разных телепередач и телесериалов. С радостью могу сказать, что сериал "Три жизни" имеет очень высокий рейтинг. Однако помимо технического рейтинга более всего желанны непосредственные мнения самих телезрителей, которые также положительны - и это впечатляет и воодушевляет больше всего.

- Расскажите немного о себе - о пройденном вами творческом пути...
- Родилась и выросла в Нагорном Карабахе. По специальности я ваш коллега - журналист: 16 лет проработала в редакции газеты "Дизак" в Гадруте, из них последние 7 лет - в качестве заместителя главного редактора. Являюсь членом Союза писателей НКР. По моим сценариям сняты телесериал "Где мой мужчина?", циклы телепередач "Требуется сумма" и "Не лги". В личном плане могу сообщить, что я замужем, воспитываю 6-летнюю дочку.

- На одной из предвыборных встреч президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос из зала, заметил, что стоящие у театров иномарки артистов - это результат их участия в сериалах. А есть ли, к примеру, у вас или у актеров сериала "Три жизни" собственные дорогие автомобили?
- У меня машины нет. Скажу больше: в Ереване у меня и квартиры нет, так что жилплощадь приходится снимать. Конечно, среди артистов есть такие, что имеют иномарки, но не думаю, что этому стоит удивляться. Они много и напряженно работают, так что вполне заслуживают неких материальных благ. Поверьте, их хлеб нелегок.

- В центре сюжетной линии сериала три, если не больше, женские судьбы. Какие бы подарки, на ваш взгляд, порадовали этих персонажей в связи с начавшимся в Армении "женским месяцем"?
- Полагаю, для Ани самым большим и желанным подарком стало бы воссоединение со своей дочерью, преодоление своих внутренних страхов и обретение долгожданного счастья. Гаяне была бы счастлива внезапно узнать, что ждет ребенка. Риту осчастливила бы ответная любовь Артема. Для Ануш самым большим подарком стало бы преодоление наркотической зависимости, а для Эммы - издание написанной ею книги. Кстати, эти образы сегодня настолько реальны, что мне даже как-то боязно отвечать за них. В общем, как видите, желания у разных женщин самые разные, но одно я знаю твердо: все они мечтают о настоящем женском счастье - любить и быть любимыми. И всем женщинам мира хотелось бы пожелать именно такого счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      268

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      798

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • С НОВЫМ ПРЕМЬЕРОМ РФ ДВИЖЕНИЕ К ЦИФРОВОМУ МИРУ УСКОРИТСЯ
      2020-01-17 10:32
      1585

      Фактически решенный вопрос: у России появился новый премьер-технократ Михаил Мишустин. Бывший председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, что касается передовых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), тоже не был "чайником", но его преемник явно превосходит его в этом отношении.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2047

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление "5-го канала"
      2019-12-27 15:12
      573

      Дело против нашего владельца – политическая месть за его личные связи.

    • Арутюн Арутюнян: Власти в последнее время открыто угрожают "5-ому каналу"
      2019-12-27 13:32
      446

      Представители власти выражают неуважение, пренебрежение, и дело иногда доходит до откровенных угроз со словами о том, что "вами займутся соответствующие органы". Об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявил исполнительный директор "5-го канала" Арутюн Арутюнян.

    • ФЕЙК ФЕЙКОВ
      2019-12-16 12:43
      1472

      Давно известно, что для новой власти слово не имеет никакой цены. Как это сейчас принято говорить, это стало трендом новых властей. С легкой руки премьера, который сегодня может сказать что-то одно громкое и скандальное, а завтра совершенно другое, пусть противоположное, но главное - тоже громкое и скандальное. И при этом в обоих случаях будет уверен в абсолютной собственной правоте… В течение данного конкретного дня…

    • ГАЛЕРЕЕ УГРОЖАЕТ ОБВАЛ
      2019-12-11 12:08
      5875

      Столичная галерея Эдуарда Исабекяна переживает огромные трудности, которые в любой момент могут обернуться настоящей бедой. С наступлением сезона дождей помещение этого очага культуры, находящегося в ведении муниципалитета Еревана, все более разрушается, что является серьезной угрозой как для наследия именитого художника, так и для посетителей галереи.