Последние новости

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ "ЖЕНСКОГО" СЕРИАЛА

Итак, в Армении стартовал "месячник" чествования Женщины - матери, хранительницы домашнего очага, сестры, любимой... В связи с этим корр. "ГА" решил задать несколько вопросов Арпи ВАНЯН - уже довольно известной в Армении сценаристке, автору нескольких популярных телесериалов и телепередач. В настоящее время на телеканале "Армения" идет сериал "Три жизни" по ее очередному сценарию. В центре сюжетных линий - несколько женских судеб.

- Чем, на ваш взгляд, выделяется сериал "Три жизни", который ныне демонстрирует телеканал "Армения", из потока армянских сериалов, идущих по различным телеканалам, в чем его специфика (может быть, оригинальный сценарий или неординарная общая концепция фильма, герои, подбор актеров и т.д.)? Словом, почему армянский зритель должен отдать предпочтение в просмотре именно вашему сериалу?
- "Три жизни" - это красивая история о любви, сценарий которой также пишется с любовью. Сериал полон чувственности, а играют в нем профессиональные, преданные своему делу, талантливые актеры. В нем нет уже гнета криминала и неуместных проявлений жестокости. Акцент ставится на человеческих отношениях, что всегда интересно и востребовано. Это история о женщинах, но не о слабых и обиженных на жизнь, а о сильных, борющихся за свое счастье личностях. О женщинах, которые, проходя сквозь все непростые перипетии жизни, стараются не сломаться и найти свое "женское" счастье. На долю главной героини, Ани, выпадает много испытаний, но самая большая и важная борьба для нее - внутренняя. Она желает принять свое дитя, невинные глаза которого как бы несут в себе и ее собственное тяжелое прошлое.

- Ставит ли творческая группа, снимающая сериал, перед собой какие-то ограничения по количеству серий или все будет зависеть от того, как сериал будет воспринят зрителем?
- Знаете, снимать телесериал - это тяжелая и ответственная работа, которая требует от тебя полной самоотдачи и преданности. Но когда ты чувствуешь, что твоя работа полюбилась зрителям, принята им, воодушевление передается и тебе - и работать становится легче. Сколько продлится? На этот вопрос ответить трудно. Думаю, это будет зависеть от того, насколько долго он будет оставаться желанным для телезрителя.

- Существует ли какое-то измерение популярности сериала (рейтинги специализированных организаций или просто отклики зрителей)?
- Конечно, функционируют различные рейтинг-центры, которые раз в неделю публикуют рейтинги разных телепередач и телесериалов. С радостью могу сказать, что сериал "Три жизни" имеет очень высокий рейтинг. Однако помимо технического рейтинга более всего желанны непосредственные мнения самих телезрителей, которые также положительны - и это впечатляет и воодушевляет больше всего.

- Расскажите немного о себе - о пройденном вами творческом пути...
- Родилась и выросла в Нагорном Карабахе. По специальности я ваш коллега - журналист: 16 лет проработала в редакции газеты "Дизак" в Гадруте, из них последние 7 лет - в качестве заместителя главного редактора. Являюсь членом Союза писателей НКР. По моим сценариям сняты телесериал "Где мой мужчина?", циклы телепередач "Требуется сумма" и "Не лги". В личном плане могу сообщить, что я замужем, воспитываю 6-летнюю дочку.

- На одной из предвыборных встреч президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос из зала, заметил, что стоящие у театров иномарки артистов - это результат их участия в сериалах. А есть ли, к примеру, у вас или у актеров сериала "Три жизни" собственные дорогие автомобили?
- У меня машины нет. Скажу больше: в Ереване у меня и квартиры нет, так что жилплощадь приходится снимать. Конечно, среди артистов есть такие, что имеют иномарки, но не думаю, что этому стоит удивляться. Они много и напряженно работают, так что вполне заслуживают неких материальных благ. Поверьте, их хлеб нелегок.

- В центре сюжетной линии сериала три, если не больше, женские судьбы. Какие бы подарки, на ваш взгляд, порадовали этих персонажей в связи с начавшимся в Армении "женским месяцем"?
- Полагаю, для Ани самым большим и желанным подарком стало бы воссоединение со своей дочерью, преодоление своих внутренних страхов и обретение долгожданного счастья. Гаяне была бы счастлива внезапно узнать, что ждет ребенка. Риту осчастливила бы ответная любовь Артема. Для Ануш самым большим подарком стало бы преодоление наркотической зависимости, а для Эммы - издание написанной ею книги. Кстати, эти образы сегодня настолько реальны, что мне даже как-то боязно отвечать за них. В общем, как видите, желания у разных женщин самые разные, но одно я знаю твердо: все они мечтают о настоящем женском счастье - любить и быть любимыми. И всем женщинам мира хотелось бы пожелать именно такого счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
      2024-02-23 10:34
      648

      Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

    • НАГЛЫЙ ПРОКОЛ НАЛОГОВИКОВ
      2024-02-22 09:49
      860

      Покажите «большинство населения», поддержавшее налог на трудовых мигрантов Февральские публикации нашей газеты относительно недопустимости и безнравственности налогообложения трудовых мигрантов («Выходи строиться» - 02.02.2024г. и «Алчность без границ» - 20.02.2024г.), поддержанные изданием Hetq и другими СМИ, вызвали в обществе большой резонанс, который даже возглавляемый «непробиваемым» Рустамом Бадасяном Комитет госдоходов (КГД) не посмел игнорировать… Комитет (что беспрецедентно!) уже повторно сообщил, что «готов инициировать обсуждение изменений в действующих законодательных нормах», в результате которых «могут быть предусмотрены изменения в действующие нормы для отдельных видов доходов, получаемых резидентами в зарубежных странах». И такие обсуждения, судя по сообщению КГД, уже ведутся с «разрабатывающим политику органом».

    • АРМЕНИЯ-ИРАН: «ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ» ИЛИ «ЗАГЛОХШИЙ МОТОР»?
      2024-02-21 10:27
      1744

      ЕАЭС удвоил торговлю с ИРИ, а Армения - сократила На днях с рабочим визитом в Тегеране находился вице-премьер Армении Мгер Григорян, которого принял президент Ирана Эбрахим Раиси, после чего в рамках визита прошло 18-е заседание межправительственной комиссии, где с иранской стороны председательствовал вице-президент ИРИ, руководитель организации по программированию и бюджету Давуд Манзури. Сообщается, что было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве в 19 сферах…

    • АЛЧНОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ
      2024-02-20 10:19
      1293

      Тяжкий труд гастарбайтеров и роскошные особняки в европейских столицах 14 февраля электронное издание Hetq опубликовало заметку под заголовком «КГД начал облагать налогом уехавших на работу за рубеж: отправлено 1005 уведомлений», которую перепечатали некоторые информационные агентства. В публикации сказано: «Граждан Армении, выехавших на заработки в Россию и другие страны СНГ, поставили перед фактом. Тысячи людей, которые отправились в РФ на заработки, заработали деньги, а затем вернулись в Армению, получили письма из Комитета государственных доходов о том, что у них есть налоговая задолженность в размере от 100000 до 1000000 драмов, и они должны выплатить эти суммы»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСТУХ С ПОКЕТБУКОМ, САЗАНДАРЫ И САМОГОНЩИКИ ИЗ ЛОРИ, или САМЫЙ ВАЖНЫЙ УГОЛ "АНКЬЮН + 3"
      2023-12-13 11:40
      5047

      По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.

    • "ЖИВУ ИДЕЕЙ СДЕЛАТЬ НАШ МУЗЕЙ ЛУЧШИМ В МИРЕ"
      2023-06-23 10:09
      32665

      Точнее, " уже два года живу идеей сделать наш музей одним из лучших в мире в своем роде и вернуть ему былую славу"... Об этом мечтает режиссер, заслуженный деятель искусств Армении и вот уже третий год директор Национального центра эстетики им. Г. Игитяна Ваан БАДАЛЯН. И трюизм "мечтать не вредно" в данном случае кажется неуместным. Потому что в Центре делают все и больше, чтобы мечта стала реальностью.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3627

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • СЕРИАЛ "МАНЮНЯ": АУДИОКНИГА ФИЛЬМОМ ПРИКИНУЛАСЬ
      2021-10-23 09:42
      4539

      На презентацию вышедшей на армянском языке "Манюни", культовой повести Нарине Абгарян, попасть в Камерный театр, где проходило действо, было невозможно физически. Так стоит ли удивляться, что на состоявшемся в кинотеатре "Москва" предпремьерном закрытом - ха-ха! - показе первых двух эпизодов сериала "Манюня" яблоку негде было упасть?