Последние новости

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ "ЖЕНСКОГО" СЕРИАЛА

Итак, в Армении стартовал "месячник" чествования Женщины - матери, хранительницы домашнего очага, сестры, любимой... В связи с этим корр. "ГА" решил задать несколько вопросов Арпи ВАНЯН - уже довольно известной в Армении сценаристке, автору нескольких популярных телесериалов и телепередач. В настоящее время на телеканале "Армения" идет сериал "Три жизни" по ее очередному сценарию. В центре сюжетных линий - несколько женских судеб.

- Чем, на ваш взгляд, выделяется сериал "Три жизни", который ныне демонстрирует телеканал "Армения", из потока армянских сериалов, идущих по различным телеканалам, в чем его специфика (может быть, оригинальный сценарий или неординарная общая концепция фильма, герои, подбор актеров и т.д.)? Словом, почему армянский зритель должен отдать предпочтение в просмотре именно вашему сериалу?
- "Три жизни" - это красивая история о любви, сценарий которой также пишется с любовью. Сериал полон чувственности, а играют в нем профессиональные, преданные своему делу, талантливые актеры. В нем нет уже гнета криминала и неуместных проявлений жестокости. Акцент ставится на человеческих отношениях, что всегда интересно и востребовано. Это история о женщинах, но не о слабых и обиженных на жизнь, а о сильных, борющихся за свое счастье личностях. О женщинах, которые, проходя сквозь все непростые перипетии жизни, стараются не сломаться и найти свое "женское" счастье. На долю главной героини, Ани, выпадает много испытаний, но самая большая и важная борьба для нее - внутренняя. Она желает принять свое дитя, невинные глаза которого как бы несут в себе и ее собственное тяжелое прошлое.

- Ставит ли творческая группа, снимающая сериал, перед собой какие-то ограничения по количеству серий или все будет зависеть от того, как сериал будет воспринят зрителем?
- Знаете, снимать телесериал - это тяжелая и ответственная работа, которая требует от тебя полной самоотдачи и преданности. Но когда ты чувствуешь, что твоя работа полюбилась зрителям, принята им, воодушевление передается и тебе - и работать становится легче. Сколько продлится? На этот вопрос ответить трудно. Думаю, это будет зависеть от того, насколько долго он будет оставаться желанным для телезрителя.

- Существует ли какое-то измерение популярности сериала (рейтинги специализированных организаций или просто отклики зрителей)?
- Конечно, функционируют различные рейтинг-центры, которые раз в неделю публикуют рейтинги разных телепередач и телесериалов. С радостью могу сказать, что сериал "Три жизни" имеет очень высокий рейтинг. Однако помимо технического рейтинга более всего желанны непосредственные мнения самих телезрителей, которые также положительны - и это впечатляет и воодушевляет больше всего.

- Расскажите немного о себе - о пройденном вами творческом пути...
- Родилась и выросла в Нагорном Карабахе. По специальности я ваш коллега - журналист: 16 лет проработала в редакции газеты "Дизак" в Гадруте, из них последние 7 лет - в качестве заместителя главного редактора. Являюсь членом Союза писателей НКР. По моим сценариям сняты телесериал "Где мой мужчина?", циклы телепередач "Требуется сумма" и "Не лги". В личном плане могу сообщить, что я замужем, воспитываю 6-летнюю дочку.

- На одной из предвыборных встреч президент Серж Саргсян, отвечая на вопрос из зала, заметил, что стоящие у театров иномарки артистов - это результат их участия в сериалах. А есть ли, к примеру, у вас или у актеров сериала "Три жизни" собственные дорогие автомобили?
- У меня машины нет. Скажу больше: в Ереване у меня и квартиры нет, так что жилплощадь приходится снимать. Конечно, среди артистов есть такие, что имеют иномарки, но не думаю, что этому стоит удивляться. Они много и напряженно работают, так что вполне заслуживают неких материальных благ. Поверьте, их хлеб нелегок.

- В центре сюжетной линии сериала три, если не больше, женские судьбы. Какие бы подарки, на ваш взгляд, порадовали этих персонажей в связи с начавшимся в Армении "женским месяцем"?
- Полагаю, для Ани самым большим и желанным подарком стало бы воссоединение со своей дочерью, преодоление своих внутренних страхов и обретение долгожданного счастья. Гаяне была бы счастлива внезапно узнать, что ждет ребенка. Риту осчастливила бы ответная любовь Артема. Для Ануш самым большим подарком стало бы преодоление наркотической зависимости, а для Эммы - издание написанной ею книги. Кстати, эти образы сегодня настолько реальны, что мне даже как-то боязно отвечать за них. В общем, как видите, желания у разных женщин самые разные, но одно я знаю твердо: все они мечтают о настоящем женском счастье - любить и быть любимыми. И всем женщинам мира хотелось бы пожелать именно такого счастья...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛОГОВЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛИ, НО КОЗЛОВ НАШЛИ, или РАСТАМОЖКА-ХРОМОНОЖКА
      2024-07-17 10:53

      Правительство Пашиняна, не привыкшее ни в чем себе, любимым, не отказывать, столкнулось с острой нехваткой финансовых средств. Не помогают уже ни бездумно нахапанные колоссальные кредиты, ни налоги с выжатых, как лимон, граждан и бизнеса…  Комитет государственных доходов (КГД) Армении с мнимо бодрым видом докладывает, что за 1-е полугодие этого года в госбюджет собрано на 7,6% больше налогов и пошлин, чем за тот же период прошлого года. А следом, образно говоря, «мелким шрифтом» скромно добавлено, что это почти на 9% меньше запланированного показателя. В денежном выражении это, по некоторым сведениям, более 100 млрд драмов недобора.

    • ОТКРОВЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО АНТИГЕРОЯ
      2024-07-16 09:49

      Экс-министр экономики о квазиреформах и иных «дворцовых тайнах» Еще совсем недавно одним из любимых антигероев «ГА» был экс-министр экономики Армении Ваан Керобян, не упускавший ни единой возможности воздать хвалу своему шефу Пашиняну и в целом деятельности правительства. В свою очередь, и Пашинян уже в пору задержания своего министра по подозрению в коррупции в процессе госзакупок счел уместным выразить сожаление в связи с потерей Керобяна.

    • ВДАЛИ ОТ «МОЛОЧНЫХ РЕК», У «НАВОЗНЫХ БЕРЕГОВ»
      2024-07-15 09:28

      Признаки пашиняновской «таза Армения» в Рья-Таза В отличие от исторических «собирателей земель армянских» Пашинян войдет в историю как их «раздаватель». Крестьяне лишаются пахотных земель и пастбищ, сельское хозяйство деградирует, уровень продовольственной безопасности страны неуклонно снижается, и на этом фоне стратегических провалов правительства его глава разъезжает по селам, поучая крестьян, как грамотно вести свое хозяйство. Ну, не абсурд ли?..

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ НА ВОПРОС: "С КЕМ Я?"
      2024-05-03 10:14

      Нельзя воображать себя над схваткой, когда речь идет о будущем  детей и внуков, каждый армянин сегодня оказался перед выбором и необходимостью ответить самому себе  на вопрос: "С кем я?" Пусть каждый решит про себя, по какую он сторону баррикад, с кем он - с Николом, "Лфиком", "Грзо", "Лулу", "Держателем бутылки",  "Качающим лодку", " Плюющим в лицо", Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном  или по другую сторону баррикад? - Там, где Святая Церковь, гора Арарат, генералы Победы, рядовые ветераны войн за освобождение Арцаха, политзаключенные и все, кто не желает превратиться в манкурта без Родины и Памяти…

    • ПАСТУХ С ПОКЕТБУКОМ, САЗАНДАРЫ И САМОГОНЩИКИ ИЗ ЛОРИ, или САМЫЙ ВАЖНЫЙ УГОЛ "АНКЬЮН + 3"
      2023-12-13 11:40

      По собственному многолетнему профессиональному опыту знаю, что республиканские телеканалы особо не балуют нестоличных жителей освещением местных реалий, а если и обращаются к жизни провинции, то преимущественно в "сенсационном" контексте.

    • "ЖИВУ ИДЕЕЙ СДЕЛАТЬ НАШ МУЗЕЙ ЛУЧШИМ В МИРЕ"
      2023-06-23 10:09

      Точнее, " уже два года живу идеей сделать наш музей одним из лучших в мире в своем роде и вернуть ему былую славу"... Об этом мечтает режиссер, заслуженный деятель искусств Армении и вот уже третий год директор Национального центра эстетики им. Г. Игитяна Ваан БАДАЛЯН. И трюизм "мечтать не вредно" в данном случае кажется неуместным. Потому что в Центре делают все и больше, чтобы мечта стала реальностью.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.