Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР...

Особенности национальной "охоты за головами" топ-менеджеров

Недавно мы обратились к любопытному глобальному исследованию компании Pedersen and Partners о соотношении местных (локальных) топ-менеджеров и приглашенных иностранных руководителей-экспатов, которое мы, так сказать, "наложили" на армянские реалии, а точнее - на крупные международные компании, работающие в нашей стране ("ГА", N22 от 5 марта - "А где же немцы?!"). Напомним, что P&P - это ведущая международная executive search (поиск менеджеров высшего звена) фирма, располагающая 50 собственными офисами в 47 странах (34 офиса - в Европе и СНГ, 7 - на Среднем Востоке и в Африке, 9 - в Азии и Америке), с географией деятельности от Китая до Канады.

На сей раз мы решили побеседовать об особенностях национальной "охоты за головами" высших топ-менеджеров (headhunting - буквально с англ. "охота за головами") с руководителем армянского представительства компании Pedersen & Partners, которое функционирует в Ереване с начала 2010 года, Григорием НАЗАРЯНОМ.

- Г-н Назарян, Армения - страна небольшая, здесь все друг друга знают, а то и приходятся родственниками. Кроме того, имеются профессиональные социальные сети - LinkedIn, Plaxo, XING. И наконец, действующие в Армении международные компании, как правило, назначают своих топ-менеджеров, так сказать, из своих рядов, исходя из системы внутренней ротации кадров. Остается ли после всего этого пространство для деятельности в Армении таких компаний, как Pedersen & Partners?
- Действительно, с каждым днем увеличивается количество пользователей в перечисленных вами социальных сетях, но это не только не мешает нашей компании работать и развивать свой бизнес, а наоборот, помогает нам более быстро выполнять заказы, корректировать и обновлять информацию в нашей огромной базе данных. Как локальные, так и международные компании часто доверяют работу по подбору менеджеров высшего звена специализированным компаниям - таким как "Педерсен и Партнеры" - и нанимают локальных менеджеров. Мы не только находим кандидатов, проводим интервью, подготавливаем кандидатов к встрече с потенциальными работодателями, но и консультируем руководство компаний по ряду вопросов, связанных с подбором персонала, уровнем заработных плат и обязанностями будущих сотрудников. Кроме того, мы проводим постоянные исследования рынка заработных плат, помогаем клиентам и кандидатам быстро реагировать на рыночные тенденции.

- Ереванский офис P&P функционирует с начала 2010 года. Что удалось сделать за прошедшие 3 года?
- Мы довольны результатами проведенной работы: о нас уже знают на рынке, причем к нам обращаются как компании, так и кандидаты на вакантные места. Более того, зная о нашем присутствии на армянском рынке, многие международные компании, с которыми мы работаем в разных странах, с готовностью пользуются нашими услугами. Для некоторых из них мы служим той первой опорой, помогающей им найти правильные кадры для успешного входа на рынок Армении. Кроме того, мы смогли стать тем фильтром, который помогает компаниям подбирать правильных кандидатов, а также стать огромным информационным ресурсом, помогающим обеим сторонам принимать правильные решения как при смене работы, так и при подборе персонала.

- Есть ли специфические особенности у местного рынка хедхантинга?
- Миграция кадров, низкий уровень притока инвестиций, распространенная модель семейного управления с низким кредитом доверия к нанятым менеджерам высшего звена - все эти армянские реалии усложняют работу хедхантинговых бутиков. Во всех отраслях экономики чувствуется недостаток высококвалифицированных сотрудников, и при темпах текущей миграции кадров иногда становится действительно сложной задачей найти достойных кандидатов для наших клиентов.

- Какие профессиональные позиции на сегодня особенно востребованы в Армении?
- При вышеотмеченных реалиях на сегодня по всем направлениям имеется спрос на квалифицированных сотрудников высшего звена. С начала текущего года к нам чаще обращаются по вопросу поиска директоров по продажам, маркетингу, логистике. Кроме того, сохраняется постоянный спрос на финансовых директоров, а также на исполнительных директоров компаний.

- Как бы вы оценили национальный кадровый банк менеджеров высшего звена? И как с этим обстоит дело в других странах региона - Грузии, Азербайджане, Турции, Иране?
- По Армении ситуация оставляет желать лучшего, хотя в целом у нас имеется огромный потенциал, большая часть которого находится вне пределов Армении. По Грузии и Азербайджану могу сказать, что и у них отмечается дефицит высококвалифицированных кадров. А вот Турция и Иран, напротив, имеют достаточный резерв высококвалифицированных управленцев.

- Каковы в среднем зарплата и компенсационный пакет работающих в Армении топ-менеджеров - местных и экспатов?
- В зависимости от занимаемой должности, типа предприятия и размеров бизнеса зарплата для локальных управленцев может варьировать от $1500 до $15000, а для экспатов - от $7000 до $20000.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      912

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      887

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      2587

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      2067

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: В армянском дипкорпусе ожидаются серьезные изменения
      2020-05-12 11:16
      623

                 В ближайшее время ожидаются серьезные изменения в сфере внешней политики Армении. Власти хотят коренным образом изменить кадровый банк послов. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Директор СНБ также уйдет?
      2020-05-07 13:35
      386

      В СМИ со вчерашнего дня распространяются сведения о том, что после назначения Аргишти Кярамяна заместителнм директора Службы национальной безопасности Армении в этой структуре назревает бунт, несколько десятков должностных лиц СНБ написали заявления об увольнении.

    • «Грапарак»: Араик Арутюнян не намерен устраивать кадровый погром
      2020-04-30 13:19
      587

                Газета «Грапарак» пишет, что церемония инаугурации новоназначенного президента Республики Арцах Араика Арутюняна состоится 21 мая, однако еще не решено в каком формате и где. До этого в правительстве, затаив дыхание, ждут – кто останется, кто уйдет.

    • «Паст»: Власти готовят новую «чистку» в госаппарате
      2020-04-28 11:40
      437

               Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что власти начнут новую «чистку» в государственном аппарате. Это связано с объявленным на днях Николом Пашиняном «крестовым походом», когда в одном из своих «лайвов» он заявил, что начинается новая волна революции, в рамках которой нужно всю государственную систему «очистить от остатков Сержа».