Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР...

Особенности национальной "охоты за головами" топ-менеджеров

Недавно мы обратились к любопытному глобальному исследованию компании Pedersen and Partners о соотношении местных (локальных) топ-менеджеров и приглашенных иностранных руководителей-экспатов, которое мы, так сказать, "наложили" на армянские реалии, а точнее - на крупные международные компании, работающие в нашей стране ("ГА", N22 от 5 марта - "А где же немцы?!"). Напомним, что P&P - это ведущая международная executive search (поиск менеджеров высшего звена) фирма, располагающая 50 собственными офисами в 47 странах (34 офиса - в Европе и СНГ, 7 - на Среднем Востоке и в Африке, 9 - в Азии и Америке), с географией деятельности от Китая до Канады.

На сей раз мы решили побеседовать об особенностях национальной "охоты за головами" высших топ-менеджеров (headhunting - буквально с англ. "охота за головами") с руководителем армянского представительства компании Pedersen & Partners, которое функционирует в Ереване с начала 2010 года, Григорием НАЗАРЯНОМ.

- Г-н Назарян, Армения - страна небольшая, здесь все друг друга знают, а то и приходятся родственниками. Кроме того, имеются профессиональные социальные сети - LinkedIn, Plaxo, XING. И наконец, действующие в Армении международные компании, как правило, назначают своих топ-менеджеров, так сказать, из своих рядов, исходя из системы внутренней ротации кадров. Остается ли после всего этого пространство для деятельности в Армении таких компаний, как Pedersen & Partners?
- Действительно, с каждым днем увеличивается количество пользователей в перечисленных вами социальных сетях, но это не только не мешает нашей компании работать и развивать свой бизнес, а наоборот, помогает нам более быстро выполнять заказы, корректировать и обновлять информацию в нашей огромной базе данных. Как локальные, так и международные компании часто доверяют работу по подбору менеджеров высшего звена специализированным компаниям - таким как "Педерсен и Партнеры" - и нанимают локальных менеджеров. Мы не только находим кандидатов, проводим интервью, подготавливаем кандидатов к встрече с потенциальными работодателями, но и консультируем руководство компаний по ряду вопросов, связанных с подбором персонала, уровнем заработных плат и обязанностями будущих сотрудников. Кроме того, мы проводим постоянные исследования рынка заработных плат, помогаем клиентам и кандидатам быстро реагировать на рыночные тенденции.

- Ереванский офис P&P функционирует с начала 2010 года. Что удалось сделать за прошедшие 3 года?
- Мы довольны результатами проведенной работы: о нас уже знают на рынке, причем к нам обращаются как компании, так и кандидаты на вакантные места. Более того, зная о нашем присутствии на армянском рынке, многие международные компании, с которыми мы работаем в разных странах, с готовностью пользуются нашими услугами. Для некоторых из них мы служим той первой опорой, помогающей им найти правильные кадры для успешного входа на рынок Армении. Кроме того, мы смогли стать тем фильтром, который помогает компаниям подбирать правильных кандидатов, а также стать огромным информационным ресурсом, помогающим обеим сторонам принимать правильные решения как при смене работы, так и при подборе персонала.

- Есть ли специфические особенности у местного рынка хедхантинга?
- Миграция кадров, низкий уровень притока инвестиций, распространенная модель семейного управления с низким кредитом доверия к нанятым менеджерам высшего звена - все эти армянские реалии усложняют работу хедхантинговых бутиков. Во всех отраслях экономики чувствуется недостаток высококвалифицированных сотрудников, и при темпах текущей миграции кадров иногда становится действительно сложной задачей найти достойных кандидатов для наших клиентов.

- Какие профессиональные позиции на сегодня особенно востребованы в Армении?
- При вышеотмеченных реалиях на сегодня по всем направлениям имеется спрос на квалифицированных сотрудников высшего звена. С начала текущего года к нам чаще обращаются по вопросу поиска директоров по продажам, маркетингу, логистике. Кроме того, сохраняется постоянный спрос на финансовых директоров, а также на исполнительных директоров компаний.

- Как бы вы оценили национальный кадровый банк менеджеров высшего звена? И как с этим обстоит дело в других странах региона - Грузии, Азербайджане, Турции, Иране?
- По Армении ситуация оставляет желать лучшего, хотя в целом у нас имеется огромный потенциал, большая часть которого находится вне пределов Армении. По Грузии и Азербайджану могу сказать, что и у них отмечается дефицит высококвалифицированных кадров. А вот Турция и Иран, напротив, имеют достаточный резерв высококвалифицированных управленцев.

- Каковы в среднем зарплата и компенсационный пакет работающих в Армении топ-менеджеров - местных и экспатов?
- В зависимости от занимаемой должности, типа предприятия и размеров бизнеса зарплата для локальных управленцев может варьировать от $1500 до $15000, а для экспатов - от $7000 до $20000.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      110

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • СЛАБАЯ ДИНАМИКА РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА
      2023-02-01 09:32
      1110

      Разрыв между импортом и экспортом стремительно растет! В последний день января Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели всего 2022 года в сравнении с 2021 годом. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • О ЧЕМ ДУМАЮТ РЕЛОКАНТЫ, или ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ПАШИНЯНА
      2023-01-31 10:34
      1702

      В последнее время Пашинян что-то часто стал пенять на свои ошибки. В своем новогоднем обращении он пожаловался на то, что допускает ошибки из-за великой и неизбывной любви к народу, которая нет-нет да и затмевает его разум. А в обращении по случаю Дня армии он заявил, что «нестабильная обстановка в сфере безопасности несет с собой новые вызовы, которые иногда провоцируют ошибки». Сразу вслед за этим последовало извинение за трагедию в воинской части в Гегаркунике. Это дорогого стоит, ведь можно сказать, что до сих пор считавший себя безгрешным «мессия» чуть ли не покаялся. Другое дело, что с премьера, как с гуся вода: ошибки ошибками, извинения извинениями, а где хоть какое-то наказание, какая-то ответственность…

    • «НЕ УМИРАЙТЕ В ВАШИХ ДОМАХ»
      2023-01-28 16:17
      2836

      День армии: о чем предупреждал спарапет 28 января в Армении отмечается День армии. Армии, которую с нуля создал спарапет Вазген Саркисян и которая сумела в тяжелейших условиях выстоять и победить в карабахской войне. В день 31-летия создания армянской армии, когда оптимистические бравурные речи представителей власти воспринимаются далеко неоднозначно, а порой звучат просто как издевательство, нелишним будет обратиться к наследству полководца Вазгена Саркисяна…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3930

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1990

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2292

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      2026

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.