Последние новости
0
655

ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ

Не прошло и двух месяцев, а громкое дело строительного магната, директора компании "В. М. Г. Груп" Владислава Мангасаряна вернулось в следственное управление Комитета государственных доходов.

"ГА" СООБЩАЛ, ЧТО 3 АПРЕЛЯ РЕШЕНИЕМ ГЕНПРОКУРОРА ЭТО ДЕЛО было передано из производства комитета в Специальную следственную службу (ССС), где поступило к следователю по особо важным делам Араму Григоряну. Как нам стало известно, основанием для этого послужили неосторожные слова самого Мангасаряна, возмущенного выданной судом санкцией на его арест, о том, что раз с ним смеют так поступать, то и он не будет никого выгораживать и назовет имена высокопоставленных чиновников, в том числе судей, получавших от него взятки. Однако за весь прошедший период не прозвучало ни одного конкретного имени. Более того, насколько известно, подследственный опроверг свои слова, заявив, что они были сказаны в гневе и на самом деле ничего подобного нет. В результате сочли, что дальнейшей необходимости пребывания дела в ССС попросту нет.

Напомним, что санкция на арест непотопляемого в прошлом бизнесмена была выдана 17 марта. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах из компании "Арин капитал", основанной американским гражданином армянского происхождения Эдмоном Худяном. В процессе следствия к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. По сегодняшним данным следствия, Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствовалось заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д.

Объем работ, выполняемый Национальным бюро экспертиз по данной комплексной экспертизе, колоссален. Дело поступило в НБЭ в начале года, и работы по линиям финансово-экономической и товароведческой экспертиз ведутся уже четвертый месяц. Недавно эксперты обратились в ССС с ходатайством о предоставлении им дополнительных данных, в частности, всех градостроительных документов, касающихся дела. Следствие в свою очередь должно истребовать документацию из мэрии. Похоже, ждать окончательного заключения экспертов в скором времени, по понятным причинам, не стоит.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МАНГАСАРЯН ОСТАЕТСЯ единственным обвиняемым по делу, хотя представители потерпевшего Худяна в своих многочисленных обращениях в Генпрокуратуру называют имена и соучастников преступления. Адвокат Э. Худяна Н. Багдасарян не раз выдвигал ходатайство о том, чтобы на все якобы проданное, но на самом деле фиктивно переписанное на разные лица имущество компании "Арин капитал" (доказательства на сей счет имеются) был наложен арест.

Добавим и то, что еще в 2005-2006 гг., злоупотребив доверием супругов А. Ованнисян и С. Донатели, Мангасарян присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов). Следствие, возвращенное в Комитет государственных доходов, продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1059

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2468

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1961

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4364

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1871

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1238

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1544

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…