Последние новости
0
506

ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ

Не прошло и двух месяцев, а громкое дело строительного магната, директора компании "В. М. Г. Груп" Владислава Мангасаряна вернулось в следственное управление Комитета государственных доходов.

"ГА" СООБЩАЛ, ЧТО 3 АПРЕЛЯ РЕШЕНИЕМ ГЕНПРОКУРОРА ЭТО ДЕЛО было передано из производства комитета в Специальную следственную службу (ССС), где поступило к следователю по особо важным делам Араму Григоряну. Как нам стало известно, основанием для этого послужили неосторожные слова самого Мангасаряна, возмущенного выданной судом санкцией на его арест, о том, что раз с ним смеют так поступать, то и он не будет никого выгораживать и назовет имена высокопоставленных чиновников, в том числе судей, получавших от него взятки. Однако за весь прошедший период не прозвучало ни одного конкретного имени. Более того, насколько известно, подследственный опроверг свои слова, заявив, что они были сказаны в гневе и на самом деле ничего подобного нет. В результате сочли, что дальнейшей необходимости пребывания дела в ССС попросту нет.

Напомним, что санкция на арест непотопляемого в прошлом бизнесмена была выдана 17 марта. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах из компании "Арин капитал", основанной американским гражданином армянского происхождения Эдмоном Худяном. В процессе следствия к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. По сегодняшним данным следствия, Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствовалось заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д.

Объем работ, выполняемый Национальным бюро экспертиз по данной комплексной экспертизе, колоссален. Дело поступило в НБЭ в начале года, и работы по линиям финансово-экономической и товароведческой экспертиз ведутся уже четвертый месяц. Недавно эксперты обратились в ССС с ходатайством о предоставлении им дополнительных данных, в частности, всех градостроительных документов, касающихся дела. Следствие в свою очередь должно истребовать документацию из мэрии. Похоже, ждать окончательного заключения экспертов в скором времени, по понятным причинам, не стоит.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МАНГАСАРЯН ОСТАЕТСЯ единственным обвиняемым по делу, хотя представители потерпевшего Худяна в своих многочисленных обращениях в Генпрокуратуру называют имена и соучастников преступления. Адвокат Э. Худяна Н. Багдасарян не раз выдвигал ходатайство о том, чтобы на все якобы проданное, но на самом деле фиктивно переписанное на разные лица имущество компании "Арин капитал" (доказательства на сей счет имеются) был наложен арест.

Добавим и то, что еще в 2005-2006 гг., злоупотребив доверием супругов А. Ованнисян и С. Донатели, Мангасарян присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов). Следствие, возвращенное в Комитет государственных доходов, продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      1023

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      974

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      1571

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.

    • Анаит МАНАСЯН: "ОГРАНИЧЕНИЕ СОРАЗМЕРНО, ЕСЛИ ВЫБРАННЫЕ МЕРЫ СООТВЕТСТВУЮТ УКАЗАННЫМ ЦЕЛЯМ"
      2020-03-24 13:49
      2526

      Собеседник "ГА" - член комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      301

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Заседание суда по делу Сержа Саргсяна и других не состоится
      2020-03-26 15:33
      325

      Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других не состоится. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Амрам Макинян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      375

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2640

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.