Последние новости
0
546

ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ

Не прошло и двух месяцев, а громкое дело строительного магната, директора компании "В. М. Г. Груп" Владислава Мангасаряна вернулось в следственное управление Комитета государственных доходов.

"ГА" СООБЩАЛ, ЧТО 3 АПРЕЛЯ РЕШЕНИЕМ ГЕНПРОКУРОРА ЭТО ДЕЛО было передано из производства комитета в Специальную следственную службу (ССС), где поступило к следователю по особо важным делам Араму Григоряну. Как нам стало известно, основанием для этого послужили неосторожные слова самого Мангасаряна, возмущенного выданной судом санкцией на его арест, о том, что раз с ним смеют так поступать, то и он не будет никого выгораживать и назовет имена высокопоставленных чиновников, в том числе судей, получавших от него взятки. Однако за весь прошедший период не прозвучало ни одного конкретного имени. Более того, насколько известно, подследственный опроверг свои слова, заявив, что они были сказаны в гневе и на самом деле ничего подобного нет. В результате сочли, что дальнейшей необходимости пребывания дела в ССС попросту нет.

Напомним, что санкция на арест непотопляемого в прошлом бизнесмена была выдана 17 марта. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах из компании "Арин капитал", основанной американским гражданином армянского происхождения Эдмоном Худяном. В процессе следствия к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. По сегодняшним данным следствия, Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствовалось заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д.

Объем работ, выполняемый Национальным бюро экспертиз по данной комплексной экспертизе, колоссален. Дело поступило в НБЭ в начале года, и работы по линиям финансово-экономической и товароведческой экспертиз ведутся уже четвертый месяц. Недавно эксперты обратились в ССС с ходатайством о предоставлении им дополнительных данных, в частности, всех градостроительных документов, касающихся дела. Следствие в свою очередь должно истребовать документацию из мэрии. Похоже, ждать окончательного заключения экспертов в скором времени, по понятным причинам, не стоит.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МАНГАСАРЯН ОСТАЕТСЯ единственным обвиняемым по делу, хотя представители потерпевшего Худяна в своих многочисленных обращениях в Генпрокуратуру называют имена и соучастников преступления. Адвокат Э. Худяна Н. Багдасарян не раз выдвигал ходатайство о том, чтобы на все якобы проданное, но на самом деле фиктивно переписанное на разные лица имущество компании "Арин капитал" (доказательства на сей счет имеются) был наложен арест.

Добавим и то, что еще в 2005-2006 гг., злоупотребив доверием супругов А. Ованнисян и С. Донатели, Мангасарян присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов). Следствие, возвращенное в Комитет государственных доходов, продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      568

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      594

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      1007

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      1614

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ