Последние новости
0
435

ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ

Не прошло и двух месяцев, а громкое дело строительного магната, директора компании "В. М. Г. Груп" Владислава Мангасаряна вернулось в следственное управление Комитета государственных доходов.

"ГА" СООБЩАЛ, ЧТО 3 АПРЕЛЯ РЕШЕНИЕМ ГЕНПРОКУРОРА ЭТО ДЕЛО было передано из производства комитета в Специальную следственную службу (ССС), где поступило к следователю по особо важным делам Араму Григоряну. Как нам стало известно, основанием для этого послужили неосторожные слова самого Мангасаряна, возмущенного выданной судом санкцией на его арест, о том, что раз с ним смеют так поступать, то и он не будет никого выгораживать и назовет имена высокопоставленных чиновников, в том числе судей, получавших от него взятки. Однако за весь прошедший период не прозвучало ни одного конкретного имени. Более того, насколько известно, подследственный опроверг свои слова, заявив, что они были сказаны в гневе и на самом деле ничего подобного нет. В результате сочли, что дальнейшей необходимости пребывания дела в ССС попросту нет.

Напомним, что санкция на арест непотопляемого в прошлом бизнесмена была выдана 17 марта. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах из компании "Арин капитал", основанной американским гражданином армянского происхождения Эдмоном Худяном. В процессе следствия к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. По сегодняшним данным следствия, Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствовалось заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д.

Объем работ, выполняемый Национальным бюро экспертиз по данной комплексной экспертизе, колоссален. Дело поступило в НБЭ в начале года, и работы по линиям финансово-экономической и товароведческой экспертиз ведутся уже четвертый месяц. Недавно эксперты обратились в ССС с ходатайством о предоставлении им дополнительных данных, в частности, всех градостроительных документов, касающихся дела. Следствие в свою очередь должно истребовать документацию из мэрии. Похоже, ждать окончательного заключения экспертов в скором времени, по понятным причинам, не стоит.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МАНГАСАРЯН ОСТАЕТСЯ единственным обвиняемым по делу, хотя представители потерпевшего Худяна в своих многочисленных обращениях в Генпрокуратуру называют имена и соучастников преступления. Адвокат Э. Худяна Н. Багдасарян не раз выдвигал ходатайство о том, чтобы на все якобы проданное, но на самом деле фиктивно переписанное на разные лица имущество компании "Арин капитал" (доказательства на сей счет имеются) был наложен арест.

Добавим и то, что еще в 2005-2006 гг., злоупотребив доверием супругов А. Ованнисян и С. Донатели, Мангасарян присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов). Следствие, возвращенное в Комитет государственных доходов, продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1210

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1409

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      1589

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2266

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ