Последние новости
0
642

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По делу о покушении на экс-кандидата в президенты РА, главу Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было написано так много, что напоминать о ходе событий нет необходимости. Отметим лишь, что главным обвиняемым проходит также экс-кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян за организацию убийства государственного деятеля для прекращения его деятельности (по статьям 34-38-105 УК РА).

НА ПОСЛЕДНЕМ, УЖЕ ТРЕТЬЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ под председательством судьи Гагика Погосяна был продолжен допрос свидетелей. На сей раз пришли супруга и дочь потерпевшего - Сусанна Авагян и Наре Айрикян. С.Авагян рассказала, что услышала приглушенный звук выстрела, а затем увидела истекающего кровью супруга. Наре Айрикян в свою очередь отметила, что слышала приглушенный звук взрыва. Она добавила, что дочь соседки еще до инцидента заметила человека в черной одежде и в черной шапке.

Соседка Седа Геворкян заявила, что слышала приглушенный хлопок, но не придала этому особого значения, так как подобные звуки часто доносятся со двора. Затем услышала крики и, спустившись вниз, увидела раненого. "Вокруг было много крови, затем вызвали "скорую помощь" и увезли Айрикяна в больницу", - сообщила она. Отметим, что ее показания в зале суда отличались от следственных показаний. Тогда она утверждала, что выглянула из окна и не заметила ничего подозрительного, никого, кто бы убегал или удалялся. В суде же заявила, что не выглядывала из окна, поскольку звук не показался ей странным. Она также подчеркнула, что говорила следователю, что это "не соответствует действительности, а он отвечал, что - ничего". Одним словом, в очевидных расхождениях в показаниях свидетельницы, с ее легкой руки, оказался виноват следователь.

По показаниям соседа П. Айрикяна Хачатура Джаназяна, он услышал крики о помощи: "Помогите, убивают". Затем вышел в подъезд, где обнаружил лежащего на полу Паруйра Айрикяна. Однако в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, последний отмечал, что слышал слабый звук одного или двух выстрелов, который напомнил ему звук выстрела, произведенного из оружия с глушителем.

Судебное заседание вновь, как и в прошлый раз, продлилось около трех часов, с небольшим перерывом. В переполненном зале царила напряженная атмосфера. Адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян посоветовал представителю потерпевшего П.Айрикяна Левону Багдасаряну не забывать, кто его доверитель, и не заниматься адвокатством в пользу Службы национальной безопасности. Последний парировал тем, что его подзащитный вследствие покушения стал инвалидом и лечится. Судья Гагик Погосян после некоторой перепалки предложил не превращать судебный процесс в шутовской балаган.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЯВКИ В СУД САМОГО П. АЙРИКЯНА, то это, по словам Л.Багдасаряна, произойдет, когда тому придет время давать показания. Он добавил, что по возвращении из заграницы П.Айрикян с 15 мая проходит лечение в Армении, и в этой связи представил судье Погосяну соответствующую медицинскую справку.

Судебное заседание продолжится 7 июня ввиду ухудшения здоровья подсудимого Хачатура Погосяна. Как оказалось, он страдает сахарным диабетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1055

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2464

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1959

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4357

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1871

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1237

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1537

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…