НОВЫЕ ЗАДАЧИ "АРМЕНТЕЛ"
ЗАО "АрменТел" возьмет курс на внедрение новых технологий в армянский рынок коммуникаций и будет вести довольно агрессивную политику. Об этом 27 июня на своей первой встрече с местными журналистами заявил генеральный директор "АрменТел" Андрей ПЯТАХИН, недавно назначенный на эту должность.
Раскрывать скобки по части агрессивной политики он не стал, сказав, что на то она и агрессивная. В ходе встречи он представил новую концепцию позиционирования компании, поделился с журналистами текущей стратегией компании и программами ее развития. Он подчеркнул стратегическую важность и роль компании "АрменТел" в реализации бизнес-программ всей группы компаний "ВымпелКом", куда входит "АрменТел".
"ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ВОЗГЛАВИТЬ ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ крупнейшего телекоммуникационного оператора Армении - компании "АрменТел". В процессе нашей работы мы будем агрессивно развивать наш бизнес, внедряя современные актуальные технологические и управленческие решения, примем новую политику социальной корпоративной ответственности, а также уделим особое внимание качеству абонентского обслуживания. Я уверен, что богатый международный опыт "ВымпелКом", профессиональная команда и использование передовых европейских моделей ведения бизнеса позволят нам занять лидирующие позиции во всех сегментах телекоммуникационного рынка Армении", - отметил Пятахин.
Генеральный директор "АрменТела" признался, что сам лично мечтает видеть возглавляемую им компанию однозначным лидером рынка телекоммуникаций. "Но мы реалисты. Мечтать можно о чем угодно и сколько угодно, но в реальности здесь у нас очень серьезные, достойные конкуренты, которые внимательно за нами следят. Это сложный рынок, и мы приложим все наши усилия, чтобы множить, развивать и реализовывать наш потенциал и добиваться поставленных целей. А к этой цели мы идти будем", - сказал Андрей Пятахин. В целом новоназначенный гендиректор "АрменТел" оценил армянский рынок как очень интересный, а также сложный, конкурентный, на котором интересно побеждать.
По просьбе ИА REGNUM Пятахин оценил деятельность своего предшественника Игоря Климко, выделив наиболее успешные инициативы компании в период его правления, а также наиболее значимые упущения. В первом случае Пятахин указал на тот факт, что качество обслуживания абонентов компании через сервис-центры "АрменТел" сегодня находится на очень высоком уровне. "В том числе благодаря усилиям Игоря Климко нечесаные, чумазые помещения превратились в современные центры обслуживания высочайшего уровня. Мы научились ценить каждого нашего сотрудника, быть внимательными к нуждам клиентов", - заметил он.
Что касается упущений, Андрей Пятахин указал на отсутствие в списке услуг компании интерактивного телевидения (IPTV). Одним из первых вопросов, которые я задал по прибытии в Армению, почему мы не предоставляем услуги IPTV. Очень плохо, что раньше "АрменТел" не предоставлял услуги IPTV, но очень хорошо, что сейчас мы очень хотим это сделать и приложим все усилия, чтобы добиться цели как можно быстрее", - заметил руководитель компании. Одновременно Пятахин отметил, что сейчас оператор работает в этом направлении, выбирая технологию для реализации услуги.
ПО СЛОВАМ ГЕНДИРЕКТОРА, "АРМЕНТЕЛ" БУДЕТ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ развитию сектора мобильной связи. Как отметил Пятахин, сегодня 89% прироста пользователей интернета в мире обеспечивает именно мобильный сектор, и ЗАО "АрменТел" внимательно следит за тенденциями в этом направлении. Он также прокомментировал наделавший много шума вопрос о внедрении в Армении технологии переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP). По его словам, "АрменТел" - компания, которая подчиняется решениям регуляторов сферы, и если государство скажет: MNP быть, значит, ему быть. "АрменТел" не против внедрения этой системы, но это занимает время. Для нас очень важны правила портации между абонентами - детали, которые сейчас могут быть не видны, но они крайне важны для запуска услуги. Не будем забывать, что MNP - хорошая возможность заполучить клиентов, которые "не уходят в "АрменТел" только из-за того, что их держит номер", - отметил он.
Напомним, что должность генерального директора ЗАО "АрменТел" до недавнего времени занимал Игорь Климко, который в преддверии нового года сообщил об уходе из компании. Теперь он трудится во благо "ВымпелКом" в Камбодже.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-16 09:58
В Армении действует удерживаемая внешними штыками негосударственная система, своим участием в которой оппозиция легитимировала антиармянский и пожирающий армян режим, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран Акопян. Он убежден, что это - очевидная для всех реальность, которую надо учитывать также, как когда-то предки армян считались с реальностью оккупационной власти Кара-Коюнлу или Кызылбашей, а для начала нужно сделать одну вещь: не быть манкуртом. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-04-16 09:35
Круглые года оказались главными в судьбе Самвела Григоряна, крупного ученого, члена-корреспондента АН СССР (1987) и академика РАН (2000). Родился он в марте 1930-го в с. Гиши (Мартунинский район НКАО), скончался в апреле 2015 г. в Москве. За 85 лет жизни доктор физико-математических наук исследовал различные направления в науке и оставил множество ценных работ по аэродинамике, механике сплошных сред, грунтам и горным породам, сейсмологии, материаловедении и др.
-
2025-04-15 14:07
«Вчера наконец-то состоялись прямые переговоры между представителями Арцаха и Азербайджана: Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян встретился с пропагандистом интересов Азербайджана Петросом», – написал в соцсети Фейсбук адвокат Ованнес Худоян.
-
2025-04-15 12:47
Выступление председателя РПА Сержа Саргсяна на юбилейном заседании, посвященном 35-летию основания Республиканской партии Армении Почему я выбрал Республиканскую партию Армении? На этот вопрос у меня есть свой обоснованный ответ. А у вас, у каждого из вас, сидящих здесь, есть ли ответ на этот вопрос?
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-24 11:06
Как правительство возрождает ВПК и в целом обороноспособность Армении Непоследовательность, безответственность и абсолютно хаотичный образ действий правительства Пашиняна на днях получил очередное яркое подтверждение. Пока на заседании кабмина решался вопрос предоставления из резервного фонда правительства компенсаций в общей сложности на 9,8 млн драмов трем физлицам и юрлицам, транспортные средства которых были изъяты в военных целях еще в 2020 году, но затем в ходе боевых действий уничтожены противником либо оставлены на поле боя, решилась по сути судьба ЗАО «Галактика», 80% акций которого принадлежат государству, а оставшиеся 20% в результате безвозмездной приватизации в свое время достались трудовому коллективу численностью в 225 физлиц…
-
2024-11-20 10:15
В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…
-
2022-09-05 11:12
Лауреат Госпремии в ИТ-сфере - в Армении На наступившей неделе гостем нашей страны будет лауреат Государственной премии Армении 2021 года за всемирный вклад в ИТ-сфере Леон Сток – вице-президент группы автоматизации электронного проектирования (дизайна) компании IBM. Его команда разрабатывает программные потоки и инструменты дизайна и верификации (проверки) мирового класса, которые используются для проектирования самых больших суперкомпьютеров в мире, систем IBM Z и Power, а также IBM Quantum…
-
2022-01-12 09:38
На днях между Государственный симфонический оркестр Армении и отечественными компаниями сферы информационных технологий был подписан Меморандум взаимопонимания, в связи с которым в текущем году планируется осуществить ряд необычных проектов с доминантой единства классической музыки и современных технологий.