Последние новости

Ремонт закончат. Откроют ли границу?

Работы по реконструкции железной дороги на востоке Турции достигли Карса, а до конца года завершится ремонт ветки до границы с Арменией, сообщил глава Эрзерумского регионального отделения железных дорог Турции Юнус ЕШЛИЮРТ, передает NEWS.am.

Ешлиюрт отметил, что работы по ремонту начались в мае и быстро продвигаются вперед. До конца года будет завершен ремонт от Карса к Акьяка, то есть до границы с Арменией. Отметим, что несколько месяцев назад в связи с ремонтом дороги до границы с Арменией выступил депутат от правящей Партии справедливости и развития Ахмед Арслан, подчеркнув, что эти работы еще не предполагают открытия границы с Арменией, так как ряд вопросов остается нерешенным. Он, как и жители Акьяка, хочет открытия границы с Арменией – для развития торговли. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу
      2020-01-13 18:51
      341

      В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

    • Китай и РФ главные угрозы для США?
      2020-01-13 10:48
      277

      Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2812

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Жители Джермука против открытия дорог к Амулсару
      2019-12-16 05:47
      390

      Жители города Джермук единогласно выступили против открытия дорог к рудникам Амулсара. Об этом сообщается на странице инициативы «Армянский экологический фронт» в Facebook.