Последние новости

Ремонт закончат. Откроют ли границу?

Работы по реконструкции железной дороги на востоке Турции достигли Карса, а до конца года завершится ремонт ветки до границы с Арменией, сообщил глава Эрзерумского регионального отделения железных дорог Турции Юнус ЕШЛИЮРТ, передает NEWS.am.

Ешлиюрт отметил, что работы по ремонту начались в мае и быстро продвигаются вперед. До конца года будет завершен ремонт от Карса к Акьяка, то есть до границы с Арменией. Отметим, что несколько месяцев назад в связи с ремонтом дороги до границы с Арменией выступил депутат от правящей Партии справедливости и развития Ахмед Арслан, подчеркнув, что эти работы еще не предполагают открытия границы с Арменией, так как ряд вопросов остается нерешенным. Он, как и жители Акьяка, хочет открытия границы с Арменией – для развития торговли. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1276

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      757

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3568

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • В ПРОТИВОСТОЯНИИ С ТЕГЕРАНОМ У БАКУ НЕТ ГЛАВНОГО КОЗЫРЯ
      2021-10-07 10:33
      6113

      Новостные ленты полны сообщениями о продолжающемся противостоянии между Баку и Тегераном. Последний сообщил, что направил уведомление руководству оборонного ведомства Азербайджана о закрытии своего воздушного пространства для военно-воздушной авиации Азербайджана, осуществляющей военные поставки в Нахиджеван. В Баку ухмыльнулись и ответили сообщениями, что азербайджанский перевозчик «AZAL» возобновляет рейсы Баку-Нахиджеван через воздушное пространство Армении.