Последние новости

Два мессиджа Обамы

Новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ передал официальному Баку послание президента США, в котором, в частности,  выражалась безоговорочная поддержка Вашингтона процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и установлению прямых контактов. По просьбе Panorama.am сообщение прокомментировал  начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

- Под понятием "прямой диалог" в НКР в первую очередь подразумевается восстановление формата переговоров. Установление диалога прежде всего предполагает восстановление статуса Нагорного Карабаха как стороны переговоров. Учитывая подход Азербайджана в этом вопросе, можно понять, что для этого потребуется довольно длительное время.

Второй мессидж в послании президента США – исключение войны, поскольку если ведется прямой диалог, то это по меньшей мере означает исключение военных действий. Конечно, это является очередным предупреждением Азербайджану о том, что мировое сообщество считает недопустимым возобновление войны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1758

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1443

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2520

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

    • "ПАШИНЯН ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ СТРАНИЦУ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ, КОТОРАЯ РОДИЛАСЬ ИЗ КАРАБАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
      2022-02-28 09:34
      5251

      "Армения сегодня лишена суверенитета и субъектности", - заявил в интервью "ГА" экс-вице-спикер парламента республиканец Эдуард ШАРМАЗАНОВ