Последние новости

Два мессиджа Обамы

Новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ передал официальному Баку послание президента США, в котором, в частности,  выражалась безоговорочная поддержка Вашингтона процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и установлению прямых контактов. По просьбе Panorama.am сообщение прокомментировал  начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

- Под понятием "прямой диалог" в НКР в первую очередь подразумевается восстановление формата переговоров. Установление диалога прежде всего предполагает восстановление статуса Нагорного Карабаха как стороны переговоров. Учитывая подход Азербайджана в этом вопросе, можно понять, что для этого потребуется довольно длительное время.

Второй мессидж в послании президента США – исключение войны, поскольку если ведется прямой диалог, то это по меньшей мере означает исключение военных действий. Конечно, это является очередным предупреждением Азербайджану о том, что мировое сообщество считает недопустимым возобновление войны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"
      2019-08-02 13:49
      1232

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2505

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

    • Le Monde: ДОГОВОРЫ О ДРУЖБЕ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИХ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-09 11:28
      1236

      Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом. Этот закавказский регион (95% населения составляют армяне) был частью Азербайджана, но в 1991 году провозгласил свою независимость, которая до сих пор не признана ни одним государством-членом ООН.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1822

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.