Последние новости
0
1463

А ДЕНЬГИ, ГДЕ ДЕНЬГИ?

Вопросы к служителям Фемиды, включая министра юстиции

История о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, известна многим. Но не всем. Иначе жительница села Зораван Грета Овсепян не угодила бы в переплет, обернувшийся перспективой реальной потери дома. Ее оппонент Татевик Антонян рассказала в суде Котайкского марза свою версию произошедшего, и судья Г. Эбоян (Егвард) почему-то в нее поверил. Уж очень легковерны порой наши судьи...

"Долг" в 5 млн драмов

Прежде чем приступить к сути, обращу читательское внимание на одну простую деталь. В эти тяжкие годы практически всем нам приходилось что-то продавать, и мы прекрасно знаем, что деньги за непроданный еще товар ни один посредник или торговец не даст. Исключение бывает лишь тогда, когда деньги нужны позарез и ты отдаешь вещь за бесценок, на уровне 5-10% ее стоимости. А теперь о страстях в Котайке.

ПО СЛОВАМ ГРЕТЫ ОВСЕПЯН (КОТОРОЙ Я ВЕРЮ, потому что была на суде и внимательно всех выслушала), ее знакомая Татевик Антонян, занимающаяся оптовой продажей подержанных ("из вторых рук") вещей, сказала, что ожидает новую партию. Но, для того чтобы ее получить, партнер должен быть уверен в ее платежеспособности. А потому Антонян попросила Овсепян написать долговое обязательство на 5 млн драмов. Для вящей убедительности (чтобы партнер Антонян уверовал в сделку) Антонян попросила и получила у Овсепян свидетельство о собственности на дом, чтобы показать поставщику. Овсепян со всем согласилась. В награду ей обещали дать еще нераспечатанные ящики с хорошей заграничной одеждой для продажи. А пока дали 2600 кусков ношеных одеяний, чтобы втянулась в коммерцию. Покупателей на них даже в Котайке практически не нашлось, и Грета много раз пыталась встретиться с Татевик, вернуть вещи и получить обратно подписанную бумагу и свидетельство на дом. Но та товар обратно не взяла ("Гони деньги!"), и вскоре пришла повестка из суда об иске в 5 млн драмов с набежавшими (с 14.09.2011г.) процентами...

Антонян в иске сообщает, что дала в долг 5 млн драмов Овсепян 08.09.2011г. с условием их возврата через неделю (14.09.2011 г.). Но так и не получила указанной суммы. Пришлось ей идти в суд.

Свидетели и сам истец

При составлении долгового обязательства присутствовали еще две женщины. Ирина Шарян (интересная фамилия) и Рузанна Камалян говорят, что Грета была должна деньги Татевик и поэтому написала бумагу.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, что одна женщина отсчитала и передала другой 5 млн. Более того, в ходе суда адвокат Греты Овсепян прямо спросил у "кредитора" (Т.Антонян), передавала ли она деньги? Та ответила, что эта сумма (5 млн) - стоимость товаров, отданных Грете... Значит, деньги из рук в руки не переходили? Почему же в вердикте судьи Эбояна все перевернуто?!

Почитаем решение судьи

Представляя позицию истца, Эбоян пишет, что Т. Антонян дала на неделю 5 млн драмов Г.Овсепян.

ПОТОМ ТОТ ЖЕ г-н Г. ЭБОЯН В ВЕРДИКТЕ признает и приводит слова Т. Антонян, что она дала не деньги, а товар! (Тут ей-богу без Карла Маркса не разберешься). А потом в последующем разделе ("Факты, имеющие значение для дела") опять пишет, что... Антонян дала 5 млн. Вы что-нибудь понимаете? Это сколько же пятниц на неделе получается у уважаемого Г.Эбояна (который, кстати, уже наказан строгим выговором совета юстиции)?

Ну а в конце после метаний в формуле "деньги-товар-деньги" судья удовлетворил иск "кредитора" и отклонил встречный иск Г.Овсепян о признании сделки недействительной.

Казус с апелляцией

Понятно, что Г. Овсепян опротестовала решение суда и вляпалась в еще более экзотическую историю, которую я хочу непременно довести до сведения министра юстиции, уважаемого Г.Товмасяна, а потому для наглядности предлагаю ему вступить в воображаемую судебную тяжбу.

ПРЕДСТАВЬТЕ, г-н ТОВМАСЯН, ЧТО МЫ С ВАМИ СУДИЛИСЬ по гражданскому делу и по вердикту Г. Эбояна вы мне проиграли. Представили? У вас замечательное чувство юмора. Но тем не менее вы подали апелляционную жалобу во вторую инстанцию, а копию, как полагается, выслали мне, допустим, в тот самый Зораван. А через некоторое время Апелляционный суд отказался принять вашу жалобу, мотивируя тем, что почтовый оператор на квитанции вместо Зоравана указал Зовуни...

Я заткну уши, пока вы выражаете свое отношение к деяниям рассеянного почтового оператора. Потом отведу руки и добавлю, что Айпост за подписью заместителя гендиректора Авакяна (11.06.2013г.) подтверждает оплошность оператора, написавшего на квитанции: "Зовуни". Но при этом добавляет, что жалоба все же вовремя дошла до адресата и вручена ему! Так что вы, г-н Товмасян, успели все соблюсти. А Апелляционный суд говорит: раз на квитанции надпись "Зовуни" вместо "Зоравана" - значит нарушение. И говорит еще что-то насчет пошлины, хотя об этой пошлине, о том что вы (простите, увлеклась), о том, что Г.Овсепян - жена азатамартика, член "Пароса", имеет ребенка-инвалида, все бумаги были представлены. Но жалобу не приняли.

У вас-то, г-н Товмасян, жалобу, конечно, приняли бы. Но можете вы объяснить, почему из-за небрежности почты, не отразившейся, впрочем, на сроках получения, жалоба отклонена?

А эти вопросы к правоохранителям

Пора сообщить, что все эти манипуляции с ношеной или не очень одеждой происходят при любопытных обстоятельствах. На ящиках с одеждой на английском написано: Orphan, Grain, Train ("Сироты, зерно, поезд").

ПО ИНФОРМАЦИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ поставляет в рамках вышеупомянутого девиза помощь в Армению. Она должна распространяться безвозмездно, а не служить чьим-то бизнес-интересам по законам незабвенного классика марксизма. Один из складов международной организации расположен в Ереване по ул. Себастия, 23. К нему имеет отношение вышеупомянутая Т.Антонян. Об этом и других деталях сказано в двух сообщениях о преступлении в адрес генпрокурора А.Овсепяна, подписанных Г.Овсепян и мной в марте 2013 г. Возбуждено уголовное дело. Однако Г.Овсепян пока еще не получила статуса потерпевшей в результате всех этих махинаций, а мне о ходе следствия ничего не сообщают. Почему?

Хотелось бы знать, как продвигается работа? Имеют ли наши чиновники и соответствующие службы исчерпывающее представление о том, какие грузы в рамках благотворительных акций к нам поступают, что с ними потом происходит, все ли благополучно в этой сфере или есть еще кто-то, кто разделил или разделит в будущем судьбу жены азатамартика, у которой, несмотря на наличие уголовного дела против ее оппонента, уводят дом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ДАЛЬШЕ В СУД, ТЕМ МЕНЬШЕ СРОК
      2016-02-08 13:45
      2458

      Никакой газеты не хватит, чтобы описать материальные и нервные потрясения, которые годами испытывают десятки и сотни покупателей жилья, обманутых мошенниками при строительстве домов в столице (ул. Арами, 72-80, ул. Екмаляна, 6-14 и др.). Из месяца в месяц идет отчаянная борьба за возвращение крупных денежных сумм, выплаченных мошенникам, продававшим по договорам одну и ту же жилплощадь разным лицам. 

    • "ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ"
      2014-09-24 13:21
      1753

      Много лет назад драматург Леонид Зорин написал замечательную пьесу с вышеупомянутым названием о несложившейся любви польки и русского. История, о которой я хочу поведать, не о любви, но тоже в некотором смысле варшавская, потому что развивается на улице Варшавян в Ереване. Впрочем, любовь тут тоже есть. Как сказал был Глеб Жеглов, любовь с интересом. Это когда в споре двух сторон к одной из них относятся с явной симпатией. А почему? Постараюсь объяснить читателю.

    • КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ. КТО?
      2014-07-11 13:15
      2188

      Вы отстаиваете свои права в гражданском споре? В суде дело дошло до наложения ареста на имущество вашего оппонента, чтобы в случае вашей победы обеспечить выполнение иска? К процессу подключились судебные исполнители и вы уверены, что до правовой точки в споре ваши права надежно защищены? Не спешите с выводами и будьте начеку, иначе можете прогадать. Как? Кратко поясню на двух примерах из личного опыта.

    • СЛЕДСТВИЕ НЕ УСТАНОВИЛО. ПОЧЕМУ?
      2014-04-25 09:43
      1646

      В сентябре 2013 г. в "ГА" была опубликована статья "А деньги где, деньги?" об истории, приключившейся с жительницей села Зораван (Котайк) Гретой Овсепян. В течение ряда лет она продавала подержанную одежду, полученную из Еревана от Татевик Антонян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5323

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2349

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.