Последние новости

Начать с нуля

Депутат от парламентской фракции "Наследие" Теван Погосян не исключает, что переговоры Армения - ЕС могут быть продолжены, а в соглашении об ассоциации возможно оставить ряд пунктов, касающихся упрощения виз и политического диалога.

Тем не менее Погосян сильно сомневается, что европейская сторона выразит желание сесть за стол переговоров до саммита в Вильнюсе 28 ноября, поскольку необходимо будет фактически с нуля разработать новый документ, опустив все ссылки, которые каким-либо образом коснутся экономических проблем. "В Вильнюсе Грузия и Молдова парафируют, а Украина - подпишет. Мы могли бы быть в рядах этих стран, но не будем", - сказал Теван Погосян, выразив уверенность, что Армения будет присутствовать в Вильнюсе. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      9

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.

    • Лавров: И ФРАНЦУЗЫ, И АМЕРИКАНЦЫ, И ЕС ПЫТАЮТСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОХОРОНЕННУЮ ИМИ МГ ОБСЕ ВКЛИНИВАНИЕМ В ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
      2022-12-02 09:28
      75

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по проблематике европейской безопасности коснулся состоявшейся в Праге 6 октября 2022 года по инициативе президента Французской Республики и председателя Европейского совета встречи Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. По итогам встречи было принято заявление.

    • Давления на Украину с целью заставить ее начать переговоры с Москвой не будет - Макрон
      2022-12-02 09:14
      38

      Запад не будет оказывать давление на Украину, чтобы заставить ее начать переговоры с Россией, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в четверг в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Президент Франции намерен продолжать диалог с российским коллегой
      2022-12-02 09:13
      45

      Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что продолжит и далее вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы избежать эскалации конфликта на Украине и "добиться конкретных вещей". Об этом сообщает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2276

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2273

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1782

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3544

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.