Последние новости

Прогнозы от Лукашенко

Евразийский экономический союз и Европейский Союз могут стать равновеликими партнерами. Как передает АрмИнфо из Минска, об этом вчера заявил президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с руководителями СМИ стран СНГ. 

По его словам, Беларусь, Россия и Казахстан создали Таможенный союз и приблизились к созданию Евразийского экономического союза. "С учетом стремления ряда других стран к участию в этом проекте на шахматной доске геополитики в самое ближайшее время Евразийский экономический союз и Европейский Союз станут примерно равновеликими партнерами. Их интересы надо будет сбалансировать. Это и есть живой пример того, что идея интеграции интеграций абсолютно реальна", - заявил он. Президент Беларуси также убежден, что диалог с Европой будет более эффективным, если будут вестись единые переговоры, а не сепаратные переговоры отдельных стран - участников СНГ, которые часто проходят на унизительных для них условиях. "Ведь вместе мы - сила, с которой будут считаться", - заявил он.

Глава государства считает, что в интеграционных процессах не стоит все время оглядываться на Евросоюз. "Нужно научиться больше ценить то, что уже давно есть у нас самих. Ведь Европа во многом пока только идет к объединению, и в этом устремлении ей еще очень многое предстоит преодолеть. У наших же стран есть колоссальный исторический опыт совместной жизни", - отметил он. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перевалит за +20: погода в столице и областях Армении
      2021-02-04 09:16
      424

      В Ереване 5 февраля во второй половине дня ожидается дождь. Об этом сообщает центр гидрометеорологии и мониторинга Армении.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      1667

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • Эксперт: Экономический спад в Армении может приблизиться к 10%
      2020-12-17 09:45
      411

      Центральный банк прогнозирует в 2021 году рост в пределах 3%, тогда как спад в этом году, по данным ЦБ, составит примерно 7,5%. Это несерьезно, поскольку, по сути, увеличивается дефицит бюджета и власти намерены восстановить всего лишь 25% от потерь в этом году. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доктор экономических наук Карен Адонц.

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      3415

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".