Последние новости
0
1251

СТЕПАН АКОПЯН ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЕТ

Судебное слушание по делу об убийстве Седрака Затикяна, сына покойного главы административных районов столицы Малатия, Себастия Ваана Затикяна, по всей видимости, подходит к концу. Во всяком случае 31 октября судебное следствие по делу завершилось, а на следующем заседании развернутся судебные прения.

НАПОМНИМ, ЧТО СУД НАЧАЛСЯ С ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА и проходит под председательством судьи Тиграна Петросяна. Единственный подсудимый, 36-летний бизнесмен Степан Акопян, обвиняется в заказе убийства и незаконном хранении оружия по статьям 38-104 и 235 УК РА. Согласно следствию, в ходе обыска в его доме были обнаружены незарегистрированный самодельный пистолет и патроны. Находящийся в розыске и при этом ни от кого не скрывавшийся бизнесмен был взят под арест в декабре 2011 года.

Исполнитель преступления Арсен Арушанян, которого доставляли в суд как свидетеля, несколько лет назад приговорен к пожизненному заключению. Убийство было совершено им с двумя сообщниками. Как оказалось, свои деньги за содеянное он полностью так и не получил из-за конфликта с заказчиками. Что касается другого обвиняемого в заказе убийства, Нарека Хачатряна, то он до сих пор в розыске.

"ГА" много раз писал как о самом убийстве С.Затикяна, расстрелянного 22 июня 2006 года в собственном автомобиле, так и о ходе следствия и суда. Отметим, что С. Акопян себя виновным так и не признал, утверждая, что "не совершал этого", так как не имел причин убивать С.Затикяна, и дело на него просто "вешают". Акопян также заявлял, что найденные в доме пистолет и патроны ему не принадлежат. В то же время именно его имя связывали с убийством Затикяна с первых же дней в силу широко известных многочисленных конфликтов между этими молодыми людьми.

Подсудимый отказался давать показания в суде, так же как и отвечать на вопросы участников процесса, в том числе собственного адвоката Вагинака Геворгяна. Прокурор Армен Марукян и адвокат ходатайствовали о предоставлении им месяца для подготовки к прениям. Однако судья урезал срок, назначив заседание на 14 ноября, когда выступит прокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      3178

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4997

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4414

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5144

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ