Последние новости
0
1430

СТЕПАН АКОПЯН ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЕТ

Судебное слушание по делу об убийстве Седрака Затикяна, сына покойного главы административных районов столицы Малатия, Себастия Ваана Затикяна, по всей видимости, подходит к концу. Во всяком случае 31 октября судебное следствие по делу завершилось, а на следующем заседании развернутся судебные прения.

НАПОМНИМ, ЧТО СУД НАЧАЛСЯ С ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА и проходит под председательством судьи Тиграна Петросяна. Единственный подсудимый, 36-летний бизнесмен Степан Акопян, обвиняется в заказе убийства и незаконном хранении оружия по статьям 38-104 и 235 УК РА. Согласно следствию, в ходе обыска в его доме были обнаружены незарегистрированный самодельный пистолет и патроны. Находящийся в розыске и при этом ни от кого не скрывавшийся бизнесмен был взят под арест в декабре 2011 года.

Исполнитель преступления Арсен Арушанян, которого доставляли в суд как свидетеля, несколько лет назад приговорен к пожизненному заключению. Убийство было совершено им с двумя сообщниками. Как оказалось, свои деньги за содеянное он полностью так и не получил из-за конфликта с заказчиками. Что касается другого обвиняемого в заказе убийства, Нарека Хачатряна, то он до сих пор в розыске.

"ГА" много раз писал как о самом убийстве С.Затикяна, расстрелянного 22 июня 2006 года в собственном автомобиле, так и о ходе следствия и суда. Отметим, что С. Акопян себя виновным так и не признал, утверждая, что "не совершал этого", так как не имел причин убивать С.Затикяна, и дело на него просто "вешают". Акопян также заявлял, что найденные в доме пистолет и патроны ему не принадлежат. В то же время именно его имя связывали с убийством Затикяна с первых же дней в силу широко известных многочисленных конфликтов между этими молодыми людьми.

Подсудимый отказался давать показания в суде, так же как и отвечать на вопросы участников процесса, в том числе собственного адвоката Вагинака Геворгяна. Прокурор Армен Марукян и адвокат ходатайствовали о предоставлении им месяца для подготовки к прениям. Однако судья урезал срок, назначив заседание на 14 ноября, когда выступит прокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      449

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      823

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      1261

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1369

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4440

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1911

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1272

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1626

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…