Последние новости
0
1545

СТЕПАН АКОПЯН ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЕТ

Судебное слушание по делу об убийстве Седрака Затикяна, сына покойного главы административных районов столицы Малатия, Себастия Ваана Затикяна, по всей видимости, подходит к концу. Во всяком случае 31 октября судебное следствие по делу завершилось, а на следующем заседании развернутся судебные прения.

НАПОМНИМ, ЧТО СУД НАЧАЛСЯ С ФЕВРАЛЯ СЕГО ГОДА и проходит под председательством судьи Тиграна Петросяна. Единственный подсудимый, 36-летний бизнесмен Степан Акопян, обвиняется в заказе убийства и незаконном хранении оружия по статьям 38-104 и 235 УК РА. Согласно следствию, в ходе обыска в его доме были обнаружены незарегистрированный самодельный пистолет и патроны. Находящийся в розыске и при этом ни от кого не скрывавшийся бизнесмен был взят под арест в декабре 2011 года.

Исполнитель преступления Арсен Арушанян, которого доставляли в суд как свидетеля, несколько лет назад приговорен к пожизненному заключению. Убийство было совершено им с двумя сообщниками. Как оказалось, свои деньги за содеянное он полностью так и не получил из-за конфликта с заказчиками. Что касается другого обвиняемого в заказе убийства, Нарека Хачатряна, то он до сих пор в розыске.

"ГА" много раз писал как о самом убийстве С.Затикяна, расстрелянного 22 июня 2006 года в собственном автомобиле, так и о ходе следствия и суда. Отметим, что С. Акопян себя виновным так и не признал, утверждая, что "не совершал этого", так как не имел причин убивать С.Затикяна, и дело на него просто "вешают". Акопян также заявлял, что найденные в доме пистолет и патроны ему не принадлежат. В то же время именно его имя связывали с убийством Затикяна с первых же дней в силу широко известных многочисленных конфликтов между этими молодыми людьми.

Подсудимый отказался давать показания в суде, так же как и отвечать на вопросы участников процесса, в том числе собственного адвоката Вагинака Геворгяна. Прокурор Армен Марукян и адвокат ходатайствовали о предоставлении им месяца для подготовки к прениям. Однако судья урезал срок, назначив заседание на 14 ноября, когда выступит прокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Милена ПОГОСОВА: «ОСТАЛЬНЫЕ 8000 ДЫР - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА?»
      2022-12-05 10:03
      832

      Похоже, власти посредством подконтрольных им СМИ решили отвлечь внимание общественности от темы собственного вандализма на ереванской площади Республики. И не просто отвлечь, а что называется, убить одним ударом двух зайцев: переложить собственную вину или хотя бы часть вины на оппозицию, вовлекая в скандал представителей прессы из оппозиционного лагеря. В центре разгоревшегося скандала поневоле оказалась оператор 5-го канала, профессионал с 24-летним стажем, хрупкая и женственная Милена Погосова.

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      1891

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3547

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2379

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3296

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2137

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7264

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4550

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.