Последние новости

На пути к председательскому креслу

Глава комиссии Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс призвал Азербайджан провести либеральные реформы, прежде чем занять председательское кресло в СЕ. В интервью радиостанции "Свобода" Мужниекс призвал Баку освободить из азербайджанских тюрем всех активистов, журналистов и оппозиционеров, осужденных по необоснованным обвинениям, а также на деле уважать свободу слова и собраний.

ГЛАВА КОМИССИИ ТАКЖЕ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА полностью уважать свободу слова и собраний, перед тем как брать на себя обязательства председательствующей страны. "Я надеюсь, что в течение предстоящих месяцев в преддверии председательства Азербайджана в Совете Европы азербайджанское руководство осознает необходимость решения этих проблем, потому что люди хотят видеть конкретный прогресс в сфере прав человека", - сказал собеседник радиостанции. Мужниекс заметил, что принятие в Азербайджане закона о криминализации диффамации в интернете – негативная тенденция. Он выразил убежденность, что любые попытки властей Азербайджана ограничить свободу интернета обречены на провал.

"Интернет должен остаться площадкой для свободы слова, в частности для активистов, журналистов и других людей, желающих высказать свое мнение", - добавил он. Глава комиссии также подчеркнул, что в преддверии президентских выборов 9 октября репрессии в Азербайджане активизировались, в частности это ударило по свободе слова и собраний.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2318

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2315

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1802

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6907

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.