Последние новости

На пути к председательскому креслу

Глава комиссии Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс призвал Азербайджан провести либеральные реформы, прежде чем занять председательское кресло в СЕ. В интервью радиостанции "Свобода" Мужниекс призвал Баку освободить из азербайджанских тюрем всех активистов, журналистов и оппозиционеров, осужденных по необоснованным обвинениям, а также на деле уважать свободу слова и собраний.

ГЛАВА КОМИССИИ ТАКЖЕ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА полностью уважать свободу слова и собраний, перед тем как брать на себя обязательства председательствующей страны. "Я надеюсь, что в течение предстоящих месяцев в преддверии председательства Азербайджана в Совете Европы азербайджанское руководство осознает необходимость решения этих проблем, потому что люди хотят видеть конкретный прогресс в сфере прав человека", - сказал собеседник радиостанции. Мужниекс заметил, что принятие в Азербайджане закона о криминализации диффамации в интернете – негативная тенденция. Он выразил убежденность, что любые попытки властей Азербайджана ограничить свободу интернета обречены на провал.

"Интернет должен остаться площадкой для свободы слова, в частности для активистов, журналистов и других людей, желающих высказать свое мнение", - добавил он. Глава комиссии также подчеркнул, что в преддверии президентских выборов 9 октября репрессии в Азербайджане активизировались, в частности это ударило по свободе слова и собраний.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      414

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1324

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1619

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • Турция отвергла требования ЕС прекратить геологоразведку в Средиземном море
      2020-08-29 06:55
      531

      Турция отвергла в пятницу требования Европейского союза (ЕС) прекратить геологоразведочные работы республики в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, передает ТАСС.