Последние новости

Поляки знают лучше?

Разговоры о тайных переговорах с Евросоюзом - либо от незнания, либо злой умысел, направленный против интересов Армении. Об этом заявил посол Польши в Армении Здзислав РАЧИНЬСКИ, отвечая на вопрос о том, почему не был обнародован текст ассоциативного соглашения с ЕС, передает АрмИнфо.

ПО СЛОВАМ ДИПЛОМАТА, ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА ПЕРЕГОВОРОВ не предполагает обнародования гигантского документа на этапе согласования всех его пунктов и параграфов. "После парафирования документ уже может быть обнародован. К примеру, документ между ЕС и Украиной уже известен, поскольку он парафирован", - отметил посол. Дипломат также выразил уверенность, что, несмотря на решение Армении о вступлении в Таможенный союз, результаты трехлетних переговоров с ЕС не пропадут. "Соглашение и сегодня остается на столе, и в какой-то момент оно вновь будет востребовано", - считает Рачиньски.

Коснувшись процесса вступления Армении в Таможенный союз, посол заявил, что  в экономическом плане Ереван вряд ли может стать полноправным участником этого интеграционного объединения. Он заметил, что Армения занимает особую географическую позицию, она остается частью новой Восточной Европы и одним из важных партнеров Евросоюза, у нее открытая экономика. По мнению посла, некоторая ангажированность Польши по поводу Восточного партнерства и Армении, в частности, исходит из того, что Варшава несколько лучше представляет ситуацию на постсоветском пространстве, чем ее западноевропейские партнеры.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2289

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2284

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1788

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3555

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.