Последние новости

Поляки знают лучше?

Разговоры о тайных переговорах с Евросоюзом - либо от незнания, либо злой умысел, направленный против интересов Армении. Об этом заявил посол Польши в Армении Здзислав РАЧИНЬСКИ, отвечая на вопрос о том, почему не был обнародован текст ассоциативного соглашения с ЕС, передает АрмИнфо.

ПО СЛОВАМ ДИПЛОМАТА, ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА ПЕРЕГОВОРОВ не предполагает обнародования гигантского документа на этапе согласования всех его пунктов и параграфов. "После парафирования документ уже может быть обнародован. К примеру, документ между ЕС и Украиной уже известен, поскольку он парафирован", - отметил посол. Дипломат также выразил уверенность, что, несмотря на решение Армении о вступлении в Таможенный союз, результаты трехлетних переговоров с ЕС не пропадут. "Соглашение и сегодня остается на столе, и в какой-то момент оно вновь будет востребовано", - считает Рачиньски.

Коснувшись процесса вступления Армении в Таможенный союз, посол заявил, что  в экономическом плане Ереван вряд ли может стать полноправным участником этого интеграционного объединения. Он заметил, что Армения занимает особую географическую позицию, она остается частью новой Восточной Европы и одним из важных партнеров Евросоюза, у нее открытая экономика. По мнению посла, некоторая ангажированность Польши по поводу Восточного партнерства и Армении, в частности, исходит из того, что Варшава несколько лучше представляет ситуацию на постсоветском пространстве, чем ее западноевропейские партнеры.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2711

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2165

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      766

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • Турция отвергла требования ЕС прекратить геологоразведку в Средиземном море
      2020-08-29 06:55
      985

      Турция отвергла в пятницу требования Европейского союза (ЕС) прекратить геологоразведочные работы республики в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, передает ТАСС.