Последние новости

ГКЗЭК штрафует

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении наложила штраф по 15 млн драмов на компании "Ерекнук", "Амарас Юс" и "Сеар груп" за осуществление совместно согласованной антиконкуретной политики в сфере госзакупок для детдомов, домов престарелых, школ-интернатов и детдомов, передает АРКА

"Компании вступили в антиконкурентное соглашение и предприняли антиконкурентные действия", - заявил председатель ГКЗЭК Артак ШАБОЯН на заседании в пятницу. Он сообщил, что данные соответствующего исследования, проведенного комиссией, будут направлены в Минфин, после чего, согласно законодательству, вышеуказанные компании будут лишены права участвовать в процессе госзакупок сроком на один год. 

По словам главы ГКЗЭК, компании в разных тендерах в тот же период представляли совершенно разные цены на одни и те же товары. К примеру, "Амарас Юс" выиграл один из тендеров, предложив цену за одну банку сгущенного молока в размере 450 драмов, а другой тендер  проиграл, предложив за банку того же продукта 1100 драмов. Кроме того, эти компании, находясь в сговоре, намеренно повышали свои цены для победы в тендере одной из компаний, которая предлагала цены намного выше рыночных. Были выявлены также случаи, когда победившая  в тендере компания отказывалась от поставок, и победителем признавалась другая компания с ценами, почти в два раза превышавшими рыночные. 
Шабоян также  напомнил, что в прошлом году эти три компании были оштрафованы ГКЗЭК за поставки в детсады спреда (растительно-сливочная смесь) вместо сливочного масла. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      227

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2436

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • Выявлены нарушения в сфере розничной торговли в Ереване
      2019-01-26 11:41
      1414

      ГКЗЭК выявила нарушения условий равной конкуренции в сфере розничной торговли в Ереване, передает azatutyun.am.

    • "Веолия Джур" обжалует штраф ГКЗЭК Армении в 20 млн. драмов
      2018-11-09 20:49
      409

      ЗАО "Веолия Джур" обжалует штраф Государственной комиссии по защите экономической конкуренции в 20 млн. драмов (около 41 тыс. долларов), сообщает пресс-служба компании, передает  АРКА.

    • Пашинян рассказал об успехах армянского коньяка
      2018-10-18 13:49
      347

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о реакции президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги на армянские вина и коньяки.