Последние новости

ИНСУЛЬТ: ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ

Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что при перемещении капилляры в мозгу лопнут!

ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ, ЧТОБЫ ОН СЕЛ, был защищен от повторного падения, а затем следует начинать кровопускание. Лучше иметь шприц для инъекций. Если его нет, можно взять швейную иглу или булавку.

1). Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных аккупунктурных точек, просто уколите близ ногтя.

3). Уколите так, чтобы появилась кровь.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, через несколько минут больной должен очнуться.

6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Уколите мочку каждого уха два раза, так, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки.

Профессор Ху Дзи Тон узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у него был практический опыт работы с этим методом, поэтому врач смог рассказать об этом необычном способе.

- В 1979 ГОДУ Я ПРЕПОДАВАЛ В ФУНГ ГААП-КОЛЛЕДЖЕ В ТАЙ ЧУНГ, ГОВОРИТ Г-Н ТОН. - Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!" Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидел нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, рот искривлен - все симптомы инсульта.

Я сразу же попросил одного из студентов-практикантов пойти в аптеку, купить шприц, который я использовал для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови, лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Тогда я потянул его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда уши стали красными, я уколол его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной и его речь стала ясной. Мы помогли и довезти его до больницы. Он полежал ночь и был выпущен на следующий день. Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти люди никогда полностью не выздоравливают.

Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Если мы все запомним этот метод кровопускания и начнем процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, человек будет спасен.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать этот метод врача-реаниматолога Армена ТЕР-САРКИСЯНА.

- ИНСУЛЬТ - ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ острое нарушение мозгового кровообращения. Метод китайского врача имеет под собой научную основу, так как при инсульте - в частности, геморрагическом - кровь приливает к голове. При кровопускании удается снизить нагрузку на сосуды головного мозга, которые в это время из-за сильно повышенного давления лопаются и образуются очаги некроза. Именно из-за этого практически все выжившие больные остаются инвалидами. Я не знаю, может ли этот метод полностью вылечить больного, но польза от него, несомненно, есть.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТЕФАКТАМ КРЕПОСТИ ВЕДИ 3000 ЛЕТ
      2019-12-11 11:35
      763

      Памятники Араратской долины  имеют принципиальное значение для воссоздания целостной картины истории Древнего мира

    • НОВОЕ ЗДАНИЕ СТАНЦИИ КАЛТАХЧИ
      2019-12-09 12:09
      654

      6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи в Лорийском марзе Армении. Здание было полностью разрушено во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1845

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • С СОЗДАНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2019-12-02 13:51
      2643

      "Армения не менее богата культурно-историческими памятниками, нежели Италия. У вас есть огромный потенциал. Но  в Армении, к сожалению, очень плохо обстоят дела с охраной памятников. А модель археологического парка этот вопрос решает продуктивнее".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      299

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2451

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1556

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      2160

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.