Последние новости

ЭНЕРГЕТИКА АРМЕНИИ И ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Основополагающим фактором, сформировавшим энергетическую политику Республики Армения, являются уроки жесточайшего энергетического кризиса 90-х годов. Ни по своей тяжести и масштабам, ни по радикальности предпринятых мер по преодолению кризиса мы не видим аналогов в истории постсоветских республик.

ИМЕННО ТОГДА АРМЕНИЯ ОСОЗНАЛА ПРИМАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КОНТЕКСТЕ всей национальной безопасности – много раньше своих соседей. И именно тогда сформировались уникальное отношение армянского общества, его сверхчувствительность к энергетическим проблемам. Неудивительно, что Армения первой в нашем регионе и на всем постсоветском пространстве провела радикальные реформы энергетического сектора – от его структурного разделения до создания независимого органа, проводящего тарифную политику, от глубокой модернизации законодательного поля до проведения многоэтапной процедуры формирования, а затем и приватизации генерирующих, передающих и поставляющих компаний.

В это время в наше сознание крепко вошли до этого многим непонятные, а некоторым и вовсе чуждые понятия: диверсификация энергоносителей и технологий, диверсификация энерготранспортной инфраструктуры, развитие возобновляемой энергетики. Наконец, именно тогда, в условиях начавшейся и продолжающейся по сей день энерго-транспортной блокады Армении, была осознана важность региональной энергетической и геополитической интеграции, особенно по оси Север - Юг.

Эти уроки помогли сформировать 4 базовых принципа энергетической политики Армении, которые зафиксированы во всех официальных документах республики.

1. Диверсификация первичных энергоносителей, путей их доставки и структуры генерирующих мощностей.

2. Эволюционное развитие атомной энергетики.

3. Использование местных возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности.

4. Активная региональная интеграция.

Сегодня энергетический сектор Армении - это динамично развивающийся сектор экономики. За последние годы была проведена масштабная модернизация высоковольтного хозяйства республики, проведен апгрейд ГЭС Воротанского каскада, пущен новый, 5-й блок Разданской ТЭС (450 МВт) и газотурбинный блок Ереванской ТЭЦ (250 МВт), строится новая, 3-я по счету высоковольтная линия с Ираном класса 400 кВ, строится Мегринская ГЭС мощностью 150 МВт, внедрена система СКАДА, бурно развивается малая гидроэнергетика. Однако за истекшие 20 лет вследствие ряда объективных и субъективных причин не все базовые принципы энергетической политики были реализованы в Армении с одинаковой глубиной и темпом.

Ара Марджанян, кандидат технических наук,  национальный эксперт ПР ООН по энергетике.ДОКТРИНА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО предполагает, что энергетическая инфраструктура может и должна стать основой Евразийского союза, его главным региональным интегратором, которая, сохранив здоровую рыночную конкуренцию, обеспечит странам - участницам процесса равные возможности по использованию энерго-транспортной инфраструктуры. Причем отмечается, что крайне важно не ограничиться исключительным объединением стран, уже обладающих развитой инфраструктурой, а вовлечь в объединение те страны, которые сегодня эту инфраструктуру создают. Это положение доктрины сформулировано в виде компоненты "инфраструктурное партнерство" евразийской энергетической политики.

Следующее положение доктрины сформулировано так: технологическая глобализация и ресурсная регионализация. Имеется в виду, что энергетические технологии сами по себе имеют сильную тенденцию к глобализации. С другой стороны, отдельные регионы Евразийского союза как в своих нынешних границах, так и в будущих обладают своей ресурсной спецификой, уникальным для регионов энергобалансом и режимом покрытия нагрузки. И разумная евразийская энергетическая политика, безусловно, должна сочетать в себе эти реалии.

Помимо этого, отдельные регионы евразийского пространства в силу ряда причин находятся на разных этапах развития и реформирования своих энергетических комплексов. Этот очевидный факт, разумеется, должен быть положен в основу любой разумной евразийской энергетической политики. И это сделано в рассматриваемой доктрине положением о многоукладности интегрируемого энергетического пространства. При таком подходе можно будет избежать ошибок ускоренной и унифицированной интеграции, которые поставили на грань экономического и политического кризиса страны еврозоны. И, напротив, подобный подход позволит реализовать наиболее эффективный принцип партнерства, основанный на многообразии форм, форматов и механизмов интеграции.

Наконец, последним принципом доктрины является ее полицентричность. Учитывая масштабы евразийского пространства, его географическое и экономическое многообразие, энергетический интеграционный проект может быть осуществлен только при наличии нескольких региональных центров, функцией которых будет не столько соперничество друг с другом за зоны влияния, сколько разумная политика по "сшиванию", а следовательно, объединению энергетического и даже экономического пространства Евразии.

Несложно заметить, что основные положения Евразийской энергетической доктрины идеально вписываются в логику основных положений энергетической стратегии Армении. Действительно, наше положение о диверсификации первичных энергоносителей и путей их доставки есть не что иное, как положение об инфраструктурном партнерстве Евразийской энергетической доктрины, особенно если учесть важное дополнение о вовлечении тех стран, которые сегодня эту инфраструктуру создают.

Энергетический сектор Армении - это динамично развивающийся сектор экономики.ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ГЛОБАЛИЗАЦИЮ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ В АРМЕНИИ САМЫМ непосредственным образом. Так, с помощью наших российских партнеров был запущен 5-й блок Разданской ТЭС, с помощью наших японских коллег – современная газотурбинная станция на Ереванской ТЭЦ, а с помощью европейских коллег модернизированы гидростанции Воротанского каскада, несколько десятков высоковольтных подстанций и многое другое. Наконец, энергетическая доктрина Армении прямо указывает, что региональная интеграция является одним из 4 столпов ее энергетической политики. И это не просто слова, а газопроводы из России и Ирана, активный региональный обмен потоками электроэнергии с Грузией и НКР, три межсистемные высоковольтные линии с Ираном, лучшая (не побоюсь этого слова) на Южном Кавказе система СКАДА и многое другое.

В многочисленных сопутствующих документах и рассуждениях о Евразийской энергетической доктрине мы встречаем – и совершенно обоснованно – перечень кандидатов на роль различных региональных энергетических центров. Это Каспийский бассейн, плато Устьюрт в пограничной зоне между Туркменистаном и Узбекистаном, граница РФ с Китаем и др. Но чего вы тут не увидите, так это Армению.

Между тем в полном согласии с принципом полицентричности Евразийской энергетической доктрины Армения может и должна стать одним из таких интегрирующих региональных центров, в первую очередь в электроэнергетической сфере. Для этого имеются веские геополитические, экономические, энергетические, инфраструктурные и даже просто географические основания. Ведь Армения – единственная республика Южного Кавказа, чьи долгосрочные геополитические интересы направлены на сохранение региональной стабильности, которая совмещает стратегическое сотрудничество с Россией с эффективными взаимоотношениями на самом высоком уровне с Ираном, арабским миром, ЕС и США. Кроме того, Армения десятилетиями была и остается региональным экспортером электроэнергии, чьи генерирующие мощности имеют гармоничную трехкомпонентную структуру (гидроэнергия, атомная энергия, тепловые электростанции); страна способна на незамедлительный экспорт 1,5-2,0 млрд кВт·ч электроэнергии в год по весьма конкурентоспособной цене. И наконец, Армения может совместить свою высоковольтную электросеть одновременно с Ираном и Турцией, с Грузией и Азербайджаном, с Нахиджеваном и НКР. Это уникальная возможность для балансирования и успешной диспетчеризации региональных потоков электроэнергии.

Армения может и должна стать одним из таких интегрирующих региональных центров, в первую очередь  в электроэнергетической сфере.ИГНОРИРОВАНИЕ АРМЕНИИ КАК ЕСТЕСТВЕННОГО ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА РЕГИОНА с чисто инженерной точки зрения – непрофессионально, с экономической точки зрения – необоснованно, а с геополитической точки зрения - просто недальновидно. Почти полвека энергосистема Армении развивалась как системообразующий фактор всей электроэнергетики Кавказа с мощной генерирующей базой, развитой инфраструктурой, с одной из лучших энергетических школ подготовки кадров. Потенциал этот в наличии и продолжает наращиваться. С другой стороны, насильственная изоляция Армении в регионе в рамках пресловутой "доктрины Алиева" продолжается уже десятилетия. Она доказала свою полную несостоятельность еще до августа 2008 г. Ну а после этого продолжать логику блокады Армении, особенно теперь, после подписания дорожной карты по интеграции Армении в Таможенный союз, просто абсурдно.

Региональное сотрудничество в области электроэнергетики явилось бы самым эффективным решением проблемы дефицита генерирующих мощностей в северо-восточных областях Турции и Северного Ирана, Южного Кавказа, Краснодарского края и ряда южных областей России. Это могло бы стать и наиболее продуктивным решением тяжелых проблем нашего региона с чисто политической точки зрения, механизмом установления добрососедских отношений и сглаживания существующих противоречий путем создания взаимовыгодного сотрудничества и взаимозависимых экономических связей в нашем регионе. Ведь электроэнергетические системы, в отличие от нефти и газа, являются наименее политизированным сегментом современной энерготранспортной инфраструктуры.

Энергетический сектор Армении довольно тесно связан с аналогичным сектором РФ. Наши российские партнеры уже контролируют Севано-Разданский гидроэнергетический каскад, Разданскую ТЭС, финансовые потоки Армянской АЭС, армянские распределительные сети, поставки газа. Однако более эффективному энергетическому сотрудничеству, подлинной энергетической интеграции с РФ и странами Евразийского союза мешает отсутствие согласованной, единой энергетической и тарифной политики, проводимой различными участниками процесса: "АтомСтройЭкспорт", "Силовые машины", "Газпром", ИНТЕР РАО ЕЭС, бизнес-структуры, банки, министерства т.д. Но эти генерирующие мощности, инфраструктурные и иные возможности во многом используются изолированно, несогласованно, а иногда и вступая в прямое корпоративное противоречие между собой. Между тем выработка подлинно региональных основ энерготранспортного регионального сотрудничества позволит резко увеличить эффективность работы и принципиально повысить конкурентоспособность энергетики как Армении, так и стран Таможенного союза - и не только в регионе Южного Кавказа, но и за его пределами.

Вопросы эти назрели, а политическая ситуация на Южном Кавказе, в первую очередь в Грузии и Армении, благоприятствует тому, как никогда, за истекшие два десятилетия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      2073

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
      2016-04-06 13:59
      1391

      Заявление общественной организации "Е-куб" В ночь на 2 апреля Азербайджан с применением ствольной и реактивной артиллерии, танков и бронетехники, военно-воздушных сил и специальных подразделений возобновил военные действия в Нагорном Карабахе по всей линии соприкосновения. 

    • УРОКИ НОЯБРЯ
      2013-11-14 00:00
      1790

      2 ноября около10.30 в энергосистеме Ирана произошла авария, в результате чего иранская энергосистема потеряла порядка 1000 мегаватт (МВт) генерирующей мощности. Будучи примерно в 30 раз больше армянской, иранская энергосистема быстро возместила этот дефицит и авария закончилась примерно через несколько минут.Армянская энергосистема работает с Ираном параллельно - в так называемом синхронном режиме. В результате аварии произошло нарушение этого синхронизма и специальные автоматы отключили межсистемную линию. Армения мгновенно потеряла порядка 200 МВт мощности, которые в это время получала из Ирана. После этого, по-видимому, сработали автоматы частотной разгрузки и начались отключения в Армении. Вероятно, в системе развилась так называемая лавина напряжения с последующей "лавиной частоты". Разгрузка потребителей и разъединение отдельных сегментов системы приобрели большие масштабы. В результате большое число потребителей в Армении на несколько часов лишилось энергоснабжения. Авария высветила ряд серьезных проблем и поставила перед армянской энергосистемой ряд задач, которые необходимо решать. Естественно, создана комиссия, которая проанализирует ситуацию и придет к определенным выводам. Однако хотелось бы уже сейчас поделиться некоторыми соображениями по поводу произошедшей аварии. Тем более что это хорошо известный тип аварий, связанный с потерей синхронности в объединенной энергосистеме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1455

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2449

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4551

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10696

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…