Последние новости

НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В случае предварительного подписания ассоциативного соглашения с ЕС потребовалось бы 15 лет для внедрения передовых производственных технологий с целью довести качество отечественной продукции до уровня евростандартов.

ТОЛЬКО ТОГДА АРМЯНСКИЕ ТОВАРЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДОСТУП на европейский рынок, в то время как исполнение "дорожной карты" членства в ТС завершится уже в конце нынешнего года и послужит основой для последующей интеграции нашей страны в евразийское экономическое пространство. Такое мнение озвучил на днях председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам республиканец Артак ЗАКАРЯН. Комментируя высказывание российского посла в РА господина Волынкина о том, что "Армения идет в Таможенный союз семимильными шагами", Закарян заверил, что в данном случае скорость не в ущерб качеству. "По ходу реализации "дорожной карты" нами осмысляются все риски и выделяются вопросы, которые требуют решения", - сказал председатель комиссии. По его словам, 1 января 2015 года Армения будет обладать правовой базой для создания совместно с другими государствами единого евразийского экономического пространства.

"В современном мире без участия в интеграционных процессах выжить невозможно", - заявил Закарян, повторив ранее высказанную мысль о том, что на рынки государств - членов ТС будет поступать продукция НКР, а между Арменией и Арцахом не будет разделительных таможенных знаков. После 3 сентября некоторые российские политологи назвали вышеизложенную перспективу не иначе как экономическим признанием НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      444

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      498

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      442

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      652

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ