Последние новости

НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ

В случае предварительного подписания ассоциативного соглашения с ЕС потребовалось бы 15 лет для внедрения передовых производственных технологий с целью довести качество отечественной продукции до уровня евростандартов.

ТОЛЬКО ТОГДА АРМЯНСКИЕ ТОВАРЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ ДОСТУП на европейский рынок, в то время как исполнение "дорожной карты" членства в ТС завершится уже в конце нынешнего года и послужит основой для последующей интеграции нашей страны в евразийское экономическое пространство. Такое мнение озвучил на днях председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам республиканец Артак ЗАКАРЯН. Комментируя высказывание российского посла в РА господина Волынкина о том, что "Армения идет в Таможенный союз семимильными шагами", Закарян заверил, что в данном случае скорость не в ущерб качеству. "По ходу реализации "дорожной карты" нами осмысляются все риски и выделяются вопросы, которые требуют решения", - сказал председатель комиссии. По его словам, 1 января 2015 года Армения будет обладать правовой базой для создания совместно с другими государствами единого евразийского экономического пространства.

"В современном мире без участия в интеграционных процессах выжить невозможно", - заявил Закарян, повторив ранее высказанную мысль о том, что на рынки государств - членов ТС будет поступать продукция НКР, а между Арменией и Арцахом не будет разделительных таможенных знаков. После 3 сентября некоторые российские политологи назвали вышеизложенную перспективу не иначе как экономическим признанием НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
      2024-02-29 09:34
      975

      В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

    • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
      2024-02-28 10:03
      1809

      О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…

    • КТО ПРОЕКТАНТЫ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
      2024-02-27 10:03
      1714

      Вице-спикер парламента Акоп Аршакян на днях заверил аудиторию Общественного телеканала, что проект новой Конституции – это повестка властей, а не президента Алиева. Он привел цитату из недавнего выступления депутата от фракции "Айастан" дашнакцакана Артура Хачатряна, чтобы показать несостоятельность точки зрения оппонентов власти. Хачатрян, напомню, заявил: "Если ты что-то делаешь, а Алиев говорит, что это и следует делать, то ты не должен это делать!". Аршакян напомнил, что Пашинян говорил о необходимости новой Конституции еще в 2020 г. до 44-дневной войны, стало быть, по его словам, мнение Алиева вовсе не означает, что он диктует нам повестку. "Напротив, Алиев своим вмешательством хочет помешать нашему здоровому процессу", - подчеркнул вице-спикер. Аршакян считает, что потребность в новой Конституции продиктована позицией Армении по поводу отсутствия территориальных претензий к соседним странам, в то время, как Конституция, по его словам, утверждает обратное.

    • КТО СДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ К РАЗРЫВУ?
      2024-02-27 09:34
      1813

      "Россия перестала воспринимать Армению как союзника и смирилась с перспективой разрушения союзнических отношений с нашей страной", - констатировал политолог Айк Халатян, комментируя перспективы развития армяно-российских отношений на обозримый период. В РФ, по его словам, есть понимание, что Запад использует Армению в качестве орудия против российских интересов на Южном Кавказе, тем не менее, Москва готова к нормализации этих отношений, невзирая на старые обиды, ибо в условиях войны на Украине ей не нужен второй очаг напряженности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2668

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2712

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1985

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      4082

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.